27
Дом сруб
Добрый день, форумчане.
Подумываем на "даче" поставить сруб, сейчас стоит каркасник (ему 50 лет-не подлежит ремонту из-за фундамента, он в труху)
Раньше была тема прикреплённая у кого какие дома, сейчас нет.
Можете сказать минусы. Только начали изучать...может есть какие подводные камни?
Хотим небольшой 6*8, 6*9...с мансардой. Я так понимаю если покупать сруб не сухой, то ему еще год стоять сохнуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, форумчане.
Подумываем на "даче" поставить сруб, сейчас стоит каркасник (ему 50 лет-не подлежит ремонту из-за фундамента, он в труху)
Можете сказать минусы. Только начали изучать...может есть какие подводные камни?
Хотим небольшой 6*8, 6*9...с мансардой. Я так понимаю если покупать сруб не сухой, то ему еще год стоять сохнуть?
Натали
На повороте с бетонки на Киржач продают готовые срубы
Anonymous
а почему сразу сруб?
почему выбрано именно это
почему выбрано именно это
Anonymous
Каркасник же, но на плите. Милое дело для дачи.
Родители в итоге построили из пеноблоков, не стали со срубом связываться.
А мы год назад были частной гостинице в Юрьевце - очень красивая, полностью из брёвен, построена года три назад.
Хозяева очень недовольны качеством, мастера и лес из Костромы и Иваново, сделали плохо и те и те. Хотя места такие, где ни с лесом, ни с мастерами проблем нет и выбор огромен.
Я бы тоже очень хотела сруб, но тогда только разобранный, проверенный временем.
А мы год назад были частной гостинице в Юрьевце - очень красивая, полностью из брёвен, построена года три назад.
Хозяева очень недовольны качеством, мастера и лес из Костромы и Иваново, сделали плохо и те и те. Хотя места такие, где ни с лесом, ни с мастерами проблем нет и выбор огромен.
Я бы тоже очень хотела сруб, но тогда только разобранный, проверенный временем.
Anonymous
в том то и дело..что сейчас бум на стройку и берут все что что угодно ..
в срубе важен хороший лес..и правильная рубка..это надо реально быть в теме..
проще на мой взгляд пеноблоки и каркас..но каркас покупать запиленный на производстве(есть в кирове допустим)..
ибо с каркасом тоже много нюансов..это как скелет..он должен быть правильно собран..а как только вам поставят каркас-там сразу и крышу и стены..тут уж ничего особенного...это и обычная бригада сделает
в срубе важен хороший лес..и правильная рубка..это надо реально быть в теме..
проще на мой взгляд пеноблоки и каркас..но каркас покупать запиленный на производстве(есть в кирове допустим)..
ибо с каркасом тоже много нюансов..это как скелет..он должен быть правильно собран..а как только вам поставят каркас-там сразу и крышу и стены..тут уж ничего особенного...это и обычная бригада сделает
Anonymous
Почти год мониторили цены и запрашивали сметы. Цена на сайтах почти у всех занижена, при обращении увеличивают от 30 до 80 процентов. Цена небольшого дома около ста метров из сухого бруса и и кирпичных блоков-почти одинакова. от 2,5 млн без фундамента. И это цена коробки без отделки, кровля металлочерепица.
Anonymous
Тоже 5 лет назад думали о срубе, но все, кто живет в срубе (сосед по родительской даче, у него капитальный сруб, живут круглогодично уже более 20 лет, первые 10 лет занимались утеплением и перестройкой (окна, клинило двери,появлялись сквозняки, и подобное)
И родители мужа - у них тоже дому около 25 лет. Место сырое- уже что-то где-то начало подгнивать, есть проблема холодного пола. Мой отец так же всю жизнь что-то строит и любит этот процесс, ко всему относится с оптимизмом, но уверенность относительно романтики ПМЖ в деревянном доме он нам вселять не стал 😂
И родители мужа - у них тоже дому около 25 лет. Место сырое- уже что-то где-то начало подгнивать, есть проблема холодного пола. Мой отец так же всю жизнь что-то строит и любит этот процесс, ко всему относится с оптимизмом, но уверенность относительно романтики ПМЖ в деревянном доме он нам вселять не стал 😂
2 часа назад, источник: © РИА Новости
Мишустин прокомментировал новый порядок отслеживания древесины
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Новый порядок прослеживания древесины не помешает честным компаниям вести бизнес, тогда как для черных лесорубов это станет серьезным препятствием, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
https://news.mail.ru/economics/49633778/?frommail=1
Комментарии
Миша Ёлкин
ответ очевиден--все давно в доле!!а сии указы -ни что иное,как передел сладкого пирога!!(цена на древесину поднялась на 300%)
Мишустин прокомментировал новый порядок отслеживания древесины
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Новый порядок прослеживания древесины не помешает честным компаниям вести бизнес, тогда как для черных лесорубов это станет серьезным препятствием, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
https://news.mail.ru/economics/49633778/?frommail=1
Комментарии
Миша Ёлкин
ответ очевиден--все давно в доле!!а сии указы -ни что иное,как передел сладкого пирога!!(цена на древесину поднялась на 300%)
Anonymous
а профилированный брус не хотите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения