69

Новый сезон

Хочется тему, для обмена опытом по уходу за участком. Про подготовку, про рассаду, про посадки и тд.
С фото было бы просто супер.
Как начинающему сельскому жителю, интересно все. Гуглить умею), читаю, смотрю видео, информации море. Посоветуйте, пожалуйста, максимально информативные сайты по нужной тематике, хотелось бы, чтобы кратко и по делу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется тему, для обмена опытом по уходу за участком. Про подготовку, про рассаду, про посадки и тд.
С фото было бы просто супер.
Как начинающему сельскому жителю, интересно все. Гуглить умею), читаю, смотрю видео, информации море. Посоветуйте, пожалуйста, максимально информативные сайты по нужной тематике, хотелось бы, чтобы кратко и по делу.
Хочу уже на следующей недели посадить петунью. Чтобы в мае уже цвела.
В прошлом году замучилась рассаду по подоконникам, поэтому в этом году купили стеллажи в Леруа и подсветку.
вчера собрали)
Почему-то фото в это сообщение не вставляется.
Вот так получилось.
Еще купила розетку с таймером, чтобы время подсветки автоматом срабатывало.

Продумать сначала, где и что будет расти. У меня вот это вторая дача, но лоханулась. Не придумала некоторые моменты, которые раздражают. Например, раньше дача в 17 км была, теперь в 150, раньше спокойно можно было чаще ездить поливать, а сейчас нет, поэтому моя прекрасная рассадане даёт тех результатов.
2.Ничего не сажать раньше времени, если нет фитоламп.
3.Большое значение придать почве, ни удобрениям, а именно подготовка, тогда проблем будет меньше.
4. На данный момент посадила эустому, лаванду и примулу ( последние две на лоджии -страфикацию проходя!т), но вообще, я за покупку готовой рассады. С экономической точки зрения, это дешевое, единственное, не всегда свои сорта можно найти.
Лично у меня посевная уже началась. Посеяла перцы острые и сладкие. Ещё я второй год участвую в народном тестирование семян от агрофирм. Пока только одна агрофирма меня выбрала, жду семена. В прошлом тестила от 3 х фирм семена. Поэтому больше ничего не сажаю, жду ответы от других агрофирм и семена на тестирование. Ну и ещё выиграла несколько экзотов томатов, тоже жду (это я все в инсте развлекаюсь). Здесь раздел посевная уже сдох давно.
Я тоже уже посеяла перцы. Жду всходов.
Вот, а я перцы острые никогда не сажала, сижу ровно на попе, значит 21 посею. Петунью я посеяла 29 декабря, свои семена и покупные, пикировать буду в конце января, так рано сею, так как потом будет поток посадок и заниматься ими некогда будет. Еще эустому посеяла, первую партию 6 января, вторую 17, первые уже взошли, но такие крохотные. К перцам сельдерей надо посеять и чуть позже землянику.

Этим летом перцы вырастила из семян магазинного перца. Шикарный результат. Без теплицы, под пленкой, сеяла поздно, в последних числах февраля. Немного поздновато созревали, с середины августа, но просто огромные и толстостенные как в магазине, и много их. Покраснеть, конечно, на грядке не успели, но лечо из них вышло очень вкусное)
Может будет интересно. Ботанический сад МГУ начал он-Лайн курсы по садоводству. Можно покупать отдельные лекции, в том числе и в записи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения