Посоветуйте насчет пристройки веранды
У нас позади дома сейчас прилегает к гостиной вот эта веранда

Она служит прихожей
Веранда сама по себе не особо красивая, 10 кв метров.
Одни мои друзья сейчас решили поменять их веранду на шестиугольную панорамную и отдают мне свою теперешнюю. Очень красивая(араматура из алюминия), 20 кв метров.
Ею займется летом мой сосед- там ее разберет и к моему дому прикрепит
Она 20 кв метров.
Что посоветуете, убрать старую веранду см фотки выше и заменить на эту, более красивую и большего в 2 раза размера.
Или же оставить позади дома старую веранду, а новую укрепить спереди дома, к фасаду.
она будет стоять по центру, этот козырек над входной дверью(эта основная дверь идет прямо в кухню)- уйдет и эта новая веранда будет стоять по центру, она захватит входную центральную дверь и оба этих окна, справа -окно в кухню, слева-окно в гостиную.

Посоветуйте что лучше сделать
Фасад моего дома находится от улицы на таком расстоянии, что если к нему спереди пристроить эту новую веранду, то останется место чтоб вьехать в калитку на машине и поставить там
С улицы выглядит вот так
Эта веранда с двойными стеклами, предусмотрена, чтоб там внутри можно было провести общее отопление

Она служит прихожей
Веранда сама по себе не особо красивая, 10 кв метров.
Одни мои друзья сейчас решили поменять их веранду на шестиугольную панорамную и отдают мне свою теперешнюю. Очень красивая(араматура из алюминия), 20 кв метров.
Ею займется летом мой сосед- там ее разберет и к моему дому прикрепит
Она 20 кв метров.
Что посоветуете, убрать старую веранду см фотки выше и заменить на эту, более красивую и большего в 2 раза размера.
Или же оставить позади дома старую веранду, а новую укрепить спереди дома, к фасаду.
она будет стоять по центру, этот козырек над входной дверью(эта основная дверь идет прямо в кухню)- уйдет и эта новая веранда будет стоять по центру, она захватит входную центральную дверь и оба этих окна, справа -окно в кухню, слева-окно в гостиную.

Посоветуйте что лучше сделать
Фасад моего дома находится от улицы на таком расстоянии, что если к нему спереди пристроить эту новую веранду, то останется место чтоб вьехать в калитку на машине и поставить там
С улицы выглядит вот так

Эта веранда с двойными стеклами, предусмотрена, чтоб там внутри можно было провести общее отопление

Узнаю черный круглый стол- теперь он в гостиной стоит.
А если реализуется идея пристроить веранду спереди дома(сохранив голубую сзади) то я сегодня решила, что сделаем там столовую- тогда этот стол перекочует туда
Или расскажите.
Тут уже много кто просмотрел мой топ.
В этот раздел заходят как раз люди, у которых есть дачи или кто постоянно проживает в деревнях.
Вон вверху РА написала, что у большинства россиян в деревнях на участках стоят такие
Расскажите пожалуйста тогда,(можно же чисто математически вывести, что у большинства участников этого раздела такие и стоят.)- сколько раз в год вызываете газовую компанию для заполнения вашего газгольдера и сколько это у вас стоит?
В России у всех повально на дачах и в деревенских домах проведен газ.
А где не проведен,и если нету центрального электрического отопления программирования там стоят газгольметры как у меня.
Все это, естественно, с панелью программирования конкретных желаемых температур в каждом помещении дома
Покажите же или расскажите ну хоть кто-нибудь, у которого такой стоит
То есть поставить не по центру,а сместить влево, оставить кухонное окно, чтоб выходило на улицу, а веранда тогда сместится влево будет на линии левой стены.
Тогда, говорит, колодец останется на свободе и можно будет его декорировать и будет более удобный пассаж чтоб идти за дом
Что у всех магистральный газ и все удобства, а что печного отопления в России больше ни у кого не осталось(кроме чукчей)
А что тогда вот это?
https://www.avito.ru/krasnaya_gorbatka/doma_dachi_kottedzhi/dom_42_m_na_uchastke_50_sot._1948025287
Читайте также обьявления в рубрике-"похожие обьявления"-сравните фотки домов с моим убожеством
Там надо кликнуть на дом и посмотреть серию фоток домов, в том числе и интерьеров
Понятно, в каждой стране, в том числе и в России есть процент богатых людецй, проживающих в огромных богатых и комфортных домах, моему до таких как до луны.
Я к тому, что не надо врать про среднестатическое качество граждан России, проживающих в деревнях
Тут дома под Москвой показывали, этот дом под Парижем.
Сравним? Это же одна категория, а то авторка как обычно гуглит и вон там фото выставила.
И что дизайнера закидали тапками, а тут так вялые посты про вуалетки.
Где все эти борцы за правду?
Пришло же украшение раздела, так дайте мнений про веранду дом и хозяйку
Мы с Соседом зашли сегодня в мэрию, взяли бумаги для заполнения для постройки веранды
Вот

А чейчас Сосед вспахивает мне землю в саду мотокультиватором для последующего засева прерией.
Пойду пойду сфоткаю и покажу где и как он вспахивает, може ту вас появятся какие-нибудь советы также и насчет прерии
У нас в саду есть 3 зоны.
Первая от калитки до фундукового дерева. Тут будет прерия

Вторая зона, от фундукового дерева до грецкого ореха
Тут тоже буде прерия

Третью зону- от грецкого ореха и до конца участка, который упирается в поле, там я не буду сеять прерию, там земля как в лесу и есть еще один садовый салон (его не видно из-за грецкого ореха)

https://eva.ru/passport/731728/photos/1138801/photo/7868052.htm
а где ваша собака?
Верандовы новости.
Сегодня мы с соседом поехали туда, начали демонтаж!

Оказывается там кулиссирующие двери с двух сторон веранды
Над всем потолком электрическая штора, а внутри веранды 12 штор механических- очень приятного цвета
Жду-не дождусь когда это чудо перенесется к фасаду нашего дома и я начну там все устраивать внутри.
Вы не волнуйтесь. я вас буду радовать фотками
На полу на цементном фундаменте,
Фундамент будет очень высокий и погребет с собой под собой полторы сегодняшней лестницы в дом, вот этой

Ручки с лестницы уйдут, львы тоже
Сверху цемента там будет наложена плитка
Веранда 20 кв метров
Из маленькой веранды позади дома я думаю переставить на новую вот этот шкаф(сейчас там в середине полки и дверцы

И вот этот стеклянный книжный шкаф

Посередине веранды мы купим круглый стол ,стеклянный это будет столовый стол, туда же вот этот диван из кухни

И два кресла, мы когда едим сидим на этом.
Так как я хочу сделать из веранды полноценную столовую, зимой она будет обогреваться
А также перенести туда это кресло-качалку, на пол декоративные искусственные деревья, пальму и букет

Туда же тренажер
Пс
А каменный садовый гарнитур заменит нам вот этот стол для трапез на улице

Но это уже с другой стороны дома
А то, что у Анюты напоминает застеклённый вход в круглосуточный ларёк, которые в 90е годы везде появились, а потом исчезли