134

настоящие коричные яблоки

где взять? если кто знает "точки" - сдайте, плиииз! а то уже 2 раза покупала, с виду вроде ТО, а начинаешь варить варенье - и видишь, что НЕ ТО :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
где взять? если кто знает "точки" - сдайте, плиииз! а то уже 2 раза покупала, с виду вроде ТО, а начинаешь варить варенье - и видишь, что НЕ ТО :(
Только у бабки какой-то случайно купите. Они маленькие полосатые, но только на вкус их можно отличить. Вкус корицы есть. Антоновка и коричные, те самые, это уходящие сорта. Деревья у кого есть и те старые. Не сажают сейчас их и не разводят питомники. Сейчас новые сорта более стойкие к инфекциям, к парше, раннеспелые, лежкие. Коричные не лежкие вообще, кстати, быстро сердцевина портится и гнить начинает.
Anonymous
Эх, знаю я один заброшенный сад.... Короче, в 50-е привезли саженцы и жителей заставили сажать рядами: летние сорта, осенние сорта, зимние сорта, тут малина, тут крыжовник, тут смородина и ни-ни отсебятины... Вот там до сих растут те самые "мичуринские сорта" о которых мне бабушка рассказывала, что"вишня до декабря хранилась и не портилась"... Сад правда в 1500 км находится и за ним, конечно, давно никто не ухаживает... Есть мысль привезти и привить, но это все мечты...
Anonymous
Что такое настоящие коричневые ?
Anonymous
Фиг достанешь. И антоновку :-( На участке доживает век старая ТА антоновка.
Попытки добыть новую яблоню настоящую тщетны.
Старые - гибнут. Как сказали в одном из питомников, старые сорта не имеют иммунитет к сегодняшним заразам...

Бабули и заброшенные старые сады невырубленные...
Муж нашел одну антоновку на берегу реки. До нее пилить по зарослям фиг знает сколько. Как она там оказалась... Зато садов и заразы рядом нет.
а что это?
Anonymous
Ань, это оно?
заинтересовалась - чойта? в инете фотки очень похожие
когда падают на газон - шкура тонкая, часто лопается

Это которые внутри розовые?
Anonymous
А зачем они? Ну реально? Сейчас сорта гораздо круче и устойчивей, и запах, и вкус, и лежкость, и химичить от парши не надо.. Если что, у нас на даче доживает коричная яблоня, родители спилить не дают, пусть, говорят, сама с гниёт
Коричные яблоки - это как киевский торт.. Давно уже куча других десертов придумана, гораздо вкуснее, полезнее, интереснее..
Anonymous другой
Привезла с дачи кг 2 коричневых,сладкие они,да?на дереве ещё висят))мы мельбу едим,нам она больше нравится... варенье не варим
Anonymous
Стопудов тут и коричные есть((((

Кстати, у меня есть настоящая антоновка в больших количествах. Именно та самая, старая, правильная.
Кому надо, буду рада поделиться. Несколько лет назад ко мне с Евы несколько человек приезжали , может кто вспомнит.
У меня в саду только одна яблоня с коричными яблоками. Так я даже их не продаю, сами едим. Действительно вкуснейшие!!!
У нас есть на даче, давно уже опали, они очень быстро зреют и портятся.
Есть несколько деревьев старой антоновки, на след неделе муж привезёт урожай, забью холодильник, сок выжму на зиму закрою, варенья наварю прозрачного с белыми дольками)
Anonymous
Девочки, если кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, яблочками)) Вместо котлована)))
так хочется ароматных настоящих)
У нас в саду есть сорт "Конфетное", кажется, что похоже на "Коричное". Отошли уже, хранятся плохо, но очень вкусные. Реально, как конфета, волшебный вкус и аромат. Варенье, правда, не варила, и так слопали все.

А мне так хочется "Белый Налив", очень давно не ела. Они вроде из "ранних".
Anonymous
Девушки! Чем посоветуете заменить коричное? Чтобы варенье кусочками прозрачными?
Мои яблочки висят коричневые куса Калия в них и витамина С гибрид яблоко/груша китайское растёт в австралии Корее и так далее

Коричное полосатое отплодоносило, теперь антоновка, богатырь, лобо, спартан и прочие осенние сорта.
а я давно не ела яблочек из детсва маленьких терпких.. как то знакомый угостил.. боже мой.. глянула в интеренте, китайка называются.. вкус блаженства. Почему их никто не выращивает счас..
Anonymous
Мда, только сейчас поняла, что коричное полосатое, про которое я все детство слышала от дедушки, это от слова корица. Я всю жизнь считала, что это он так странно называет коричневое полосатое))) Но я яблоки не ем, мне простительно, а то может быть я бы по вкусу догадалась. Но блин, даже интересно стало теперь попробовать.
Anonymous
Прошу прощения у автора топа. Могу спросить, что за сорт яблок? Купили дачу, в этом году большой урожай. Буду благодарна за ликбез🙂

Новичок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения