87

Разочарования и открытия прошедшего сезона .

У меня разочарование :
стручковая фасоль : кустовая постепенно загнулась ( рассада ) и не дала урожай , семенами( май) поздно начала плодоносить - и абсолютно невкусная ( нерина)
брокколи ( рассадой ) , почти вся 80 %ушла в цвет .
брюссельская только сейчас готова( середина октября ) , слишком маленькие кочанчики , гемор собирать - такая корневая , что из земли не вытащишь + каждый кочаник срезать ..
огурцы в открытый грунт ( под пленку ) буду сажать теперь только семенами - оччень долго переживали пересадку , выросли хилыми и дали мало урожая ( только поесть ) .
открытие : кустовые карликовые черри " Красная и Желтая шапочка " - в открытом грунте просто завалили урожаем .
свои семена - огурцы , перец , томаты , кабачки , укроп , чеснок - почему я их раньше не собирала ?
в этот сезон все свои семена собрала .
чеснок и укроп уже посадила .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня разочарование :
стручковая фасоль : кустовая постепенно загнулась ( рассада ) и не дала урожай , семенами( май) поздно начала плодоносить - и абсолютно невкусная ( нерина)
брокколи ( рассадой ) , почти вся 80 %ушла в цвет .
брюссельская только сейчас готова( середина октября ) , слишком маленькие кочанчики , гемор собирать - такая корневая , что из земли не вытащишь + каждый кочаник срезать ..
огурцы в открытый грунт ( под пленку ) буду сажать теперь только семенами - оччень долго переживали пересадку , выросли хилыми и дали мало урожая ( только поесть ) .
открытие : кустовые карликовые черри " Красная и Желтая шапочка " - в открытом грунте просто завалили урожаем .
свои семена - огурцы , перец , томаты , кабачки , укроп , чеснок - почему я их раньше не собирала ?
в этот сезон все свои семена собрала .
чеснок и укроп уже посадила .
Огурцы отплодононосили плохо 🤬 Все в теплице, часть рассадой, часть семенами в грунт. Все одинаково хреново. Кабачков не было практически вообще. Брокколи тоже ушла в цвет. А савойскую пожрали слизни. Не смотря на табачную пыль. Хвалёный эксибишн вырос до размера редиски, хотя сажала рассадой. Остальное вроде норм. Перец завалил урожаем, до сих пор перерабатываю. Помидор и баклажан тоже много было. И личное достижение - 2 арбузика
Все, как всегда. Огурцы первый раз сажала хорошей, крепкой рассадой. Грядка в два раза меньше, чем обычно. Пропасть огурцов, соседские куры довольны))).
Экзибишн выращивала впервые, рассадой. На пробу 10 штучек. Выросли действительно огромные и очень сладкие луковки.
Порадовали озимые лук и чеснок. Удались!
Ну и, само собой, помидоры! Год реально помидорный был))). Пару дней назад доела последние.
Совсем не понравилась медовая капля, хотя тут ее хвалили очень.
Поняла, сколько мне нужно салата, рассадой высаживала два раза по 15 штук (сорта разные).
Теплиц у меня нет, огурцы первое время под пленкой, помидоры сразу в землю.
Очень понравилась петуния джоконда и пендолино. Ну тайдалы вне конкуренции. Правда в этом году посеянные в середине февраля зацвели через полтора месяца, пришлось обрезать и черенковать. Проблема была с пристроем этого добра.
Anonymous
Открытие-сирень. Зацвела впервые, долго не хотела цвести, оказался сорт Сенсация с белой каемкой вокруг сиреневого лепестка.) Узнала как называется из интернета.)
Разочарование- бахчевые. Всегда было все ок, а тут даже кабачков мало было, и подгнивали.( И еще гортензия древовидная не зацвела.
Огурец китайский - разочарование.
все соседи в прошлом году сажали, писались от восторга.
Сорта типа "Китайский змей"
Жёсткий, толстокожий и сухой.
Картинка вот

СВ МО.

Кабачков много.

Огурцов практически не было.

Баклажаны почему-то совсем не завязались, хотя кустики отличные, крепенькие. До сих пор не замёрзли.

Острые перцы порадовали, часть переехало в дом.

Сладкие перцы, как и оп, порадовали, частично ещё в переработке.

Самый лучший укроп вырос в пенопластовый грядке от июльского посева.

Фасоль не удалась.

Обычная капуста порадовала, хотя у меня такое впечатление, что кочаны только в сентябре завязались.

Цветной - 1 кочан :)

Помидоры очень порадовали. 3 августа напала фитофтора. 4 августа сняла все плоды, обработала. Думала, хороший урожай успела снять. Первый раз в жизни справилась с фитофторой! Через 2 недели помидорки заплодоносили ещё сильнее, последние сняли полторы недели назад. Часть урожая в обработке.

В июне начала портиться картошка. Родственник посадил не больше кг. Полторы недели назад откопали 6!!! ящиков! Не поливала, не удобряла, не окучивала. Наверное, теперь буду немного картошки специально сажать. Очень вкусная. У нас и картоху, и капусту бабушка и дедушка активно в готовку пустили. Аромат на всю квартиру.

2 арбуза сажала дочка рассадой из РО. Плодов не дождались.

2 тыквы сажала дочка рассадой из РО. Одна умерла недели через 2, другая дала одну тыковку примерно в 1,5кг.
Покупная фасоль у меня загнулась, а белая для жратвы колосилась до морозов. Но она не стручковая. но вкусная и очень много выросло. И в высоту прёт
Фасоль "масляный король", которую ооочень рекомендовали здесь на еве, не взошла ни одна из 10 пакетов, купленных в разных местах((
Anonymous
самое большое открытие в этом году-глоксиния заказывала профсеменах
семена эустомы и интереса ради полистала другие странички, купила и вот такое чудо у меня получилось.

Все остальное прогнозируемо: 35 сортов томатов, перцы дали 2 урожая, Для фаршировки "Маршал", для еды" Звезда Востока"(270-320гр) толщина стенок до 1 см. Эустома 50 кустов порадовала, питунии тоже.
Огурец сорта "Китайский Император. Вкусный, сладкий, очень урожайный
на севере Подмосковья собрали урожай винограда киш-миш, вырастили в парнике)
Открыла для себя томаты серии гном. Я в восторге. Невысокие, крупные, мясистые.
А посоветуйте, плиз, низкорослые помидоры для открытого грунта. Надоели эти заросли до двух метров
Anonymous
Бассейн в этом году сделала на хлоре. Отлично получилось! Даже уезжали на 2 недели, оставляли под накрывашкой без циркуляции вообще, и не испортился.
Два года до этого использовала перекись. Плохо было.
Тыква Оранжевое солнце вкусная.
И еще флоксы очень долго цвели. Как будто бы по 3 раза.
+ томаты в открытом грунте, 15 арбузов, тоже в открытом грунте, морковь, лук, мелкий чеснок, брюссельская капуста, клубника тазиками.
- 2,5 огурца за сезон, но посадила в ограниченном пространстве, так нельзя. Тыквы только под укрытием, остальны старательно цвели и сбрасывали цветы. Ни одного кабачка, капуста с кулачок и ранняя, и поздняя, цветная с ноготок. Очень поздно заплодоносили перцы и баклажаны.
Фасоль была отличная, сорт не знаю, дала знакомая, которая её выращивает много лет из своих семян.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения