47

А когда выгоднее покупать дачу, и советы от дачников нужны

Решили с мужем в следующем году купить дачу. Что-то недорогое до двух миллионов. Вот теперь очень прошу советов... Плюсы и минусы деревни и СНТ. В какое время лучше покупать дачу, муж с чего-то взял, что весной, а мне кажется что наоборот, те кто продавали вялотекуще сами ещё к лету соберутся. И как искать, самим ездить по СНТ и делевням, или обратиться в агентство? Спасибо огромное заранее за советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили с мужем в следующем году купить дачу. Что-то недорогое до двух миллионов. Вот теперь очень прошу советов... Плюсы и минусы деревни и СНТ. В какое время лучше покупать дачу, муж с чего-то взял, что весной, а мне кажется что наоборот, те кто продавали вялотекуще сами ещё к лету соберутся. И как искать, самим ездить по СНТ и делевням, или обратиться в агентство? Спасибо огромное заранее за советы
Весной можно увидеть, подтопляется ли участок или подъезд к участку, не стоит ли вода в подвале.
Летом все симпатично кажется.
Anonymous
Это вам ездить и ездить, пока не поймете в каком месте хотите купить. И уже потом отслеживать по объявлениям, что там появилось, уже прицельно в понравившихся снт или деревнях. У меня ушло почти два года на это. Сначла определилась с направлением, потом там шерстить местность стала, потом определила конкретно место и уже туда только ездила смотреть по всем появляющимся объявлениям. Мне два места понравились, рядом. В одном мы уже внесли задаток даже, но там оказались проблемы с землей, что-то не получалось у продавца долго оформить. Ну и в общем , взяли в другом. Смотрите помимо всего прочего обязательно план участка по документам, какая форма и границы. А то я столкнулась с тем, что когда смотришь вживую, то форму реальную участка не очень себе можешь представить на глаз. А они бывают всякие разные - и треугольные и прочие кривые косые, непонятно как нарезанные.
Anonymous
А по садовой книжке страшно покупать, это что ещё такое? На циане вижу много...
Определитесь с направлением, чтобы удобнее и быстрее ездить.
Открываете ЦИАН и смотрите цены. Что подпадает под вашу сумму: удалённость от МКАД, размер участка, состояние дома, удобства и т.д.
Для летней дачи советую деревянный дом (брус, бревно), а не кирпич или камень, строго ИМХО. ОН теплее и уютнее.
Очень хорошо, когда есть септик, удобства в доме, а не в отдельном домике.
Участок, опять же ИМХО, хотя бы 8 соток. Ну 10, для дачи больше не надо, заманаетесь траву косить.
Ну и ездить, да.
Советую покупать участок в обжитом месте без дома и самим строиться, иначе подводных камней потом не оберетесь. Лучше строить дом под себя, а не въезжать в чужое с непонятными косяками, которых вы не увидите при осмотре.
Anonymous
На Дальнем Востоке стало неспокойно, зато в Арктике всё нормуль. Дают гектар и помощь по доставке стройматериалов. А красотища там настоящая, северная.
Anonymous
Мне всегда говорили, что лучше осенью покупать. Но в этом году большой спрос и активность были весной-летом, не знаю, осталось что-то на осень или нет.. Я сама только купила, следила за объявлениями: в нашем CНТ объявление на домик и 6 соток висело неделю максимум, потом покупали. Все, что недорого было - купили. Недорого - это около 2-х как раз (дорогое направление и близко) Председатель говорит, такого обновления коллектива никогда не было.
Anonymous
Я думаю гет разницы когда начинать искать дачу. Можно прямо сейчас. Поддерживаю, что весной удобно смотреть, так как видно что участок весной затапливает.
Но тоже самое Вы увидите и летом в период ливней. Советую смотреть участки после дождей.
На низких усастках должен быть сделан дрннаж или вам самим придется его сделать, если уж очень место понравится.
СНТ не советую, будете каждый год сдавать деньги не пойми на что.
Смотпите дачу по ближайшим к Вам направлениям. Новую Москву не советую, что ни день то новости, то дорога новая, то новый жилой комплекс.
Anonymous
мы купили как раз в октябре, правда было это 22 года назад. Весной и летом как раз оживленное время для покупки дач и домов, все при приближении тепла начинают активизироваться и продавцы и покупатели. К осени все разбирают и те кто задирал цены понимают, что дело идет к зиме и зимой мало кто ездит и смотрит дома, то снижают цены в надежде все таки продать. Так как если дом стоит зимой, его нужно топить, чтобы начинка дома не пострадала так скажем. Так что ездите сейчас присматривайтесь и торгуйтесь, скинут цену, то покупайте. Если не скинут, то по осени у вас есть шанс уломать продавца. У нас в деревне продавалось полдома. Наследница забрала цену в 5 млн., думала что набегут и оторвут с руками, сидела год продавала и не снижала цену, потом скинула только через год до 3 млн и продала правда с ипотекой и мат капиталом.
Anonymous
Эх, автор, не знаете ещё, во что впрягаетесь.
Тем более, судя по бюджету, не большой доход у вас. Подумайте сто раз.
Anonymous
В апреле. Видно где вода стоит после зимы.
Мой опыт показал, что дачи часто продают на авито, и даже юле. Я сначала только на Циане искала и пропустила несколько хороших вариантов. Смотрите везде.
Anonymous
Автор, делюсь советом, который мне дал знакомый риелтор: смотрите предложения не только исходя из суммы, что у вас есть, но и чуть дороже. Т.е. если у вас стоит чемодан с 2-мя лямами, смотрите предложения до 2,5-2,8 лямов. 80% продавцов готовы падать в цене, поэтому, если дача или участок прям нравятся-нравятся, с документами все ок, то вы говорите продавцу: "МарьВанна, меня все устраивает, но есть только 2 миллиона, соглашайтесь и завтра утром чемодан с деньгами на вашем пороге". Очень многие готовы забрать живые деньги здесь и сейчас, а не тянуть неизвестно сколько до следующего покупателя, который может прийти с ипатеками, мат.капиталлом и т.д. Особенно это актуально для объявлений "продаю срочно".
совершенно правильный совет. мы покупаем сейчас участок который 3 года продавался-но естественно по иной цене..
и советую посмотреть не снт а днт--это более современная форма снт..
как правило и дороги шире.. и дома получше...и какие то общие зоны отдыха неплохо сделаны..
Anonymous
А я советую смотреть участки весной. Вот тогда точно известно топит участок весной или нет. Знакомые купили, а теперь плюются, каждую весну вода стоит, все сажают во всю, а они ждут, когда вода уйдет.
Выбирать лучше ЛПХ (лично подсобное хозяйство). Тут нет никаких ограничений по постройкам или по содержанию животных. Еще можно продавать излишки продуктов выращенных у себя на участки без всяких налогов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения