20

уход за розарием

Евушки выращивающие розы, расскажите как часто вы убираете (или не убираете вообще!) опавшие лепестки? У меня около 40 кустов и постоянная проблема это опадающие лепестки. Если убирать, то корячиться каждый день придется, иначе всё засыпано и смотрится неаккуратно. Опять же хотелось как на картинках- замульчировать землю корой, но как с неё собирать лепестки? А если использовать садовый пылесос- он же и кору будет засасывать? Под мульчу обычно геотекстиль кладут, но тогда как ухаживать за кустами, кормить, рыхлить? Вот вся в раздумьях как облегчить себе жизнь не в ущерб растениям и эстетике...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки выращивающие розы, расскажите как часто вы убираете (или не убираете вообще!) опавшие лепестки? У меня около 40 кустов и постоянная проблема это опадающие лепестки. Если убирать, то корячиться каждый день придется, иначе всё засыпано и смотрится неаккуратно. Опять же хотелось как на картинках- замульчировать землю корой, но как с неё собирать лепестки? А если использовать садовый пылесос- он же и кору будет засасывать? Под мульчу обычно геотекстиль кладут, но тогда как ухаживать за кустами, кормить, рыхлить? Вот вся в раздумьях как облегчить себе жизнь не в ущерб растениям и эстетике...
130 кустов - просто стригу те цветы, которые готовятся увядать. В этот раз лень было стричь раз в неделю - и получилось так себе.
Anonymous
У меня розы растут в газонной траве, в другом розарии спанбонд + кора лиственницы, и есть розарий, где розы замульчированы конской подстилкой. Мне легче в уходе розарий с конской подстилкой.
Ух ты, вот это розоводы на нашем форуме!
Девочки, выложите свои розарии, дайте хоть полюбоваться такой роскошью!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения