33
Тень от участка соседа
Думаем купить дачу, но по одной границе у соседа сплошной забор 2 метра и туи выше забора часто + береза на углу участка огромная, от нее такая тень, я бы ее спилила, но она у него на участке. Он не приезжал все лето, бывало пару раз был. Что можно сделать с этим забором (как решать вопрос)? Туи, конечно жалко) Но между ними еще орешник
соток всего то 6, не разгуляешься. Я солнышко люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаем купить дачу, но по одной границе у соседа сплошной забор 2 метра и туи выше забора часто + береза на углу участка огромная, от нее такая тень, я бы ее спилила, но она у него на участке. Он не приезжал все лето, бывало пару раз был. Что можно сделать с этим забором (как решать вопрос)? Туи, конечно жалко) Но между ними еще орешник
Anonymous
А у нас противоположная ситуация.
С одной сторны участка и так были уже высокие туи под 3 метра,поначалу было даже неясно наши это туи или же соседские. (С этой стороны у нас трое соседей, у нас длинный участок) а с другой- а там тоже длинный участок и один дом- рабица
Рабицу я тут же заменила на глухой 2 метровый забор( у нас по закону не выше, чем 2 метра и он может быть глухой).+ насадила вдоль забора туи, чтоб и слышно меньше было.
На нашем участке много высоких деревьев, которые дают тень на этих очень невежливых соседей.
Они поначалу пробовали было скандалить(первые начали) - как с предыдущими хозяевами нашего дома, но со мной это очень черевато.
Попросили бы вежливо- я б пошла им навстречу и скрепя сердцем, ну, укоротила бы деревья, нашли бы компромисс.
Но из-за хамства были мною посланы подальше, поскольку даже самое близкое дерево к их участку, центр ствола- расположено не ближе, чем 3 метра от забора между нами, поэтому мои деревья могут расти хоть до неба.
Я их так отшила( +написала им в ответ на скандал и требования заказное письмо с уведомлением на 4 страницах- ужасное письмо, очень вежливое, но реально страшное, я это умею), что сейчас когда случайно пересекаемся(например одновременно выходим смотреть почтовые ящики или выкатываем в определенные дни на улицу баки с мусором)- то даже боятся на меня поднимать глаза.
С одной сторны участка и так были уже высокие туи под 3 метра,поначалу было даже неясно наши это туи или же соседские. (С этой стороны у нас трое соседей, у нас длинный участок) а с другой- а там тоже длинный участок и один дом- рабица
Рабицу я тут же заменила на глухой 2 метровый забор( у нас по закону не выше, чем 2 метра и он может быть глухой).+ насадила вдоль забора туи, чтоб и слышно меньше было.
На нашем участке много высоких деревьев, которые дают тень на этих очень невежливых соседей.
Они поначалу пробовали было скандалить(первые начали) - как с предыдущими хозяевами нашего дома, но со мной это очень черевато.
Попросили бы вежливо- я б пошла им навстречу и скрепя сердцем, ну, укоротила бы деревья, нашли бы компромисс.
Но из-за хамства были мною посланы подальше, поскольку даже самое близкое дерево к их участку, центр ствола- расположено не ближе, чем 3 метра от забора между нами, поэтому мои деревья могут расти хоть до неба.
Я их так отшила( +написала им в ответ на скандал и требования заказное письмо с уведомлением на 4 страницах- ужасное письмо, очень вежливое, но реально страшное, я это умею), что сейчас когда случайно пересекаемся(например одновременно выходим смотреть почтовые ящики или выкатываем в определенные дни на улицу баки с мусором)- то даже боятся на меня поднимать глаза.
с какой стороны света туи? если с востока или севера, то и пусть растут
Anonymous
мы не дали своему соседу сплошной забор поставить. вернее-он поставил,пока мы не видели. приехали,созвонились-сменил на сетку. я не хочу чувтствовать себя в гараже. у меня штакетник деревянный со стороны улицы,от соседей везде максимум сетка. по краям участка кусты,цветы-комфорт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения