52
Anonymous
Загородная жизнь
22.10.21 14:38

теплая вода в доме

У меня из отопления только печка. Колодец на улице.Вот думаю прокопать траншею и завести воду в дом.Но она же будет холодной.какие варианты есть ,что бы она была теплой?Может пустить ее через накопитель с теном?Что можно еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня из отопления только печка. Колодец на улице.Вот думаю прокопать траншею и завести воду в дом.Но она же будет холодной.какие варианты есть ,что бы она была теплой?Может пустить ее через накопитель с теном?Что можно еще?
Anonymous
И вот после этого меня тут все уверяют , что в России давным-давно на дачах у людей центральное отопление, канализация и водопровод точно как в городах.
Я наоборот немного бы налепила бы независимости.
У нас даже есть такое движение: off the grid.

Вот как я пишу, в данный момент у моих электричество восстановлено, тьфу-тьфу-тьфу.
Но огромное количество народу сидит без света и тепла по всему Массачусетсу.

Генераторы - не решение.
Разберемся с ремонтом дома в Нью-Йорке, если будет возможность, сделаем на даче геотермальное отопление, солнечные батареи напрямую к аккумулятору (в принципе это было запрещено раньше, но как-то же люди это утверждают). И вместо огромного бестолкового двустороннего камина хочу поставить печь типа туликиви.

Отключения электричества бывают от природных катаклизмов каждый год.
А вдруг газ будут отключать?
Это на даче.
В Нью-Йорке меньше степеней свободы. Геотермальное отопление я пыталась найти исполнителей, но мне называли нереальные уифры.
В апстейте это стоит 20-50к, а в городе умножается на 2.
И солнечные батареи нам не ращрешат установить, дом в районе, который считается историческим памятником.
И мы не знаем, не продадим ли мы дом лет через 10
Камины в доме и печки мы точно восстановим. Печки, надеюсь, уже до нового года. Я думала - это нелегально, оказывается, у нас они числятся, как функционирующие.
Нелегально в Нью-Йорке дровяные новые устанавливать.

Вспомнила, как на даче после торнадо я завтрак на костре готовила. Так это летом было.
А сегодня днем деда наш на даче хотел омлет сделать на сковородке в камине :)
Слава богу, электричество починили к 6 вечера.

Нееет, все эти центральные системы хороши, пока что-нибудь не случается.
Вот для Лизон.
В этом доме септик. Мы его смотрели, когда он продавался.
Причиной того, что он нас не заинтересрвал точно был не септик.
Домик симпатичный, но небольшой, и видов, которыми так славится эта местность, там как раз практически никаких.
Но септик точно там не подавался, как минус.
Агент даже сказал, что там это не исключение.
https://www.zillow.com/homedetails/23-Theresa-Pl-Staten-Island-NY-10301/32286304_zpid/
В общем-то до Уолл Стрит не так уж далеко, горолская черта, а вот так вот :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения