15
Превышение железа в воде.У кого похожая проблема?
Посоветуйте какие фильтры у вас для воды с превышением железа,довольны ли вы?Дорого ли в обслуживании и в установке? Часто ли меняете фильтры ?У нас рядом озеро,вода темная,в колодце тоже темная(как чай) вода,она прозрачная,но желтая.Бурить скважину очень дорого выходить т.к пробные забуры показывают,что сплошной камень ниже 4метров.Как техническая вода эта вода вполне может использоваться.К каким фильтрам присмотреться ?Спасибо всем за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте какие фильтры у вас для воды с превышением железа,довольны ли вы?Дорого ли в обслуживании и в установке? Часто ли меняете фильтры ?У нас рядом озеро,вода темная,в колодце тоже темная(как чай) вода,она прозрачная,но желтая.Бурить скважину очень дорого выходить т.к пробные забуры показывают,что сплошной камень ниже 4метров.Как техническая вода эта вода вполне может использоваться.К каким фильтрам присмотреться ?Спасибо всем за ответы.
Anonymous
Надо проверить, может это и не железо, а торф, к примеру.
Но, если оно-то скорее всего 2хвалентное, оно почти любым фильтром убирается.
А вот артезианская-там 3хвалентное, вода прозрачная, для него надо многоступенчатые дорогие фильтры с дорогими расходниками.
Я в свое время посчитала, что мне дешевле раз в несколько лет менять стиралку и посудомойку, чем ставить такой фильтр.
А пили-ели бутилированную воду.
Но, если оно-то скорее всего 2хвалентное, оно почти любым фильтром убирается.
А вот артезианская-там 3хвалентное, вода прозрачная, для него надо многоступенчатые дорогие фильтры с дорогими расходниками.
Я в свое время посчитала, что мне дешевле раз в несколько лет менять стиралку и посудомойку, чем ставить такой фильтр.
А пили-ели бутилированную воду.
Не игнорируйте совет сделать анализ воды.
Что касается Подмосковья- почти везде повышенное содержание железа. И !!!! скважина- не панацея!!!! Вода тоже с железом. Качается прозрачная и через непродолжительное время рыжеет. Не буду вдаваться в подробности. Очистка "по-взрослому"- это дорого. Имеет смысл, если живете постоянно.
Что касается Подмосковья- почти везде повышенное содержание железа. И !!!! скважина- не панацея!!!! Вода тоже с железом. Качается прозрачная и через непродолжительное время рыжеет. Не буду вдаваться в подробности. Очистка "по-взрослому"- это дорого. Имеет смысл, если живете постоянно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения