15
подскажите новичку садоводу про удобрения
Всем привет, я начинающая дачница, в прошлом году посадила в теплице помидоры, огурцы, баклажаны и перец в итоге помидор было немного, огурцов побольше, баклажаны были большие кусты и много цветов, но ни одного баклажана, а перчик всего один и малюсенький:(.
ничем правда не удобряла, просто пасынковала и поливала:), в этом году хочу более ответственно подойти к посадкам и получению урожая.
Расскажите, пожалуйста какие удобрения использовать и когда. Чем удобрять, чем опрыскивать.
Не в теплице сажала в прошлом году капусту б/к, кольраби и брокколи, б/к и кольраби выросли все ок, а вот брокколи уже появились соцветия, но сожрали гусеницы, чем опрыскивать капусту и когда?
Буду благодарна за все советы, очень хочется хороший урожай получить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет, я начинающая дачница, в прошлом году посадила в теплице помидоры, огурцы, баклажаны и перец в итоге помидор было немного, огурцов побольше, баклажаны были большие кусты и много цветов, но ни одного баклажана, а перчик всего один и малюсенький:(.
ничем правда не удобряла, просто пасынковала и поливала:), в этом году хочу более ответственно подойти к посадкам и получению урожая.
Расскажите, пожалуйста какие удобрения использовать и когда. Чем удобрять, чем опрыскивать.
Не в теплице сажала в прошлом году капусту б/к, кольраби и брокколи, б/к и кольраби выросли все ок, а вот брокколи уже появились соцветия, но сожрали гусеницы, чем опрыскивать капусту и когда?
Почву правильную подготовить перед посадкой. Овощи, особо ничем не удобряю, поливаю иногда зеленой настОянной массой. А вот деревья и кустарники да, и это даёт отличный результат.
Тут не в удобрениях дело, а в агротехнике. И подготовленности почвы. По большому счету, если внесли сразу все необходимое в лунку, то дополнительно удобрять ничем не нужно.
Anonymous
Помидоры не нужно ничем удобрять вообще, им это противопоказано. Огурцы, кабачки перцы если очень хочется, то навоза можно накидать и травы вонючей, в смысле перегной.
Удобрениями удобряю только цветы.
Удобрениями удобряю только цветы.
Я здравнем все жидким удобряю.Почвы бедные.
Автор, есть очень вонючий, но очень действенный способ. У меня правда это делает помощник, но в принципе, можно и самой. Делает на на участке, а на винограднике дальше, чтобы не воняло, ну да не суть. Берет лошадиный помет, мешок такой, как для муки, помещает его в бочку, туда можно добавить травы свежей. Заливаем водой и на месяц квасится. Весь газ должен уйти. Сливаем в другую емкость готовый концентрат. Бочку снова водой, там еще вещества остаются. Сливаем через сутки и получаем еще концентрат. Полученного концентрата мне хватает на подкормки в течение месяца- двух. Это самое лучшее удобрение для роз, ну и для всего семейства розоцветных, пасленовых (помидоры, баклажаны и т.п.). Виноград, перцы, ягоды, да все что угодно. в зависимости от бедности почвы, можно применять раз в неделю 1 л концентрата на ведро воды. Каждому даю сколько нужно.
Дальше. Зола их мангала. обязательно для нее есть ведро. Очень ценна вещь, использую весной, осенью.
Яичная скорлупа. Отдельно сушу, измельчаю в ступке. Под бугенвиллеи, фейхоя, томаты.
Железные ржавые гвозди. Под все цитрусовые, олеандры, магнолии.
Розовые гранулы азот/фосфор/калий. 1 мешок 50 кг хватает на сезон, но у меня угодья большие.
Есть еще очень хорошее удобрение "чистый лист", в порошке. Ассортимент большой, для каждого семейства растений свой вариант.
Дальше. Зола их мангала. обязательно для нее есть ведро. Очень ценна вещь, использую весной, осенью.
Яичная скорлупа. Отдельно сушу, измельчаю в ступке. Под бугенвиллеи, фейхоя, томаты.
Железные ржавые гвозди. Под все цитрусовые, олеандры, магнолии.
Розовые гранулы азот/фосфор/калий. 1 мешок 50 кг хватает на сезон, но у меня угодья большие.
Есть еще очень хорошее удобрение "чистый лист", в порошке. Ассортимент большой, для каждого семейства растений свой вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения