41

Чем засадить вьющимся забор?

Добрый день. Вопрос в заголовке. Купили дом. Я садовод тот еще. Мне надо засадить забор чем-то вьющимся, что не требует особого ухода, или с минимальным уходом. То есть засадил, оно растет себе по забору. Есть такое в природе, или все требует тщательного ухода. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Вопрос в заголовке. Купили дом. Я садовод тот еще. Мне надо засадить забор чем-то вьющимся, что не требует особого ухода, или с минимальным уходом. То есть засадил, оно растет себе по забору. Есть такое в природе, или все требует тщательного ухода. Спасибо.
Девичий виноград
По мне, так лучше кусты с красивой листвой посадить вдоль забора ну или туи если есть финанс.возможность.
Девичий виноград - растение-убийца! Он опутал все наши участки! Бороться с ним бесполезно. Я как-то раскопала основной корень, а он там толщиной с мою лодыжку. Он пускает свои отростки с ужасной скоростью, иногда тайно, под травой. То есть как будто ничего нет и вдруг посреди лужайки он торчит, и не один, много отростков. Он залез к нам внутрь в маленький домик, который был жилищем до основного дома, а теперь для гостей. Захожу и вижу, что эта тварь торчит прям из-под кровати!:-D У нас есть высокий орех, эта тварь за месяц дорастает до его верхушки и пытается его опутать.

Если вы его стрижете и сразу выбрасываете в лес, то он там моментально укореняется и начинает опутывать лес. У нас за участками несколько огромных берез уже опутаны полностью. Но это не я выбрасывала. Я его сжигаю в мангале. Но я такое количество его стригу, что чтобы сжечь после одной стрижки, надо целый день потратить. Я вообще как только начну его стричь, так прям в бешенство прихожу, потому что обнаруживаю все новые и новые его поползновения. В конце я его уже просто яростно дербаню, как будто это я убийца:-D

Короче: советую вам найти что-нибудь другое. Посадите клематис.
сетку маскировочную повесить и зимой и летом все перекрывает
Anonymous
Княжики (клематис альпийский)
Подтверждаю, виноград, а уж тем более девичий, требует больших работ, физических. У нас благородный - то за год без присмотра дом опутал так, что страшно было подойти! Девичий стригу и рублю несколько раз за лето, и сама бы не посадила ни в жизнь!
виноград на разной земле по разному себя ведет! У меня никак не может закрыть забор за 4 года..даже подкормки вносила ))растет скромно,по сетке не особо и плетется,высокий уровень грунт вод видимо..участок лесная опушка.Мечтаю сорт желтолистный купить,очень красивый он!
Anonymous
Девичий можно сажать, только если соседи не против. И то, желательно уточнить, понимают ли они, что за зеленой изгородью они тоже должны будут ухаживать. И уточнить несколько раз. У меня такие д..лы, что я спросила, получила согласие, получила отзывы - как они любят зелень... А через пару лет получила претензии, что слишком много листьев и его нужно убрать. На вопрос - какого...... они соглашались, они ответили - ну мы же не знали.......
Anonymous
Хмель! Но от него потом не избавитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения