Пристройка моей веранды онлайн
Люди помогите с выбором цвета стен на моей будущей веранде
Обьясню все по-порядку, кто не знает еще топографию моего дома
Вот тут главный вход с улицы
Пару лет назад мой сосед полностью перекрасил и отремонтипрвал мой дом с внешней стороны и он стал вот такого кораллого цвета.
Это фасад

Если войти прямо вот в эту дверь, то сразу оказываешься на кухне.
Вот раньше тут стоял этот диван
Но сейчас я вытащила с кухни этот диван и стало вот так
Если открыть фасадную дверь, то вот что видно
( еще + 2 последние фотки это то, как видна веранда из кухни изнутри дОма)

В конце напротив видна дверь в ванную, направо идет лестница на вторрой этаж, там 2 мансардные комнаты, моя и сына, а налево- раздвижная дверь в двойную гостиную( там 2 конматы обьеденены в одну)
Вот он
В гостиной одно большое окно, с другой стороны большая стеклянная дверь, выходит на вот эту маленькую веранду и задний двор, а потом за всем этим идет сад
Комната мужа-в полуподвальном переделанном в жилое помещении, вот лестница туда
Поначалу до идеи про большую веранду , мы думали слделать вокруг дома большой красивый патио, плитку купили уже, такую, чтоб можно было на нее машину ставить
Но потом решили пристроить большую веранду к фасаду- чтоб она стала полноценным, на все времена года жилым дополнительным помещением, а то тесно.
Сначала сосед пристроил очень высокий фундамент, вот как это происходило

А теперь уже веранда практически поставлена.
Она угловая, те у нее 2 стены, боковая состоит из 3 элементов, все раздвигаются и фасадная из 4 элементов, все тоже раздвигаются.
Теперь надо установить электрический противосолнечный тент на крышу и занавески на каждый элемент
А также пристроить глухую стену, где ничего нет, из кирпича, внутри она будет выровнена гипсокартоном и тд- ну как в любом жилом помещении.
Также решили покрыть гипсрокартоном ту стену, которая сейчас внешняя.
Бабочек со стены я уберу и цветочную гирлянду(она прикрывает электропровода-тоже и сосел сделает коффраж)
Итак площать веранды 20 кв метров.
Плитку на пол мы уже купили очень классную, она серая с черными вкрапинками очень гладкая, даже скользкая немного 60 на 60 см
Вот она

Итак что дано
2 стеклянные стены. Одна глухая стена. Одна фасадная стена, там дверь из стекла и коричневого дерева и 2 больших окна с коричневыми ставнями
Дверь и ставни придется оставить, тк иначе дом будет незащищен. Воровства ттт у нас не наболюдается, но не так трудно разбить стеклянную веранднубю дверь
Я хочу чтоб веранда была совсем полупустая.
Будут 3 небольшие мебели вдоль глухой пристроенной стены , в центре стол, хочу купить стол со стеклянным покрытием, это будет столовая.
Ну и это кресло- качалка
Диван или муж возьмет к себе вниз или выбросим, он еще не решил, нужен ли он ему.
Значит на сегодняшний день вот такая веранда. недостроенная

Стол тут пока стоит временный пластиковый, едим за ним.
На кухне я стол придвинула к стене и купила 3 красивые табуретки для нас если что, будут под столом
Самый главный вопрос
Если 2 стены стеклянные, плитка серая, то в КАКОЙ ЦВЕТ будет красивее покрасить грядущую глухую стену и фасадную стену где окна???
ПС
Слудующип после веранды этапом будет постройка патио на всем оставшимся пространстве вокруг дома
На него же и поставим вот этот садовый салон, он красивый, решили не тащить его в сад
Обьясню все по-порядку, кто не знает еще топографию моего дома
Вот тут главный вход с улицы

Пару лет назад мой сосед полностью перекрасил и отремонтипрвал мой дом с внешней стороны и он стал вот такого кораллого цвета.
Это фасад

Если войти прямо вот в эту дверь, то сразу оказываешься на кухне.
Вот раньше тут стоял этот диван

Но сейчас я вытащила с кухни этот диван и стало вот так
Если открыть фасадную дверь, то вот что видно
( еще + 2 последние фотки это то, как видна веранда из кухни изнутри дОма)

В конце напротив видна дверь в ванную, направо идет лестница на вторрой этаж, там 2 мансардные комнаты, моя и сына, а налево- раздвижная дверь в двойную гостиную( там 2 конматы обьеденены в одну)
Вот он

В гостиной одно большое окно, с другой стороны большая стеклянная дверь, выходит на вот эту маленькую веранду и задний двор, а потом за всем этим идет сад

Комната мужа-в полуподвальном переделанном в жилое помещении, вот лестница туда

Поначалу до идеи про большую веранду , мы думали слделать вокруг дома большой красивый патио, плитку купили уже, такую, чтоб можно было на нее машину ставить
Но потом решили пристроить большую веранду к фасаду- чтоб она стала полноценным, на все времена года жилым дополнительным помещением, а то тесно.
Сначала сосед пристроил очень высокий фундамент, вот как это происходило

А теперь уже веранда практически поставлена.
Она угловая, те у нее 2 стены, боковая состоит из 3 элементов, все раздвигаются и фасадная из 4 элементов, все тоже раздвигаются.
Теперь надо установить электрический противосолнечный тент на крышу и занавески на каждый элемент
А также пристроить глухую стену, где ничего нет, из кирпича, внутри она будет выровнена гипсокартоном и тд- ну как в любом жилом помещении.
Также решили покрыть гипсрокартоном ту стену, которая сейчас внешняя.
Бабочек со стены я уберу и цветочную гирлянду(она прикрывает электропровода-тоже и сосел сделает коффраж)
Итак площать веранды 20 кв метров.
Плитку на пол мы уже купили очень классную, она серая с черными вкрапинками очень гладкая, даже скользкая немного 60 на 60 см
Вот она

Итак что дано
2 стеклянные стены. Одна глухая стена. Одна фасадная стена, там дверь из стекла и коричневого дерева и 2 больших окна с коричневыми ставнями
Дверь и ставни придется оставить, тк иначе дом будет незащищен. Воровства ттт у нас не наболюдается, но не так трудно разбить стеклянную веранднубю дверь
Я хочу чтоб веранда была совсем полупустая.
Будут 3 небольшие мебели вдоль глухой пристроенной стены , в центре стол, хочу купить стол со стеклянным покрытием, это будет столовая.
Ну и это кресло- качалка
Диван или муж возьмет к себе вниз или выбросим, он еще не решил, нужен ли он ему.
Значит на сегодняшний день вот такая веранда. недостроенная

Стол тут пока стоит временный пластиковый, едим за ним.
На кухне я стол придвинула к стене и купила 3 красивые табуретки для нас если что, будут под столом
Самый главный вопрос
Если 2 стены стеклянные, плитка серая, то в КАКОЙ ЦВЕТ будет красивее покрасить грядущую глухую стену и фасадную стену где окна???
ПС
Слудующип после веранды этапом будет постройка патио на всем оставшимся пространстве вокруг дома
На него же и поставим вот этот садовый салон, он красивый, решили не тащить его в сад

Сразу скажу, что кухня вполне гармонична, кроме некоторых моментов.
Первое - самое важное.
Что там за ниша с окрытым куском стены внизу да еще и возле газовой плиты?
Пожарный инспектор поседеет, если увидит такой возгораемый "дымоход" возле источника открытого огня и тепла.
Сделайте с этим что-нибудь немедленно!
Этого там быть не должно. Точка
Ради вашей семьи и безопасности.
Второе - обои под кирпич очень неудачные. Впша кухня и коридор очень выиграют, если их не будет. Самый недорогой и хороший вариант- сделайте стену контрастного цвета. Не обязательно темную. Но такой же цвет должен быть хоть где-нибудь в том же самой комнате, пусть даже хоть чашки на полке на противополжной, не этой стене.
Просто, экономично и очень улучшит общее ощущение. И перекрасить тоже легко, ес ли что.
Сосед сегодня пришел и начал строительство Большой Китайской Стены

А вчера одни мои тут знакомые, которые недавно были вынуждены после последнего торнадо переехать из дома( сильно попорченного) в квартиру - мне сказали приезжай забирай из сада что хочешь , я вчера поехала и набрала разных скамеек, шезлонгов, садовых стульев, зонтиков от солнца и тд
Пригодиться.
Вот такое все подобное

Сад мой эдемский начинается дальше за коричневой калиткой, калитку построил Сосед, потому что я не пускаю туда собаку, там мы бросиком ходим или в траве лежим- там все должно быть всегдак идеально чисто

Не знаю, как с другими цветами, но черное не рекомендую
Бедный муж....

Три последние фотки - это тот кусок дома слева, который остается непокрывтый верандой. Там стоят синие ведра для накопления жоддевой волды(тула идут водопроводные трубы) и пластиковый садовый коффр, запачканный цементом.
Он для хранения пустых стеклянных бутылок, который мы тут сами должы вывозить и выбрасывать в определенные места.
Сдева забор с соседями и ряд высоких туй
После веранды тут будет все аккуратно, патио-плитка
Справа тоже остается кусок дома, не охваченный верандой
Там расстояние до соседского забора намного больше, там вдоль забора растут клены, котрые я подрезаю каждый год, чтоб не превышали 2 метра и идет аллея на задний двор и задний вход в дом через маленькую веранду и потом в сад.
Эта аллея тоже будет из плитки патио.
Сам патио покроет все пространство перед домом, можно будет ставить машину и также поставлю с одной стороны каменный садовый гарнитур
Не глумитесь над нашей нищетой.
Думаете у нас были бы 20 тыс евро чтоб такую веранду новую купить?
Нету у нас таких денег
Читали гоголевскую "Шинель"?
Тоже смеетесь над несчестьями главного героя?
А помните семью Ильюшечки из " Братьев Карамазовых"?
Они там тоже бедствуют, по углам ютятся
Зачем вы так радуетесь нашей бедности?
Бедность-не порок
Любая комната в любой квартире окружена точно такими же стенами, как сегодня С построил. Потом эти стены штукатурят, клеят листы гипсокартона, выравнивают еще раз и под конец красят или клеят на них обои.
Моя же веранда имеет 2 такие стены, а две другие- стеклянные . абсолютно прозрачные с пола до потолка. Сквозь них виден наш передний двор, деревья и кусты
Потолок там с перепадом, 3 80 в самом высоком месте , где крыша веранды к дому прилегает м 2 80 внизу.
Ну то есть получается, что и потолок там очень высокий
Пока еще не смонтирован крышевый автоматический тент, веранда выходит на юг и сейчас вот по нашей сегодняшней погоде без крышевого тента если днем сесть за обеденный стол надо солнечные очки надевать
Если зимой температура будет теплая на моей веранде, то купим джакузи надувную может быть, тогда поставим ее в тот угол, где я сейчас наставила искусственные цветы
Ну в смысле самую скромную и дешевую, конечно, поскольку мы бедняки, вот такую
.Да и думаю купить какое-нибудь очень большое растение живое в кадке, которое до потолка бы росло
После создания большой веранды гостиная погрузится в вечную Тьму
Гостиная-то с одной стены освещается большим окном( ко торое теперь выходит не на улицу, а на веранду), а напротив - стеклянной дверью, которая выходит вот на эту маленькую стеклянную веранду на заднем дворе

И если я правильно поняла люди хвалят мою эту маленькую веранду, а большая станет антисветовой катастрофой для гостиной, в которой тогда воцарится вечный мрак и темнота
Вот это помещение

Люди, но если это как вы думаете, то надо же срочно что-то делать?
Может начать демонтаж этой веранды. которая по вашему мнению является чудовищной ошибкой?
Напишите скорее.
А то Сосед уже стену-то достроил, послезавтра на неделю уезжает. а когда вернется, то предполагаются интенсивные работы чтоб поскорее веранду закончить.
Дайте совет, демонтировать большую веранду или все-таки оставить?
Это мне надо решить до возвращения Соседа

В воскресенье если дождя не будет на барбекю заценю наконец красоту своими глазами . Д. пригласи тоже обязательно
Пробежала тут комментарии, люди с катушек сьехали уже, пощади их уже тут показывать все это )))))))))))))))))))))))))))))))
Знаете ли вы, что у меня в саду есть птица?
куры , петухи и утки
Две утки -мальчика, одного зовут Зевс, другого Дионисий.
Так вот завтра поедем за уткой девочкой той же породы, надеюсь им втроем будет веселее
Назову ее Афродита
вот мои мальчики

Это какой-то пластик

Учитывая, что плитка будет серая, с черными вкрапиками, может еще кто-нибудь посоведует в какой цвет красить 2 другие стены.
Сын старший советует серый(но тогда же будет очень блекло).
Муж предложил желтый
С внешней стороны у жалюзей фольговая поверхность
Тент на крыше будет из той же материи- будет автоматически разворачиваться и сворачится нажимом кнопки
А стенные жалюзи-ручные, цепочкой спускаются-поднимаются
Сегодня мы с Соседом обклеивали две стены веранды, одна-фасад дома. другая- построенная из бетоноблоков- гипсокартоном
Гипсокартон на построенной стене с 5см прокладкой пенопласта для теплоизоляции.
Потом Сосед будет делать там какие-то стяжки, штукатурки для окончательного сглаживания стен.
Так вот пока работали- установили маленький электрорадиатор, он мнгновенно там все нагрел, то есть устанавливать батареи от центрального отопления даже не придется.
Такая классная теплоизоляция обьясняется, что там очень высокий фундамент, 40 см,+ одна стена-это , собственно, стена дома, вторая стена- из бетона с отличной теплоизоляцией + 2 стеклянных стены но с двойными стеклами.
Такое приятное помещение становится, что уже подумываю. может мне туда переселиться- устроить там мою комнату
Да, после сглаживания стен будет клать на пол плитку, потом электрические розетки и 2 люстры- а потом все будет готово. Натяжной электрический тент от солнца на крышу будем уже только весной устанавливать

Ну а сразу после веранды Сосед начнет мне делать патио из плитки вокруг дома
Тк это будет теперь наша столовая, сюда я решила переставить круглый стол из гостиной и 4 стула, купила для них зеленыю круглую скатерть и зеленые чехлы на стулья, с рисунком, другого оттенка , чем 2 стены.
Также купила ковер большой, зелено-бежевый геометрический рисунок
(шторы на моей веранде тоже бежевые)
Очень надеюсь все придет до нг, тк на нг уже хочу накрыть стол на веранде.
Тк температура там такая же, как в доме, дверь в дом будет открыта и окно в салон тоже открыто, чтоб музыка слышалась везде
Салон мой теперь опуствеет, в части где стоит фортепиано, не будет больше стола, переставлю туда полку с книгами, которая сейчас рядом с телевизором стоит
Ну то есть вот этот стол переместится на веранду

А вот эта черная книжная полка- не место стола рядом с большим зеркалом

Сейчас ко мне придет подруга и мы начнгем чаепитие в гостиной в доме
Муж работает у себя внизу
Но скоро придет из лицея сын, а когда он приходит из лицея, то сразу садится на минимум час за фортепиано
Никто никому мешать не будет, он сядет за фортепиано в гостиной, а мы переместимся на веранду
Огромным счастьем тоже оказалось, что эта веранда- полноценное помещение на все времена года, прекрасно обогревается одним только маленьким электрическим радиатором, вообще нет разницы- в доме внутри или на этой веранде
Я боялась, что будет холодно, потому что сравнивала с маленькой верандой позади дома, там только один слой стекла и выходит прямо на север- там стоит зимой такой холод, что иначе, чем прихожую никак невозможно использовать
Заказала на Амазоне еще один зеленый ковер, длинный и узкий, постелю перед диваном и тоже маленькую мебель для прихожей, чтоб было куда повесить пальто и в ящик поставить обувь- если заходить в дом с этой веранды
Я спустила до половины рулонные шторы, чтоб -хотя у нас по тротуару никто и не ходит почти никогда- чтоб с улицы не было видно что внутри

Потоми я перемещу сюда также круглый стол и стулья вокруг-из гостиной и веранда станет столовой
Для стола заказала зеленую скатерть( + сверху силиконовая прозрачная по периметру стола) и зеленые с рисунком чехлы на стулья
А гостиная опустеет, напротив пиани но все будет пусто, кроме большого зеркала, которое стоит там на полу, сын мой этому очень рад
Потом потому что я хочу станцевать для одной подруги на этой веранде, без стола посередине это будет удобнеее