44
Чем отличается дача от деревни?Ваше мнение)))
Мое,как городского жителя:дача-кустики-цветочки.Деревня-скотина,хозяйство и т.д.Если коротко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМое,как городского жителя:дача-кустики-цветочки.Деревня-скотина,хозяйство и т.д.Если коротко.
Anonymous
Для меня домик в деревне как дача. Сбежала из СНТ (30 лет) оставив там тапки. Чем отличается? Фсем! В деревне простор, нет соседей на голове, взносов, ругани, устава! В моем случае шикарная трасса мимо калитки. ПлачУ только за свет, и копеечный налог.
У нас - дача в деревне, так всегда и называли. Когда первые СНТ строились через лес - ходили смотреть, как на экзотику. Домушки маленькие, и не из кругляка, участки по 6 соток - вообще диво дивное. Да еще вся прелесть в лесу.
Деревня - огромные участки, широченные проезды между домами, часто - отсутствие соседей- у меня нет соседей, вокруг поля, и река, и ручей. Осенью и зимой - красота, никого нет, тишина. Ну и деревни - это скотина у соседей, которые постоянно живут, колодец на улице, и вообще нет ощущения муравейника.
Деревня - огромные участки, широченные проезды между домами, часто - отсутствие соседей- у меня нет соседей, вокруг поля, и река, и ручей. Осенью и зимой - красота, никого нет, тишина. Ну и деревни - это скотина у соседей, которые постоянно живут, колодец на улице, и вообще нет ощущения муравейника.
Anonymous
В моем понимании дача- это собирательный образ. И она может быть и в СНТ на 6 сотках, и в деревне , и в закрытом КП. Обычно там проводят лето , а не живут постоянно.
Дача- 6 соток с цветами и газоном за высоким забором без контактов с соседями. Деревня - вокруг старушатина,
море не ухоженной земли, вездесущие бабки со сплетнями и разная скотина вокруг.
море не ухоженной земли, вездесущие бабки со сплетнями и разная скотина вокруг.
Anonymous
деревня - это место, где жили бабушка и дедушка, куда отправляли на лето школьницей. дача - место, куда ездили на выходные летом.
Ни разу в жизни не была в деревне. Вся родня городская. Дача есть почти у всех знакомых.от 4 соток сразу за мкадом до 50 в районе вазузы или на сиге. Заборы разные,дороги,соседи тоже. Лично у меня в 120 км,3 участка по 6 соток(соседские 2 к начальному купила).ни одного глупого забора,асфальтовые основные дороги в снт и отсыпанные щебнем,отработкой второстепенные.
Anonymous
У меня дом в деревне. С СНТ не сравнить, участки у всех большие, никаких взносов и председателей, у всех прямые договора с Мос.Энерго. Ни за что бы не променяла на СНТ. Ну и полдеревни родственников и знакомых, все друг друга знают не в первом поколении :-)
Если у меня сломался фонарь в деревне, надо почистить пруд или колодец, дорога требует ремонта, появилась несанкционированная свалка, деревья выросли и задевают провода, зимой снега намело... и т.д. Я звоню в админимтрацию или пишу на добродел. Бесплатно приезжают, чинят, чистят, ремонтируют.
То же самое снт делает за свои деньги.
То же самое снт делает за свои деньги.
СНТ часто это узкая дорога к дому и заборы-заборы-заборы. Мало места для гулянок детей, редко, когда есть общая территория, максимум -у пожарного водоема. Это взносы, шлагбаум, часто один договор на электричество. Это близко - 6-10 соток у каждого. Это много машин, и у соседа можно взять бетономешалку в аренду.
Деревня это часто близко речка, много места, мало заборов, рядом школа, лес. Много пьющих мужиков, работящих баб, которым до всего есть дело. Бетономешалку в аренду не взять, но зато тебе, если что, огурцы могут полить в парнике. И расскажут, как тебе жить)) Но зимой до дома можно и не доехать, дороги будут чистить уже весной.
Деревня это часто близко речка, много места, мало заборов, рядом школа, лес. Много пьющих мужиков, работящих баб, которым до всего есть дело. Бетономешалку в аренду не взять, но зато тебе, если что, огурцы могут полить в парнике. И расскажут, как тебе жить)) Но зимой до дома можно и не доехать, дороги будут чистить уже весной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения