Какие планы дальнейшие на сад-огород-хозяйство?
Хочу понять, надо ли мне расширение огорода, за счет куска газона. Сейчас там полноценное мини футобольное поле. Можно немного подвинуть и теплицу 2х3 поставить. А то зелень на открытой грядке сейчас - кошки туда-сюда шастают. И огурцы сейчас на обычной грядке, а так подвязывать буду.
Вообще мне по наследству от свекрови цветник остался, много сил на его поддержание уходит. Хорошо сейчас на карантине была все время в загородном доме - легко было поддерживать.
А так если будет обычный режим 5 дней город 2 на даче, то сложно огород держать.
Сейчас есть 2 высокие деревянные квадратные грядки земляники и клубники, грядка с зеленью(мне свинкам морским еще много надо)+морковь+пару кустов кабачков.
И вот грядка 1х3 метра огурцы - впервые ращу.
Вот сколько для вас оптимально держать посадок, чтоб это и не на износ, но чтоб было что-то свое с грядок? и что нравится выращивать?
Как моя мама у себя- теплица 2.5 на 6 метров я точно не потяну:-(. Да и вместо цветов тоже не будешь, только если совсем голодные времена не настанут...
Вообще мне по наследству от свекрови цветник остался, много сил на его поддержание уходит. Хорошо сейчас на карантине была все время в загородном доме - легко было поддерживать.
А так если будет обычный режим 5 дней город 2 на даче, то сложно огород держать.
Сейчас есть 2 высокие деревянные квадратные грядки земляники и клубники, грядка с зеленью(мне свинкам морским еще много надо)+морковь+пару кустов кабачков.
И вот грядка 1х3 метра огурцы - впервые ращу.
Вот сколько для вас оптимально держать посадок, чтоб это и не на износ, но чтоб было что-то свое с грядок? и что нравится выращивать?
Как моя мама у себя- теплица 2.5 на 6 метров я точно не потяну:-(. Да и вместо цветов тоже не будешь, только если совсем голодные времена не настанут...
Если говорить про огород, Тоту меня есть морковь (пол грядки) , лук/чеснок,свекла( 1/3) грядки, грядка картошки, зелень всякая,включая салат, есть бочка с огурцами, бочка с патисонами, в этом году посадила огурцы между деревьями в землю, так плодоносят лучше, чем в бочке, но это думаю просто год такой, есть несколько Горошков для баловства, клубники/земляники много, мои обожают, ну и фруктовый сад. Я очень стараюсь, чтобы я могла не зависеть от дачи, и сажать только для того, чтобы иногда могли поесть свой чистый продукт. Но в этом году мне захотелось красоты, пошли розы, гортензии сделала альпийскую горку, красиво, конечно, но теперь хочешь/не хочешь приходиться ездить, пару раз заметила мысли, что хотела бы провести выходные в городе)Ездить ухаживать, кроме меня с мужем некому, увы..