249
Anonymous
Загородная жизнь
1.03.21 13:00

Про домик в деревне

Снова:)
Хочу купить домик, км 400-500, чтоб на сезон уезжать, чтоб просторы и нет никого. Денег 200-250т. Поделитесь опытом, если таковой был!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова:)
Хочу купить домик, км 400-500, чтоб на сезон уезжать, чтоб просторы и нет никого. Денег 200-250т. Поделитесь опытом, если таковой был!
Anonymous
думаю, вполне реально. посмотрите на север: ивановская, костромская, вологодская область. на псковщине так же много заброшенных или почти заброшенных деревень, где остались 1-2 жилых дома. качество, конечно, будет таким, что жить там можно будет лишь летом - но вы же именно дачу ищете, а не дом для постоянного проживания.
на ютюбе много видео о таких местах, причем, называют даже конкретные деревни. ищите, и найдете
Anonymous
С удовольствием послушаю тоже. Давно о подобном с мужем думаем, но решиться не можем.
Тут еще засада - для работы и жизни нужен инет, а в таких глухоманских местах обычно и с вышками проблемы, не то что с волокном.
Anonymous
во всех таких топах всегда хочу спросить - зачем покупать? вы арендуйте на сезон и попробуйте. дом ценой в 250 тыр легко можно снять за небольшие деньги. сезон поживете - поймете.
Я не знаю какие у вас ожидания от домика. В моем понимании за такие деньги это только под снос и перестраивать. Как человек, который перестроил таун в последние 5 лет, я Вам очень не рекомендую с этим связываться. Проше и значительно дешевле купить кусок земли и построить там дачный домик хоть от какой-то недорогой компании.
Читаю и дивлюсь.
Я открыла тему в Интерьере про постройку веранды и там все хором закричали, что в России везде-везде уже давно в деревнях и на дачах все как в Европе, как у нас во Франции, как в моей деревне- комфорт, идентичный комфорту в городских квартирах- центральное газовое отопление, водопровод, канализация, быстрый интернет, хорошие дороги, прекрасная со товая связь и вся инфраструктура всегда рядом.
Если всего этого нет, это значит, что деревня совсем далеко, где чукчи живут или же в высокогорных труднодоступных районах.
И что дачи и деревенские дома у россиян у всех- в разы богаче, чем мое убожество
А тут пишут про готовку в печке, про вырубающееся электричество, про колодцы.....
Мда.
Лучше тогда уж крутую палатку и полную экипировку походную, как раз этой суммы хватит. И к месту не привязан и налоги платить не надо и чинить ничего не надо.
Я вначале пандемии купила дом в деревне в Калужской обл. В районе Юхнова. 10 км на машине от домика и река Угра в заповедной зоне. Дом крайний, лес, воздух. Колодец у крыльца. В двух комнатах по печке. Дом одноэтажный, типичный в три окошка. Но там жили городские, как на даче. Поэтому внутри все очень прилично. 180 км от Москвы. В деревне вышка, магазин, почта. Есть заброшенные хозяйства. Варшавское шоссе проходит через деревню. Поэтому дорога супер. Как то так.
Anonymous
Страна какая?
Anonymous
Мне кажется, за такие деньги только участок в снт, км в 150 от Москвы. В жилой деревне, не заброшенной, где два старика живут, земля дороже.
Anonymous
Вот тут ссылочка имеется как раз

https://eva.ru/topic/28/3610585.htm?messageId=102340571
Anonymous
какой интересный топ... половина народу доказывает, что такого добра полно, но никто ни одного варианта не показал...
выдают желаемое за действительное как обычно?
Anonymous
Смотрела дом за 350тыс, до реки метров 10, свет есть, колодец в 3 метрах от входа в дом, бак для полива, теплица, баня, дом вполне себе, туалет, конечно, на улице. 25 соток земли. Сдуру стала торговаться, мне отказали и дом продали другим. Очень жалею :(
Как раз 500 км от Москвы.
Anonymous
Автор, ловите. Подороже, но хоть жить можно (но это не точно)
https://www.avito.ru/krasnaya_gorbatka/doma_dachi_kottedzhi/dom_40_m_na_uchastke_3_sot._1811950719
Разделились на два лагеря - одни купили и довольны, вторые "не видел, но осуждаю" :)
Anonymous
Ездим летом в Воронежскую область к родне мужа. Воробьевский район. 50-150 тысяч за дом продают, на моей памяти 2 продавали (последний 2 года назад). Соток 10-15 придомовая территория и около 40 огород. Дома старые, ессно. Но те что подороже газифицированные, подешевле с печкой. Жарко, чернозем, растет даже палка. На озере познакомились с москвичами, говорят купили дом, отремонтировали и дедов-бабушек на лето отправляют кости греть с детьми. Деревни попупустые стоят, народ уезжает в города.
Дороги ужасные, но есть. От Москвы 9-12 часов туда. В Райцентре большая больница, в мелких городках мини-стационары, но медицина в целом так себе. До Воронежа часа 2-3. Там есть все.
Зачем ? Купите участок красивый и дом построите какой нравится. За такую цену по сути вы покупаете участок, а хозяевам делаете подарок что им не надо сносить дом и тратиться на вывоз мусора.
А размер участка то какой хотите?
тоже мечтала) Но это нужно уезжать на все лето. Жили как-то за 6 часов езды - очень трудно мужу к нам было приезжать, приезжал через выходные, а ребенок скучал. В итоге покупаем дачу в 60 км и 6 соток. Ужасно не хочу, но удобно - электричкой муж каждые выходные к нам и в пробке не стоит.
Может не будем переделывать пока ничего, пока что-то для души не найдем. Пока для удобства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения