53
Абрикосы.
А есть такие у кого плодоносят много лет. А то читаю перезимовали, выжили или отплодоносили два раза и приказали долго жить. Очень хочется, но, но, но...
Знаю, что и у единиц персики выживают, но сначала бы с абрикосами разобраться😄
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть такие у кого плодоносят много лет. А то читаю перезимовали, выжили или отплодоносили два раза и приказали долго жить. Очень хочется, но, но, но...
Я посадила недавно,в прошлом году цвел и дал 1 абрикосик. К сожалению,не вызрел. Около соседнего дома в Москве много лет живет и плодоносит персик.
Посадила 2 абрикоса в прошлом году, покупала, как все плодовые, в Тимирязевке. Они сами честно говорят, что гарантий никаких. Может вымерзать, причем не в самые холодные зимы. У них плодовая станция в Москве, абрикосы растут много лет. Но иногда раз в 10-15 лет случается гибель деревьев. Я посчитала, что если буду урожай собирать лет 8, уже неплохо. И посадила. Пока после зимы все отлично, цвести собираются.
Я заматывала на зиму,но у меня еще даже почек набухших не видно. Что- то задумалась и испугалась...
У нас два абрикоса, 5й год им, в прошлом году было много плодов, даже не ожидали. Очень вкусные, рады что решились посадить. Московская область, брали в частном питомнике - сорта Водолей и Алеша. У Водолея плоды как на выставку, ровные красивые. А у Алеши помельче и с зеленоватыми боками, какими-то красными бородавками)) но именно они невозможно сочные и сладкие. В апреле первый раз обрезала, а то вымахали, Водолей выше 3х метров, а Алеша вширь, что не обойдешь его)) вообще оба неприхотливые тьфу тьфу
Anonymous
Наконец-то зацвел абрикос! Сопт Водолей

А мой, похоже, сдох(( Почки маленькие, даже не набухшие. Так жааааалко....
Простите, может сочтёте за бред, я сама не имею дачи и сада, только мечтаю. Но вспомнила, что моя бабушка, которая жила в Крыму, рассказывала, чтобы у абрикосов были крупные плоды, их нужно пересадить несколько раз. 2-3. Она выращивала их из косточек.
Понимаю, что Крым и средняя полоса это разные вещи, но может и у нас это работает. Может это кому-то будет полезным.
Понимаю, что Крым и средняя полоса это разные вещи, но может и у нас это работает. Может это кому-то будет полезным.
Anonymous
Девочки,свой замерзший абрикос сурово обрезала. Стоит,ни одного намека на листочки. Это все? Конец деревцу? Выкапывать? Или может на следующий год ожить?
Почки так и не распустились на вишне,стоит сухая. На черешне 1 ветка выпустила листики,но они пожелтели и засохли.
Да, год какой-то тяжелый для растений. Хотя я южнее Москвы на 700 км. Но один абрикос еле живой и по городу много погибших. Одна вишня почти умерла, вторая в агонии. Две громадные плетистые розы вымерзли в ноль. Две срезала под корень, какая-то поросль пошла. Кампсис еле живой. Половина винограда погибла. Вообще не знаю в чем дело, зима особо холодной не было. Правда снега не было почти.
Дамы, а колоновидные абрикосы у кого то есть? Купила три разных сорта принц Март, Звезный и Медовый. Вызревают у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения