51
теплица
Девушки, дайте совет, пожалуйста. Мы хотим теплицу заказать, но не можем решить какого размера лучше брать и какой формы? Ну, ладно насчет формы, это скорее какая больше нравится, а вот с размером определиться не можем. Менеджер по теплицам предложил 3х4 метра, взяли в руки рулетку и что-то она показалась слишком широкой... Участок 8 соток, огородники мы совсем неопытные, хотим сажать там огурцы, помидоры и перцы, так, чтоб поесть летом и может немного заготовок сделать. Еще вопрос, куда ее ставить, на самое солнечное место или можно в полутень, там же все равно тепло будет, а может на солнце слишком жарко и как раз теплицу в полутень нужно ставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, дайте совет, пожалуйста. Мы хотим теплицу заказать, но не можем решить какого размера лучше брать и какой формы? Ну, ладно насчет формы, это скорее какая больше нравится, а вот с размером определиться не можем. Менеджер по теплицам предложил 3х4 метра, взяли в руки рулетку и что-то она показалась слишком широкой... Участок 8 соток, огородники мы совсем неопытные, хотим сажать там огурцы, помидоры и перцы, так, чтоб поесть летом и может немного заготовок сделать. Еще вопрос, куда ее ставить, на самое солнечное место или можно в полутень, там же все равно тепло будет, а может на солнце слишком жарко и как раз теплицу в полутень нужно ставить?
Anonymous
Я ещё тот огородник, но читала, что с формой не так все просто - нравится/не нравится. С какой то формы снег легко сходит, а какая то и первой снежной зимы не перенесёт. Или вы готовы ездить постоянно и чистить?
Anonymous
У нас 9 соток, две теплицы 3 на 6. В одной перцы и помидоры, во второй огурцы и баклажаны и арбузик. Три гряды в каждой.
Не совсем в тему, но напишу. У нас у одних вчера крышу от теплицы сорвало,она улетела и повисла на дереве с рядом стоящей машиной!(( Так что ,авьор, учтите, что подобное бывает.
Anonymous1
Автор, я уже выше писала, про теплицу 3×6,думаю что по тем овощам что вы хотите получить вам надо не меньше. У меня семья 3 человека и одна теплица 3×6,а вторая 3×4 и только только хватает. Нет, я конечно, и с соседями делюсь огурчиками молоденькими, как без этого, но все равно чтобы все лето свое есть, да ещё и на зиму что-то закатать меньше никак.
У меня 3*5, самое то.
хаха..у меня 3 на 6 и не понимаю вот то выше про членов семьи. урожай у нас-чисто на даче на выходыных салатики поесть)) навоз я не переношу совсем. удобрять забываем и ленимся. вы уверены,что она вам в принципе нужна?
Anonymous
Мы как раз поставили 2,5 на 4, по мне больше и не надо, взяли прямостенную, получается внутренний объем больше, мне очень нравится

Anonymous
Лучше поуже и две, огурцы и помидоры/перцы/баклажаны лучше в разных выращивать и менять местами. Не в тень
Грядка больше 70-80 см сложно обрабатывать, проход лучше пошире (не меньше 40-50), получается 2м, и лучше повыше для огурцов и высоких томатов
Если шириной 3м, то тогда 3 грядки
Грядка больше 70-80 см сложно обрабатывать, проход лучше пошире (не меньше 40-50), получается 2м, и лучше повыше для огурцов и высоких томатов
Если шириной 3м, то тогда 3 грядки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения