83
Anonymous
Загородная жизнь
12.07.20 10:08

Что я делаю не так?

Огурцы и помидоры растут в теплице.Доросли уже до потолка)) На огурцах завязей очень много, есть сорта, где пучком завязи.Но...они как бы застыли...не растут...огурцов нет ((( некоторые завязи желтеют((( На помидорах вообще нет завязей(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огурцы и помидоры растут в теплице.Доросли уже до потолка)) На огурцах завязей очень много, есть сорта, где пучком завязи.Но...они как бы застыли...не растут...огурцов нет ((( некоторые завязи желтеют((( На помидорах вообще нет завязей(((
Anonymous
Огурцы тоже штучно и нехотя выдают продукцию. А в прошлом году ведром соседям носила. Помидоры цветут массово, но завязей немного. Моркови почти нет, плохо очень взошла, хотя я пересевала. Черешни нет, сливы и вишни тоже. Груш мало. Клубники тоже было не слишком. Кабачки- те не хотят расти, уходят в ботву. Яблок будет много только. Год просто ужасный.
Спасибо, успокоили немного))) в том году 25баллонов с огурцами закрутила из той же теплицы..В этом году, похоже, ни одного(((
Автор
Короновирус и здесь дал о себе знать)))(((
Автор
Опрыскайте раствором борной кислоты цветы томатов и огурцов. После этого все очень хорошо завязывается. Погуглите.
Anonymous
А может быть такое, что если огурцы сорта F1 завязались, но это еще не настоящие завязи и их еще нужно опылять дополнительно(например, пчелам)? У меня таких малюсеньких завязей полно, но потом они желтеют или остаются того же размера и не растут.
Автор
Картошка не взошла почти вся! Тверская область. весь май лило, не могли посадить. сажали в последних числах в грязь. потом еще пару дождей. и весь июнь жара и засуха! земля как бетон стала, не смогла прорасти картошка! и это у многих так! соседи, они люди местные, в начале июля заново сажали! говорят, никогда такого не было)
У меня все растет как обычно, только с опозданием на 2 недели. А с чего ему не расти? Ведь тепло было, просто позже на 2-3 недели. Поэтому сейчас все растет.

Помидор вот первый созрел вчера, а обычно он у меня созревает 30 июня - 1 июля. Зеленых помидоров полно, завязей тоже, цветов тоже. Огурцы первые выросли дней 10 назад, а обычно около 15-20 июня. Вот именно огурцы особенно плохо в этом году, то есть позже на 3 недели. Кабачки вообще хорошо плодоносят сейчас, но тоже позже на 2 недели начали. Морковь вообще как обычно, по сроку. Все ягоды тоже как обычно. Горох тоже позже на 2 недели.

Короче все позже на 2 недели, кроме огурцов, они почему-то на 3.
У меня в этом году совсем не растет горох!:-О даже не представяла себе,что такое может быть!:) Теплиц-парников нет,огурцы-помидоры не сажаю по этой причине. Кабачки-тыквы высотой почти по пояс,есть зародыши,но растут плохо. Насекомые в виде шмелей есть и много,пчел -меньше,но есть. В соседней деревне пасека,может поэтому и есть. Сажала свои традиционные 10 картофельных кустов,но лили дожди и все замокло,осталось всего 2 куста,но какие!:-) Огромные и жирные! Черешни много,но от влаги много растрескавшейся.Малина от дождей портится,увы.Остальное все как обычно,пожалуй.
:(:(А у меня очень много цветов на кабачках, но все пустые:mda
Anonymous
Немножко похвастаю своими томатами, если автор не против.

Супер! Завидую белой завистью.
Брависсимо)))).А где такая красота растет? В какой стороне от Москвы? И Вы рассаду сами выращиваете?
Anonymous
Я огород первый раз сажала-сижу на даче в самоизоляции.
Рассады понадавали соседи .Теплицы, парников нет.Все в ОГ.
Кабачков , гороха -море плодов. Помидоры, огурцы, перец,тыквы цветут и завязываются. Морковь,свекла -очень хороши.
Клубника,земляника были очень хилые,но сейчас окрепли и зацвели хорошо.
Яблоки и груши были в прошлом году,в этом нет.
Смородина, жимолость -было немного.
Клинский район
Я выше уже писала, что на кабачках ни одного кабачка, только мужские цветы!
А сегодня смотрю. ПОПЕРЛИ!:dash1 сразу 4 уже см по 7. Интересно, успеют вырасти до съедобного размера. Вот что это, почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения