69
Anonymous
Загородная жизнь
15.07.21 09:23

Биотуалет в доме на даче прямо в спальне у кого?

Возник вопрос по теме о дачах, нужны отзывы, очень прошу не переносить, в соответствующих разделах тишина
Если поставить в жилую комнату на второй этаж небольшой биотуалет, будет ли пахнуть химией? Ньюанс в том, что днём там очень жарко, поэтому в комнате днём никого, вечером и ночью прохладно, два окна напротив и все продувается. В комнате ночует ребенок, вечером будет пользоваться биотуалетом перед сном. В уличный ходить отказывается, из горшка давно вырос. Может какую-то химию посоветуйте, не пахнущую химией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос по теме о дачах, нужны отзывы, очень прошу не переносить, в соответствующих разделах тишина
Если поставить в жилую комнату на второй этаж небольшой биотуалет, будет ли пахнуть химией? Ньюанс в том, что днём там очень жарко, поэтому в комнате днём никого, вечером и ночью прохладно, два окна напротив и все продувается. В комнате ночует ребенок, вечером будет пользоваться биотуалетом перед сном. В уличный ходить отказывается, из горшка давно вырос. Может какую-то химию посоветуйте, не пахнущую химией?
Anonymous
Ребенок не может спуститься по лестнице?
Anonymous
Вот дети пошли:crazy
Поставьте евроведро
Anonymous
А почему не разместить туалет где-то внизу, ну какой-то хозблок отгородить на крайняк на веранде или террасе, какая необходимость горшок в спальню тащить, я могу понять, старому больному человеку не добежать бывает, когда это необходимость, но ребёнку перед сном чтобы не под силу спуститься до туалета, не понимаю.
Anonymous
ничего вонять не будет, но как Вы будете его опорожнять? по лестнице таскать тяжеловато. Мне кажется ведро проще. Его и мыть проще
Как владелец биотуалета на втором этаже дачи с теми же условиями, когда дети были младше, скажу - да, подпахивает, и не только в жару, особенно, если еще и ходить по-большому. Да, тяжело будет спускать полный бак по лестнице для опорожнения. Да, мытье этого бака - то еще удовольствие. Вы хотя бы представляете, куда будете сливать, где мыть и как? Есть такое место? А промывать надо тщательно, особенно, если большие дела туда справлять. Есть мужские руки, которые еще захотят заниматься этим удовольствием??? У нас на это пошел только дедушка, ради любимого внука, а папа ругался, что ребенка приучаем к легкой жизни.
Поэтому мой совет - не приучайте к нему ребенка.
По опыту скажу - пользоваться будут не только ночью :party4
Потом замучаетесь с вышеописанными проблемами разбираться.
Зы. У соседей биотуалет стоял даже в отдельной кабинке в доме, пользовались в исключительных случаях.
Самый лучший вариант - туалет-ведро. У многих соседей было именно так.
Anonymous
ни за что. туалет-ведро чисто на ночь-допустимо. но не более
Anonymous
Лайфак про туалет-ведро. Ставите обычное ведро-туалет, в него черный плотный мешок для мусора, насыпаете что-то типа кошачьего наполнителя - и всё. Если и пахнет, то наполнителем (не очень приятно, но куда лучше, чем... чем-то другим)) и то пахнуть начинает не сразу. Можно и не один раз сходить. Раз в день мешок либо освобождаете, либо в него остальной мусор, плотно завязываете - и на помойку. Иногда так делаем - куда как легче, удобнее и чище, чем мыть биотуалет.
туалет-ведро в вашем случае.
мыть биотуалет - занятие на любителя.
у нас стоял, но на 1 этаже для больного после операции, чтобы зимой в уличный холодный не ходить.
запаха особого не помню, но в момент справления нужды он будет.
а вообще лучше модернизируйте уличный:уж поклеить внутри обои-клеенку и купить удобную сидушку на дырку любому под силу.
заодно и бабушке будет удобнее
Anonymous
Туалет- ведро и пересыпать торфом с землей, после оправления нужды.
Anonymous
Если вы отправляете на дачу ребенка, то можно уж и нормальный туалет сделать, в который ваша капризуля будет заходить. Жадность?
Anonymous
В деревенском доме отдельная комнатка, помывочная, как я называю. И там стоит биотуалет постоянно. На 20 л. Стоит конкретно для "по большому". чтобы ночью или в дождь не выходить на улицу. Да и днем могу сходить, чтобы комаров и слепней не кормить. В этот туалет нужно всегда после опорожнения бака наливать жидкость с бактериями, при чем не дешевую из фикспрайса. Собстно запаха от него нет. Но когда открывается заслонка запашок есть. Комнатка проветривается. Мы в этот туалет не писаем, для этого рядом ведро. Выносить замучаетесь. Вам правильно советуют ведро. Зимой им не пользуемся, может заме.рзнуть. Комнатка не отапливается.

После операции маме поставила биотуалет в комнату, в обычный туалет она не могла ходить. Запах есть! Причем не химией, а скорее другие запахи. Пирезжала к ней мыть его практически через день, вонь стояла на всю квартиру.
Выше правильно советуют - поставьте ведро-туалет, для таких дел это самое правильное.
Я в ведро туалет добавляю биолу.
Anonymous
Не проще сделать нормальный унитаз и септик ?
Anonymous
Купила такой туалет, potti, или типа того
На 2 этаж
Но для себя. Работаю удаленно, летом на даче, внизу шум, ор, крики. Сама наливаю и выношу. Но по большому нет
Что могу сказать, ребёнку бы не поставила. Топай вниз, дружок. Себе да, я зарабатываю на 4 человек, муж временно не работает, поэтому все молчат, может и есть какой то запах, но мне не пахнет.
Потратила 7000 р плюс какая то жидкость. Довольна очень, второй этаж очень большой, поставила ширму, влажные салфетки и работаю полный день. Кроме того мне обед ещё приносят на подносе. А в перерывах могу кинцо с кинозала посмотреть и вино выпить
Anonymous
Такие сложные решения... для маленьких на ночь стоит ведро это туалетное, немного воды налито на дно, каждое утро оно опустошается. Промыть с любым средством и высушить.
Когда закрыто крышкой, запаха нет, если в него носом не тыкаться. Ну и все, собственно. Как обычный горшок, только большой.
У нас и био, и ведро, и горшок. Био исключительно из-за моей нежности, ну не могу я в деревяном дела делать( фобия), и он воняет, поэтому стоит в отдельном помещении на улице. Лично я, если он полный не могу его поднять, хотя у нас минимальный. Ведро удобно и не удобно. Самый лучший очиститель торф, никакого запаха, но нужно уметь не промахнуться мимо. Горшок, удобнее всего. Есть, кстати горшки для инвалидов, они на ножках с крышкой, очень удобно пользоваться.
А так идея с мусорными пакетами самая отличная. Нужно учитывать, что комары и слепни в МО круглогодично. Поэтому пользовать будут постоянно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения