30
Anonymous
Загородная жизнь
29.07.21 16:04

Дом совсем барахло?

Всем здравствуйте!
Хочу спросить насчет дома из профилированного мини-бруса 135х45 мм
Думаю для начала хотя бы такой поставить на участке, как летний вариант, то есть без всякого утепления
потом при желании утеплить со временем или простроить другой
муж говорит это совсем ерунда, через 3 года такому домику придет конец, он выморозится за первую же зиму, а то и осень
это действительно так? пустая трата денег? то есть там не оставишь на зиму никакую технику, мебель, все испортится?
или такой вариант имеет право на жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
Хочу спросить насчет дома из профилированного мини-бруса 135х45 мм
Думаю для начала хотя бы такой поставить на участке, как летний вариант, то есть без всякого утепления
потом при желании утеплить со временем или простроить другой
муж говорит это совсем ерунда, через 3 года такому домику придет конец, он выморозится за первую же зиму, а то и осень
это действительно так? пустая трата денег? то есть там не оставишь на зиму никакую технику, мебель, все испортится?
или такой вариант имеет право на жизнь?
Anonymous
Это дом не из минибруса ( это маркетинговый ход), а из доски. Так можно сарай построить, беседку, но не дом, домик, даже летний. Вам правильно написали- стройте каркасник с минимум 150 мм утепления. Только в этом году цены жуть как выросли на стройматериалы. И доски при этом ещё фиг купишь, забирают с колёс любого качества.
Ваш муж, мягко говоря, не прав. ЛЮБОЙ дом, если в нем не поддерживать плюсовую температуру, зимой " выморозиться". У нас был щитовой домик, чисто летний, и кухонька из бытовки вообще без утепления. ТВ, холодильник, стиралка, СВЧ, обогреватели, водонагреватель, все на зиму оставалось на даче. Естественно, где требовалось, сливали воду, продували шланги. Так это делают все, кто не ездит зимой и консервирует дачу до следующего лета, хоть кирпичный дом, хоть брус.,, хоть какой. Мебели вообще пофиг,, белье не отсыревало.... Вам правильно выше советуют, присмотритесь к каркасникам.
Anonymous
Думаете, во всех тех домиках из досок, где утепление - это обои )) - нет никакой техники? Да конечно же, стоят и холодильники, и телевизоры, и прочее. У нас стиралка вообще в пристройке зимует... А так-то правильно выше написали, промерзает без отопления любой дом, конечно же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения