46
Anonymous
Загородная жизнь
26.02.22 12:59

Дадут ли плоды растения из семян от магазинных томатов?

Кто знает, если взять из помидорок черри магазинных семена, плоды будут или нет? Вдруг кто-то проращивал?
Семена купить не проблема другие купила, но просто очень уж сорт медовых черри нравится, хотелось бы попробовать вырастить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает, если взять из помидорок черри магазинных семена, плоды будут или нет? Вдруг кто-то проращивал?
Семена купить не проблема другие купила, но просто очень уж сорт медовых черри нравится, хотелось бы попробовать вырастить.
Anonymous
Перцы без проблем растут.про остальное не знаю)
Второй году выращиваю Черри на подоконнике. Первый раз попробовала от скуки в начале коронавируса. Урожай собрала)) кстати, очень сладкие получились
В прошлом году опять посадила, но выжило всего два куста, тоже плодоносили. Мне кажется, что проблема в земле была, тк взошло все, а погибли после пересадки
Anonymous
Я в прошлом году провела эксперимент с магазинным жёлтым перцем - ни хрена не выросло, ну, то есть, кустики кое-как выросли, но на них (да и то не на каждом) по 1 кривому маленькому перцу. Итог - с 7 кустов 4 перца - вот и весь урожай :)
Будут. И помидоры и перцы.
почти все растения сейчас - гибриды. Поэтому при выращивании из семян могут вылезти и мама, и папа, и бабушка, и дедушка
Из перцев много положительных откликов, в основном на Рамиро и жёлтые толстостенные перцы. Про черри тоже есть положительные отклики, но мало.
Папа в том году сажал болгарский перец - вырос огромный, вкусный, но темно-зеленый, вместо желтого.
А так же магазинные черри, тоже выросли и созрели, лучше больших обычных (не успевают те дозреть до конца).
Так что нам понравился эксперимент.
В парнике у меня в прошлом году 6 кустиков выросло и плодоносили вполне. А вот перцы... Из магазинных семян кустики поднялись, цвели. но плодов выросло пара кривых перцев. Прикол! В компостной яме из пищевых отходов вырос и вполне плодоносил перец желтый, типа как из набора "светофор".
Anonymous
Если сортовое растение - будут, если гибрид ( а сейчас у производиеля практически всё гибриды, для них качество семенного материала основной компонент урожая), то по закону Менделя ( ботаника 6ой класс) разпределние будет 70 на 30.
70 %нормальных, 30 % - возвращение к "неудачному" родственнику.
Во втором поколении удачных ещё меньше.
Я бы никогда не стала сажать культуру, когда уже заранее знаешь, что из 10 сечек 7 будут хорошими, а 3 гарантированно - фигня и не то.
Anonymous
От сортов будут, от гибридов нет.
Anonymous
Посадила Рамиро, пока отлично проклюнулись, будем наблюдать дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения