129
Anonymous
Загородная жизнь
23.12.20 10:04

Теперь на даче шашлык не пожаришь

С 1 января вводятся ограничения на разжигания костров на участках
https://ruinformer.com/page/v-rossii-s-1-janvarja-2021-godanbspzapretjat-razvodit-kostry-na-uchastkah-a-kaknbspzharit-shashlyki

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 января вводятся ограничения на разжигания костров на участках
https://ruinformer.com/page/v-rossii-s-1-janvarja-2021-godanbspzapretjat-razvodit-kostry-na-uchastkah-a-kaknbspzharit-shashlyki
Anonymous
Ну, в наших тверских лесах точно никто следить не будет. Наверное только вблизи от Москвы
Anonymous
Да кому этот бред интересен? И кто будет за этим следить? Пишут ради того, чтобы написать. Жарили, жарим и будем жарить шашлыки там, где хотим )))
А вы шашлык на костре жарите? Однако...
Anonymous
Почему не пожаришь то? Можно все делать в 5 метрах от построек.
Anonymous
Отлично! Теперь, если соседи жгут мусор недалеко от вас, можно сдать их. И это хорошо.
Да пошли они))) У нас лес, которому больше 80 лет на участке. Если не сжигать постоянно падающий сухостой и ветки будет сплошной бурелом. Всегда у нас горит костер в дальнем углу, ровно такие же у соседей и слева и справа. И у всех остальных за редким исключением. Поселок в лесу. Более 2000 домов. Там квадракоптеров не хватит))
Пожаришь, просто оборудовать надо. Но лучше бы эта вонь покупных свиных шашлыков на уксусе исчезла.
За 30 лет владения дачей ни в моем СНТ, ни у знакомых не было пожаров от костров-шашлыков. Дачники не дураки и осторожны. От салюта на 9 мая сгорел дом как спичка. Даже ежу понятно, что все новые правила не для его безопасности. Когда дачные старожилы покупали дачи, им и в голову не приходило, что в будущем им придется все сучки-стручки носить в мусорные контейнеры, а не костерок жечь. Чтобы на даче да без запаха костерка? Не фига тогда переться на 6 соток. Я из-за этого и поменяла снт на деревню с 20 сотками. Там как жгли костры, так и будут жечь. Хотя бы потому, что во многих деревнях нет мусорных контейнеров даже для мелкого бытового мусора. Я отвожу на машине пакеты в контейнеры, которые на трассе стоят. Куда девают мусор остальные жители для меня загадка. Закапывают. Пусть ищут с миноискателями.
В Сибири леса сгорают гектарами, но прицепиться надо к дачникам))) Что-то сплошная забота в каждой строке)). А участки крошечные когда давали , о тех 50 метрах не знали ? ))) Основное наше достижение это прожорливая административная система. Ну и куда вы будете выкидывать по весне вырезанную малину,. яблоневые ветки итд ? Догадалась , надо вообще ничего не выращивать, к этому и клонят. Что-то похожее уже было.
Anonymous
Капец. Бабулькам не только планетарий запретили, но и своей картохой на рынке торговать. Жду налог на воздух и штраф за слишком глубокий вздох.
Ну, и правильно. А то у нас придурки купили участок. Не шашлыки правда, а решили травку быстро по весне убрать. Подожгли кучу, а она моментом перебралась на сухую траву по участку. Чуть все садовое товарищество не спалили. Тушили, хорошо мужики рядом были и вода у соседей. Успели до пржарных. Те у виска покрутили. Штраф, кстати, не выписали. А надо бы...
Anonymous
У нас мангал, там и шашлык жарим, и ветки жжем.
25 метров от дома на 6 сотках - это нереально, у нас дом посредине участка :)
В бочке жечь неудобно, да и тяжелая она туда-сюда ее двигать.
Придется высылать дозорных на квадрокоптеры :)
Прицепятся к кому угодно, исходя из этого. Яму рыть под костер негде на шести сотках( 5,55 в реале). Ну будем таскать ветки в колхозный овраг ( давно уже собственно). Либо всё зарастёт , а в таком виде и не продать. Насчёт того, что постройки жилые должны быть на расстоянии , это ни о чем . Дурак сосед построил дом в углу вместо хозблока. Не знаю, ну оштрафуют его, но сносить то не заставить. Сверху не видно, что это, а комиссии не ходят.
Anonymous
Вообще то давно уже запрещено.
ТОлько на участке в 6-8 соток невозможно поставить бочку на расстоянии 25 м
Мангал - это и есть специально отведенное место, речь идет об открытом огне
Бред какой то ((( " Штраф можно получить и за теплицу, если она возведена на фундаменте, имеет стационарный характер...
Никогда не понимала, зачем люди жгут какие-то ветки, листья...

Я листья в компост кладу, туда же все зеленое, то есть травяное. У меня большой такой контейнер с 3-мя отсеками, чтобы чередовать.
Ветки если более-менее толстые, то напиливаем для мангала или на растопку печи, и складируем в специальное место на сушку. Тонкие ветки я ношу в специальную кучу в лесу, лес у нас сразу за забором. У меня там 2 такие кучи, одну наполняю, другую в то же время срываю и на участок, плодородный грунт.

Короче мы не сжигаем просто так вообще ничего! Просто ноль.
Размер участка 20 на 30 . Нет у меня никакой бочки , она денег стоит. Жжем посередине, в дождливую погоду. Шредерить пробовали , не переработать, два раза сгорал шредер . Стволы в печь. Все пожары в СНТ были от проводки, печи , и молнии. Продолжим .
Anonymous
Дача в глуши, так мы еще переодически вокруг участка бурелом сжигаем, деревья излишние срубаем, сжигаем правда в бочке. Листья выносим за пределы, либо тоже сжигаем, у нас их тьма, в компосте и через три года не перерабатываются. Ну и, извините, 100 мешков, никакого компоста не хватит, и это все от деревьев, вокруг участка, листья, которые залетают к нам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения