97
Anonymous
Загородная жизнь
13.09.20 21:43

Дачная жизнь в далеке.

Знакомая предложила в СНТ участок с маленьким домиком. В сторону юга. Далеко. Часов 6 ехать.
В этом году из за карантина никуда не ездила не отдыхала.
И вот теперь эта дача мне аж снится.
Очень нравится, что в более теплом месте. За Воронежем.
Но, понимаю что не наездимся туда. Смогу раз в год на месяц- полтора. Но начинаю думать, а пусть будет на старость. Устала от нашей промозглой погоды.
Там посмотрела фотки, прям лето лето было в этом году.
Цена небольшая, покупка не обременительная. Но вот все равно вроде и хочется и колется.
Как бы поступили? Надо оно или нет. Хочется душой, а мозги начинают отговаривать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая предложила в СНТ участок с маленьким домиком. В сторону юга. Далеко. Часов 6 ехать.
В этом году из за карантина никуда не ездила не отдыхала.
И вот теперь эта дача мне аж снится.
Очень нравится, что в более теплом месте. За Воронежем.
Но, понимаю что не наездимся туда. Смогу раз в год на месяц- полтора. Но начинаю думать, а пусть будет на старость. Устала от нашей промозглой погоды.
Там посмотрела фотки, прям лето лето было в этом году.
Цена небольшая, покупка не обременительная. Но вот все равно вроде и хочется и колется.
Как бы поступили? Надо оно или нет. Хочется душой, а мозги начинают отговаривать.
Anonymous
Папа мой живет в Воронежской области в своём доме, кааайф. Там всегда жара, шикарная природа, речки чистейшие.
В этом году Испания накрылась, плюнули и поехали туда, отлично отдохнули!
Я люблю жару и тамошний климат обожаю.
Берите.
Anonymous
Погода в тех краях действительно, как правило, неплоха. К родственникам езжу.
Если недорого, я бы купила домик. Желательно найти кого, чтобы присматривали.
Anonymous124
Я купила дачу в Подмосковье ,когда жила в США. 4 года приезжала на пару месяцев летом. Была рада и счастлива. Берите.
Приезжала в середине лета, трава была метровая. Катали пустую бочку как утюгом по траве и через час можно было ходить по участку. Ничего с домом не случилось за это время.
А старость это когда? Дом без присмотра хереет и разваливается.
Ну вот и правильно. Именно так и нужно избавляться от излишка денег!

"Цена небольшая, покупка не обременительная"
Нет, не купила бы. От такой дачи геморроя будет в разы больше, чем удовольствия
Нет, далеко слишком. Купила бы в Подмосковье. Погода испортилась- домой, в город. Потеплело -на дачу. И чтобы можно было ездить на один день.
Anonymous
Видите ли в чем дело, с возрастом ухудшается здоровье. Шесть часов в дороге в 50 лет и 6 часов в дороге в 60 большая разница. Как вы собираетесь туда добираться? Вы машину водите? Ведь вам не только себя придется везти, но и вещи на лето, технику.
Я б присматривала под Москвой, южное направление. Но максимум 3 часа на машине.
Anonymous
Я купила за 300 км. Наверно, это лучшее, что я сделала в своей жизни. Жизнь изменилась очень, в лучшую сторону
Anonymous
У нас дача в 1000 км от Москвы в сторону юга. Зато лето как лето, тепло, фрукты, домашние продукты. Дом с удобствами, газом, можно и зимой приезжать. Этот карантин там пересидели.
Anonymous
НЕ НАДО. Два часа от Москвы в южном направлении и берете что угодно, будет суше и теплее. Нежилой дом быстро приходит в упадок , домА любят ,когда в них живут. Участок зарастает, вот у меня соседи забросили на одно лето - полтора метра сорняк, кустарник и сломанные ветром яблони , всего шесть соток , но проблем теперь на месяц работы. Конечно можно приезжать в срач , но зачем?
Anonymous
Год назад купили дом под Переславлем! Это лучшее решение в наше йжизни. Дом хороший со всеми удобствами, в селе. Плещеево озеро недалеко, и в самой деревне есть свое очень хорошее озеро. Участок дольшой, кругом леса, грибные, ягодные, места! В деревне в основном дачники, москвичи, ярославцы, очень красивое село, со своим храмом. На пенсии планируем там жить, изредка наведываясь в Москву.
Нет. 6 часов езды - это очень утомительно.
Anonymous
поищите местные форумы, прочитайте про тот район, задайте вопросы....случай знакомых, тоже хапнули дешманский участок с домом, все им понравилось, когда осенью смотрели, а на следующий год приехали, а там змеи кишат, даже в ведре с водой из колодца достаешь, а там штуки 3......
А снимать , не? Если на месяц в ГОД, то снимать можно Любой домик и это по деньгам выйдетгораздо дешевле, чем вот это все: покупать, обровлять, ремонтировать, да еще и трястись, не случилось ли с ним за ГОД что то
Anonymous
6 часов в пятницу по пробкам это иногда даже до Твери не доехать. Какой уж тут юг..
Я такое спрашивала тут, давно еще, мою идею дальней дачи осудили. Не послушала. Купила. Господи, как хорошо-то, что не послушала, а!
Anonymous
Обхохочешься. Покупать, чтобы не пользоваться постоянно ))) Сегодня ездили закрывать дачу , потратили день . Как-то вариант " закрыл дверку и уехал" не получается. Подруга вас дурит.
Anonymous
В СНТ не купила бы дом. Рассматривала бы только деревню, а еще лучше дом в частном секторе райцентра, чтобы были все удобства (начиная с газа), удобный асфальтированный круглогодичный подъезд, поликлиника, магазины...
Но вообще, конечно, 6-8 часов дороги - это очень далеко. На выходные не покатаешься.

У нас дом в 400 км к югу от Москвы. Все здорово, но все же далеко.
Anonymous
А сколько стоит?
Anonymous
СНТ - нет! А СНТ 6 часов категорически нет.
В общем отказалась я сегодня
Печально. Картинка у меня перед глазами красивая. Родственники никто не поддержал мою затею.. Муж покрутил у виска. Только младший сын был за руками и ногами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения