31
Anonymous
Загородная жизнь
19.08.20 00:47

Выдра(?)

осенью в куче,на которой росла тыква(недопревший компост) появились большие норы. см 12 примерно.
в летней кухне сейчас мыши,чего не было никогда летом. и вот сегодня сын увидел на соседнем участке под их сараюшкой выдру видимо. описал ее так-удлиненная крыса с мордочкой типа енота.видео снял,но видно плоховато-там заросшее все. по участку появляются норки, раскопки. сегодня раскопано в землянике и сожрана медведка-голова только осталась. я так понимаю все это от нее-и мыши сбежали и норы. чем грозит такое соседство? как то вывести-травануть ее надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
осенью в куче,на которой росла тыква(недопревший компост) появились большие норы. см 12 примерно.
в летней кухне сейчас мыши,чего не было никогда летом. и вот сегодня сын увидел на соседнем участке под их сараюшкой выдру видимо. описал ее так-удлиненная крыса с мордочкой типа енота.видео снял,но видно плоховато-там заросшее все. по участку появляются норки, раскопки. сегодня раскопано в землянике и сожрана медведка-голова только осталась. я так понимаю все это от нее-и мыши сбежали и норы. чем грозит такое соседство? как то вывести-травануть ее надо?
Anonymous
Ласка.
Не вздумайте травить! Хорек, или ласка, скорее всего.
Anonymous
Ласка это, они могут год пожить и уйти, у нас жили
Поговорила с соседями. Хорьки! Они трех видели-два соседних со мной участка брошены, там заросли. Вот и поселились. Чем грозит соседство, окромя мышей в доме летом?
Вот, кстати второй вопрос. Муж теперь их травить боится-вдруг отравленную мышь. Как избавиться от мышей без кошки? Клеевая ловушка?
Anonymous
Не совсем поняла, причем тут мыши? Как раз когда рядом живет хорек или ласка - то мышей НЕТ. Они и белок гоняют. и зайцев - а это скорее вредители.
Так что ласки или хорьки - это плюс, а не минус. Разыве что у вас есть курятник...но это уже другая история.
Похоже на земляную крысу, по норкам точно. Но не выдра однозначно
Тоже голосую за водяную крысу.
Ест корни молодых деревьев и растений.
Как избавиться не знаю, у нас ушли вместе с кротами.
Но успели полностью съесть корни у 3х деревьев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения