44
Anonymous
Загородная жизнь
28.07.22 22:43

Чем отличается дача от деревни?Ваше мнение)))

Мое,как городского жителя:дача-кустики-цветочки.Деревня-скотина,хозяйство и т.д.Если коротко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мое,как городского жителя:дача-кустики-цветочки.Деревня-скотина,хозяйство и т.д.Если коротко.
Anonymous
Для меня домик в деревне как дача. Сбежала из СНТ (30 лет) оставив там тапки. Чем отличается? Фсем! В деревне простор, нет соседей на голове, взносов, ругани, устава! В моем случае шикарная трасса мимо калитки. ПлачУ только за свет, и копеечный налог.
У нас - дача в деревне, так всегда и называли. Когда первые СНТ строились через лес - ходили смотреть, как на экзотику. Домушки маленькие, и не из кругляка, участки по 6 соток - вообще диво дивное. Да еще вся прелесть в лесу.
Деревня - огромные участки, широченные проезды между домами, часто - отсутствие соседей- у меня нет соседей, вокруг поля, и река, и ручей. Осенью и зимой - красота, никого нет, тишина. Ну и деревни - это скотина у соседей, которые постоянно живут, колодец на улице, и вообще нет ощущения муравейника.
Anonymous
В моем понимании дача- это собирательный образ. И она может быть и в СНТ на 6 сотках, и в деревне , и в закрытом КП. Обычно там проводят лето , а не живут постоянно.
Дача- 6 соток с цветами и газоном за высоким забором без контактов с соседями. Деревня - вокруг старушатина,
море не ухоженной земли, вездесущие бабки со сплетнями и разная скотина вокруг.
Anonymous
деревня - это место, где жили бабушка и дедушка, куда отправляли на лето школьницей. дача - место, куда ездили на выходные летом.
Ни разу в жизни не была в деревне. Вся родня городская. Дача есть почти у всех знакомых.от 4 соток сразу за мкадом до 50 в районе вазузы или на сиге. Заборы разные,дороги,соседи тоже. Лично у меня в 120 км,3 участка по 6 соток(соседские 2 к начальному купила).ни одного глупого забора,асфальтовые основные дороги в снт и отсыпанные щебнем,отработкой второстепенные.
Anonymous
У меня дом в деревне. С СНТ не сравнить, участки у всех большие, никаких взносов и председателей, у всех прямые договора с Мос.Энерго. Ни за что бы не променяла на СНТ. Ну и полдеревни родственников и знакомых, все друг друга знают не в первом поколении :-)
Если у меня сломался фонарь в деревне, надо почистить пруд или колодец, дорога требует ремонта, появилась несанкционированная свалка, деревья выросли и задевают провода, зимой снега намело... и т.д. Я звоню в админимтрацию или пишу на добродел. Бесплатно приезжают, чинят, чистят, ремонтируют.
То же самое снт делает за свои деньги.
СНТ часто это узкая дорога к дому и заборы-заборы-заборы. Мало места для гулянок детей, редко, когда есть общая территория, максимум -у пожарного водоема. Это взносы, шлагбаум, часто один договор на электричество. Это близко - 6-10 соток у каждого. Это много машин, и у соседа можно взять бетономешалку в аренду.

Деревня это часто близко речка, много места, мало заборов, рядом школа, лес. Много пьющих мужиков, работящих баб, которым до всего есть дело. Бетономешалку в аренду не взять, но зато тебе, если что, огурцы могут полить в парнике. И расскажут, как тебе жить)) Но зимой до дома можно и не доехать, дороги будут чистить уже весной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения