Соседские отношения
Девушки, как у вас складываются отношения с соседями, у которых есть дети?
Есть ли здесь кто-нибудь, кого соседские дети бесят или все правильные и считаете, что "онжеребенок" = "святой ангел"?
Я сегодня себя прямо теткой из инцидента с Пьехой почувствовала. Тоже бассейн и тоже соседский ребенок.
Ребенку 4 года. Зашел к нам на террасу, где был надувной бассейн и накидал туда мусора и камней.
Ребенок этот поломал уже просто кучу наших вещей. И еще кучу пришлось выкинуть, потому как он заходит на террасу, берет оттуда вещи и бросает на соседних участках. Проще оказалось выкинуть, чем ходить потом собирать всё.
При этом родители вообще непробиваемые. На все претензии - "ай, ай, ай, ну да, он еще маленький, что ж поделаешь".
Когда эти камни и мусор увидела сегодня, такое зло взяло! Бассейн, хоть и надувной, но воды много берет. Вода платная. Ну и время - спустить, почистить - это вечером вместо отдыха.
Вот как отрастить Дзен и научиться не реагировать на обормота? :scared2
Есть ли здесь кто-нибудь, кого соседские дети бесят или все правильные и считаете, что "онжеребенок" = "святой ангел"?
Я сегодня себя прямо теткой из инцидента с Пьехой почувствовала. Тоже бассейн и тоже соседский ребенок.
Ребенку 4 года. Зашел к нам на террасу, где был надувной бассейн и накидал туда мусора и камней.
Ребенок этот поломал уже просто кучу наших вещей. И еще кучу пришлось выкинуть, потому как он заходит на террасу, берет оттуда вещи и бросает на соседних участках. Проще оказалось выкинуть, чем ходить потом собирать всё.
При этом родители вообще непробиваемые. На все претензии - "ай, ай, ай, ну да, он еще маленький, что ж поделаешь".
Когда эти камни и мусор увидела сегодня, такое зло взяло! Бассейн, хоть и надувной, но воды много берет. Вода платная. Ну и время - спустить, почистить - это вечером вместо отдыха.
Вот как отрастить Дзен и научиться не реагировать на обормота? :scared2
у меня так соседкин сверху ребеночек забле**8вал окно - пришла к ней очень вежливо. пригласила. она все помыла. Ребенок сначала отнекивался, потом признался, я уверена, что ее мытье послужило отличным поводом убедить ребенка больше так не делать.
в подобной ситуации я бы давно огородила свой участок. и нашла бы для этого благовидный предлог.
Объяснила и их родителям, и своим детям: в гости только при условии, что устраняю последствия не я. Необратимые последствия - этот визит будет последним.
Все! Мир-дружба-жвачка. Родители приглядывают за своими бандитами, мои дети тоже стараются так играть, чтобы не было повода ходить и лазить куда не надо.
Или выгоняйте каждый раз к себе, но тогда превратитесь в овчарку, и всегда надо будет быть начеку.
Или не ставьте бассейн.
На худой конец купите ему маленький свой, или матери предложите купить.
Ну, вам же в России плохо было? Принимайте новую реальность. И да, жаловаться ходите на ваши местные форумы. Интересно, что вам там посоветуют.