33
Какая удаленность для дачи оптимальная?
Уважаемые дачники! подскажите, сколько км и времени у вас от дома до дачи. хотели бы иметь дачу в "шаговой доступности"?
у двоих знакомых дача 15 минут пешком от квартиры! и говорят :это счастье. другие, что надо "менять картинку". и если уж ехать на машине всё равно то разницы 30 или 50 км никакой нет. сейчас находимся в глубочайших раздумьях....нужны советы бывалых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые дачники! подскажите, сколько км и времени у вас от дома до дачи. хотели бы иметь дачу в "шаговой доступности"?
у двоих знакомых дача 15 минут пешком от квартиры! и говорят :это счастье. другие, что надо "менять картинку". и если уж ехать на машине всё равно то разницы 30 или 50 км никакой нет. сейчас находимся в глубочайших раздумьях....нужны советы бывалых
Anonymous
У меня дача 60 км от МКАД по Новой Риге. Для меня это оптимальный вариант.
считаю,что 60 км оптимально. у меня 120-это далековато,хоть и спокойно ездим на 1 день.моя по ленинградке. если надо быстро-есть м11.но дорого.
но природа там конечно не сравнить с ближними дачами...волга,леса,поля...
но природа там конечно не сравнить с ближними дачами...волга,леса,поля...
Anonymous
Нужно не километрами мерять удаленность, а временем в пиковое время (утром\вечеров, если каждодневно, в пятницу\понедельник, если на выходные).
У нас 30 км, без пробок 35 минут, в пиковое время и больше часа бывает, даже зимой. Дольше было бы очень напряжно каждый день ездить,
У нас 30 км, без пробок 35 минут, в пиковое время и больше часа бывает, даже зимой. Дольше было бы очень напряжно каждый день ездить,
Anonymous
В пределах часа с учетом (!) пробок :)
У меня дача в 70 км от МКАД по Новой Риге, из двери в дверь получается 95 км, если удается доехать за час - отлично, если за 2 и больше (а так и происходит в 95% случаев) - уже напрягает.
У меня дача в 70 км от МКАД по Новой Риге, из двери в дверь получается 95 км, если удается доехать за час - отлично, если за 2 и больше (а так и происходит в 95% случаев) - уже напрягает.
у меня дача в 30-40 минутах от квартиры, мне нравится, проводить в дороге по часу-два не смогла бы, да я и в 20 минутах езды отказалась покупать дачу, пришло понимание, что быть зависимой от транспорта( пусть и своего) делает жизнь не комфортной, а так, могу пешком, могу на такси, 100-150 рублей, могу на местном автобусе, т.е могу дачу посещать до глубокой старости и не напрягаться. Живу в МО.
Anonymous
У меня раньше 20 км была, можно было после работы съездить полить, убрать. По некоторым причинам пришлось продать, теперь в 150 км. Конечно, я не могу там, как раньше вести очень бурную садово-огородную деятельность. И это меня расстраивает. Но у меня тишина, лес и действительно свежий воздух теперь.
У нас дача в 20-25 км от кольца. Нам нравится- не тратим много времени на дорогу, больше проводим его на даче. Если там жить, то можно и дальше, конечно.
У нас 45-60 минут от подъезда до калитки. Удобно очень.
Anonymous
Мне идеально по моему направлению, не в Московской области.
около 50 км.
40-60.
Больше это уже не удовольствие, а геморрой.
40-60.
Больше это уже не удовольствие, а геморрой.
Моя была 65км от МКАД. Прокляла все на свете. Была бы в 15-ти - может и не продала бы. Если вновь приспичит - дальше 20км никогда не куплю.
Смотря что вы там собираетесь делать. У меня дача близко, но вокруг нет "лесов полей и рек". Я в лес и не хожу, поэтому мне нормально. если вы любитель лесных прогулок - придется смотреть подальше. И каждое направление разное, где -то раньше цивилизация заканчивается и начинается природа, где-то дальше. Точно бы выбирала свое направление на выезд из города, чтобы по Москве в пробках хотя бы не торчать.
Anonymous
Для меня дача - сменить картинку, это значит по дальше от Мск. Дача в 120 км по киевскому. Один минус, транспортная доступность, иногда хочется собраться и уехать на дачу, а муж например работает, а я не рульный, и сижу кукую в Мск или добираюсь с пересадками, а это пол дня в потере.
На даче лес, реки,озёра, обожаю тишину по утрам и пение птиц(пока другие дачники спят :ups1 :-О )
На даче лес, реки,озёра, обожаю тишину по утрам и пение птиц(пока другие дачники спят :ups1 :-О )
Anonymous
30 минут на машине )
Удаленность до дачи - это важно!
Бывает, что хочется вечером на природу, сел и поехал.
Дети старшие (15-17 лет) не любят дачу, поэтому с ночевой ездим редко. Утром уехали, вечером приехали.
Удаленность до дачи - это важно!
Бывает, что хочется вечером на природу, сел и поехал.
Дети старшие (15-17 лет) не любят дачу, поэтому с ночевой ездим редко. Утром уехали, вечером приехали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения