72
Anonymous
Загородная жизнь
21.05.21 18:47

"Соседи - твари в пятом поколеньи"

Я уже, наверно, писала о своей "удачной" дачной жизни. Соседи отравили собаку, у мамы тогда отнялись ноги, и с тех пор она почти не ходит. Теперь приехали и перед нашим забором вырос многоэтажный дом... То есть посмотреть некуда, упираешься в стену дома. Торгашка из Реутова выкупила два участка и на одном сама живет, а вот перед нами построила вот такую громадину, возможно гостевой. Продать такой участок вряд ли теперь возможно, если только соседке за 50, ну собственно она нас и пытается выжить. Есть какие-то варианты вместо не ездить? Вот еще что, она не стала объединять лицевые счета двух своих участков и теперь наши счетчики находятся вместе с счетчиком этого будущего хостела. Разве можно вместе вешать счетчики обычного дома и гостиницы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже, наверно, писала о своей "удачной" дачной жизни. Соседи отравили собаку, у мамы тогда отнялись ноги, и с тех пор она почти не ходит. Теперь приехали и перед нашим забором вырос многоэтажный дом... То есть посмотреть некуда, упираешься в стену дома. Торгашка из Реутова выкупила два участка и на одном сама живет, а вот перед нами построила вот такую громадину, возможно гостевой. Продать такой участок вряд ли теперь возможно, если только соседке за 50, ну собственно она нас и пытается выжить. Есть какие-то варианты вместо не ездить? Вот еще что, она не стала объединять лицевые счета двух своих участков и теперь наши счетчики находятся вместе с счетчиком этого будущего хостела. Разве можно вместе вешать счетчики обычного дома и гостиницы?
Anonymous
сколько этажей в доме? статус земель?
Anonymous
По-моему вы очень скандальная дама и цепляетесь к соседке, которая ничего не нарушает.
сколько этажей они выстроили? разве можно в садоводстве высокое строить? по закону что именно они нарушают,надо с юристами советоваться и там уже разрабатывать стратегию.
Anonymous
Надеюсь, у "торгашки" хватит сил перемолоть эту скандальную семейку!
Anonymous
Дама,лечите нервы. "По закону, который вступает в силу 1 января 2019 года, на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства можно построить дом, высота которого не должна превышать 20 м, а этажность — не более трех наземных. Максимальная площадь жилого или садового дома не ограничивается."
Ваша соседка не нарушила ровным счетом ничего. Так что будете смотреть молча))) 10*10 это обычный дачный дом, для его возведения даже уведомлять никого не надо))
Автор, а не хотите взять грех на душу?
ПоколенИи. По ашипкам и постам хабалкой выглядит сама автор.
Anonymous
Автор заводила аналогичную тему на форумхаусе, но не нашла поддержки и тему прикрыли по ее просьбе.
Фото оттуда для понимания проблемы

Anonymous
А поче у столбы на учпстках, а не на дороге? Передел земли был?
Anonymous
скоро соседи врежут окна и будет вам счастье, не будет не сплошна стена, как вы и мечтаете ))
Anonymous
Т. е. автор недовольна, что соседи, без её благословения, построили на СВОЕМ участке дом с соблюдением всех норм. Прелестно..... Видела фото, по мне, стандартный дом с полноценным 2 этажом и чердаком.
Anonymous
Автор , не расстраивайтесь на паясничающих на вашу тему людей в этом топе- не от приятной жизни так обрадовались чужой неприятности. По теме лично я вас прекрасно понимаю. сама бы расстроилась на вашем месте.
Что сказать- идиоты кто тут заплясал от радости, как анонимя так и неанонимы, но несчастливые идиоты, кто в жизни не тянет тележку несчастий-то так явно чужой неприятности не радуется.
Никому не понравится, когда рядом с участком соседи выстраивают всякое разное.
Выход у вас один- абстрагироваться
у вас нормально..
вот у знакомой моей в мякинино ппц...у нее участок небольшой (соток 5 наверное). на соседнем участке выстроили дом престарелых "третий возраст". можете погуглить,что это из себя представляет.
на фото со спутника вот (для оценки масштаба трагедии). их участок и домик я выделила

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения