113

Май. Цветуечки

Хоть мне не очень нравится сейчас расхристанность моих азалий, но все-таки хорошо же! Как там примадонна пела, только раз в году бывает май.

Мне азалии в цвету напоминают вооот, вспомнила что!! У меня в шесть лет была коробка с карандашами доя рисования принцесс, и разные оттенки розового вызывали во мне бешеный восторг сильную внутреннюю борьбу: какой же выбрать?
И вот опять :)
Такой, сякой и этакий розовые...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть мне не очень нравится сейчас расхристанность моих азалий, но все-таки хорошо же! Как там примадонна пела, только раз в году бывает май.

Мне азалии в цвету напоминают вооот, вспомнила что!! У меня в шесть лет была коробка с карандашами доя рисования принцесс, и разные оттенки розового вызывали во мне бешеный восторг сильную внутреннюю борьбу: какой же выбрать?
И вот опять :)
Такой, сякой и этакий розовые...

Теперь рододендроны.
Вот этот крошечный среди азалий и незабудок - был огромным, потом не перенес падение дерева, огромного дуба.
Но жив, курилка! Несколько веточек у корня новых. Надеюсь, выживет.

Лесок сиреневых рододендронов:)

Розовый

Светлорозрвый

И другой

Продолжение рододендронов:
Светлокремовый

Алый:

Просто

Ну и сборная окрошка. Рододендроны и азалии - не моя заслуга, мы, когда дачу купили, они были. Мы не уберегли один рододендрон, но, может, оклемается, и один ряд азалий, хотя, может, им уже пришел срок.
Пока я собиралась рассадить замену :) папочка уже туда несколько кустов смородины зафигачил.
А другие цветы, многолетники, это уже я расстаралась за несколько лет.
Лилии, пионы и ирисы.

Еще ирисы, возле колодца

Пионы только начинаются, у нас около 10 кустов

Розы уже вот-вот

Непомнючтоэто :)

А так цветет шалфей. У цветов очень интересный запах, пахнут, как цветы, медом, и шалфеем, кто бы духи такие придумал :)

Красота!!!
Обалдеть как красиво!!!!
Anonymous
Красота и сплошной восторг!👏👏👏
Ах, ах, ах!!!! Один восторг!
У меня в этом году тоже руки чесались-чесались и я таки кое где "заселила" газон зелеными друзьями плюс добавила скамейки. Теперь жду, когда спирея, азалия, барбарис, розы и ивы разрастутся. Ещё у меня в арсенале 13 крупнолистных гортензий. Держу их в горшках, все же у нас зона рискованного земледелия. В земле сидят метельчатые гортензии, жду, когда зацветут.

Хорошо, что я выставила фотографии. На фотографиях лучше видно, где сорняки не заметила, надо выдернуь, где сухие ветки надо убрать :)
Девочки, подтягивайтесь со своими цветами! Что у кого цветет.
Никаких цветов глобально, все зеленое

У меня Северо-запад поэтому сирень еще цветет

Красота неземная. А вы в Подмосковье? Уже пионы у вас...
А вообще уже основная масса рододендронов отцвела. Зато привалили пионы. Много и разные.
Интересно, что в Нью-Йорке, казалось бы, южнее, но у меня два огромных рододендрона только зацвели.
Вернулась домой и прямиком в теплицу-пасынковать и регулировать стволы. Зола весной сделала свое дело плюс подкормка специальная для томатов-кусты крепкие, толстые.
На грядках тоже все норм, первую клубнику сорвали.
Опрыскали томаты Завязью, под корень гумат калия пролили.

На смородине появилась тля, но обработать сейчас биотлином нереально-дожди.
Новые, купленные на Садоводе, штамбовые розы померли, освободив место тем, что из подмосковных центров. Эти две недели стоят в горшках и уже начинают цвести.
Розы (я их даже не считала) , все пережили зиму, многие набрали бутоны.

Азалии все ещё цветут, как и рододендрон, но совсем поникли цветами после дождя. Фотографировать не стала.

Гортензии... моя любовь. Остановиться не могу, покупаю и покупаю. Последние купила You&me forever и perfection. Ну и заодно метельчатых на штамбе ЛаймЛайт и обычную.
Посадки ждет астильба и клематис (все купила в интернетмагазине).
У меня первые пионы цветут, остальные еще в бутонах

Девушки, поразитесь вместе со мной моими поздними рододендронами в Нью-Йоркском саду :) смотрю… что-то мне напоминает…
Да это же клевер! Розовый клевер! Только огромный. И кусты огромные. Вот такой прикол природы.
Доя любителей подбросить гомнеца:
Ремонт всех веранд и террас у нас в плане или в сентябре, если не сложится другой, более насущный проект, или в следующем июне. Так что сделайте одолжение, проходите мимо моих облупленных балюстрад.
Зацените лучше клеверный рододендрон :)

В общем, начали!

А у меня кусочек с тимьяном зацвел.
Выше я там показывала шалфей.
Вот. Информация к размышлению. И вкусно, и цветет красиво. И возни никакой, само растет хорошо.
Я, наверное, размножу и рассажу побольше, в том числе и в другом саду, в городе.

А вот такое разрослось у меня и захватило кусок клумбы. Это - краувенч, не клевер. Уже третий год борюсь. И блокировала - оно на газон полезло.
Я - лохушка, сейчас жалко выдирать, мне нравится, как цветет. :(

Душит новенькие гортензии:

Приколы нашего городка:
После установки нового г..провода на участке в Нью Йорке (кстати, о загородной жизни :), но пол акра есть пол акра)
У нас оказались разрытыми некоторые площадки.
Я решила в некоторых местах просто все накрыть толстым картоном (остатки от доставки крупных предметов), сверху засыпать толстым слоем мульча.
Чтобы угнета.. угнести… короче, подавить все эти роскошные лианы, которые у нас, похоже, стремятся захватить любой свободный участок пространства, чуть зазеваешься. На этом пространстве разбросать гортензии.
Процесс долгий, но начала я с покупки и посадки 4х кустиков. 3 - голубой, один - на другой стороне - цвета фуксии.
Посадили. Земля (мужу пришлось немного покопать) - хоть керамику лепи. Жирная желтооранжевая глина.

И тут до меня доходит! И на нашем участке (у нас есть 5 кустиков старых гортензии), и вокруг нет голубой гортензии!
Я то люблю ее больше чем розовую. И купила специально, так как на нашем участке есть в зарослях (куда я боюсь одна идти :) ) светлорозовая, еще есть малиновая.

Но тут до меня доходит, что это жжжж неспроста. Вечерний поход по делам по окрестностям и утренняя дорога на работу не обнаружили гортензий голубого цвета! А, надо сказать, есть сады или даже палисадники довольно красивые, цветочные и ухоженные. Гортензий заметила достаточно, но все розовые, светлокремовые и малиновые.
Похоже таки оно. Мои голубые гортензии со временем станут сиреневыми. Заморачиваться с закислением почвы я, конечно же, не буду.
Саду быть, цвесть. Но я буду пытаться делать так, чтобы и красиво, и минимум усилий по поддержанию.
Зы. А топик уже давно пора переименовать в Июнь.
У нас на каждом углу растет и осыпается шелковица. На нашем участке 3 дерева, все - разного цвета и вкуса. И куча поросли.
Самую вкусную крупную белую (ягоды с фалангу пальца) опять заплетают всякие лианы. Чувствую, битва будет не один год.
Хорошие новости, что у соседей на более ухоженных участках этой дряни нет.
Мой цветочек)))

Марилеон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения