Муки выбора. Наследство
Евы, прокомметируйте, может, дадите точок умной мысли
Дано. Два наследных участка. Один от моих родителей - среднее Подмосковье. Участок большой в СНТ, дом с минимальной отделкой, удобств нету, есть электричество и скважина, сам участок более-менее ухожен, плодоносящие деревья, газон, цветы, грядки, я там прижилась. Но вкладывать и вкладывать.
Участок от родителей мужа в Ессентуках. Почти в черте города, сам участок небольшой, есть дом со всеми коммуникациями, но требует ремонта после стариков. Унаследован пополам с другой родственницей. Если начинать им заниматься, то как-то надо разрулить наследство - то ли долю выкупить у родственицы, то ли выделять ей долю и обхаживать свою половину, там участок останется совсем крошечный.
Оба наследства не потянем. Одно надо продать, и вкладывать в другое с перспективой плотно юзать на пенсии. До пенсии 10 лет.
Какое выбрать? В Ессентуках климат, плюс дом, в котором можно жить круглый год.
В Подмосковье это подмосковье, плюс никакого дележа с родней и это все-таки мое имущество.
Всю голову сломала
Дано. Два наследных участка. Один от моих родителей - среднее Подмосковье. Участок большой в СНТ, дом с минимальной отделкой, удобств нету, есть электричество и скважина, сам участок более-менее ухожен, плодоносящие деревья, газон, цветы, грядки, я там прижилась. Но вкладывать и вкладывать.
Участок от родителей мужа в Ессентуках. Почти в черте города, сам участок небольшой, есть дом со всеми коммуникациями, но требует ремонта после стариков. Унаследован пополам с другой родственницей. Если начинать им заниматься, то как-то надо разрулить наследство - то ли долю выкупить у родственицы, то ли выделять ей долю и обхаживать свою половину, там участок останется совсем крошечный.
Оба наследства не потянем. Одно надо продать, и вкладывать в другое с перспективой плотно юзать на пенсии. До пенсии 10 лет.
Какое выбрать? В Ессентуках климат, плюс дом, в котором можно жить круглый год.
В Подмосковье это подмосковье, плюс никакого дележа с родней и это все-таки мое имущество.
Всю голову сломала
Что бы Вы купили, если бы не было этих наследств?
Я ничего плохого сказать не хочу. Но вы должны понимать, что в обоих случаях это по факту полное дарение наследства другому. У меня развод случился после 20-ти лет брака. И вот такого рода момента сразу проявили себя, хорошо, что перекоса большого не случилось.
Если речь о вас, то:
Продать тот участок и строить на вашем, тк пока вы работаете, вам все дача полезней. Пока тот участок - это головная боль. Та родственница, если рядом, будет просто пользоваться им, а вы только налог платить.
Но если муж не согласен (а я бы не согласилась), то вы потянете только вариант продать оба и купить общее.