319
В глушь, в деревню
Поболтать:)
Хочу жить в деревне. Или поселке. Чтоб сразу за окраиной леса дикие. Чтоб не очень жарко. И зимой белый снег 🥰
Ммм🤗
А вы чего хотите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоболтать:)
Хочу жить в деревне. Или поселке. Чтоб сразу за окраиной леса дикие. Чтоб не очень жарко. И зимой белый снег 🥰
Ммм🤗
А вы чего хотите?
Ммм🤗
А вы чего хотите?
Anonymous
А Вы ТОЧНО этого хотите? :))
А то в моей "глуши" зимой снег ВАЩЕ не чистят )))) Так и лежат сугробы ))) Люди руки-ноги ломают.
Но да - беленько всё....
А то в моей "глуши" зимой снег ВАЩЕ не чистят )))) Так и лежат сугробы ))) Люди руки-ноги ломают.
Но да - беленько всё....
Купили дом мечты под Чеховым. Дом прям у леса, поле, пруды (не купаемся там, но красииииво!).
Дороги чистят. Правда, магазин далековато зимой, автобус или машина.
Вот просто райский рай, проснусь - а у меня в два окна лес и небо, и тишина!
Дороги чистят. Правда, магазин далековато зимой, автобус или машина.
Вот просто райский рай, проснусь - а у меня в два окна лес и небо, и тишина!
Какие смешные мечты у московской тетки-лентяйки...
Купите картину с таким домиком у леса и представляйте, что вы там, этого будет достаточно
Купите картину с таким домиком у леса и представляйте, что вы там, этого будет достаточно
Anonymous
Чтоб " вокруг дикие леса" - это оооочень далеко забираться нужно!;-) Снег зимой чистый, но там своих минусов полно!:))
Автор 17 лет назад ья захотела того, что и вы.
Реализовала. Все 17 лет каждый день проживаю день ьсчастья от такого удовольствия. Правда у нас и до цивизации, до прекрасного города 1000 огней -близко
Реализовала. Все 17 лет каждый день проживаю день ьсчастья от такого удовольствия. Правда у нас и до цивизации, до прекрасного города 1000 огней -близко
Лучше не жить, лучше там иметь коттедж. Или просто снимать коттедж на месяц зимой. А жить фигово, потому что в глухой деревне вас будут окружать такие же глухие люди. Всмысле дикие.
Anonymous
Друзья переехали в Карелию на границу с Финляндией, живут в лесу на турбазе, там же и работают, двое детей 7 и 15. Они - счастливы, а я их жалею.
Anonymous
У меня дача на окраине СНТ, за забором лес и мне это не нравится. Раньше, когда летом жила с родителями, с маленькими детьми, большой собакой было прекрасно. Но родителей, а также собаки не стало, и я даже летом, когда жарко и солнечно теперь приезжаю туда только с мужем, одна там оставаться не могу. Страшно кто вылезет из леса ночью, хоть и есть забор вокруг СНТ, но кого это удержит. От леса сырость, клещи и комары. Я хочу купить участок и построить дом в другом СНТ ТОЛЬКО не у леса, где кругом соседи, где жизнь бьет ключом и цивилизация. Опять же жить постоянно загородом - ну это ж уныние и тоска! Кого-то с возрастом тянет в тишину и покой, мне нужна постоянная движуха.
Anonymous
имеется такой перформанс в биографии :)... уехала в калужскую губернию, в красивую благополучную деревню (тоисть без обилия маргиналов), рядом с небольшим хорошим городком... дом сама построила "под себя"...
ну что сказать... у меня неубиваемое здоровье, лошадиная выносливость и было тогда докуя денег... и я НИКОГДА так не уставала, как в этой деревенской жизни... тоисть до этого разный опыт был: и пахала как папа карло в двух параллельных бизнесах, и по тяжелым командировкам моталась, и во всякие экстремальные походы ходила, и гульбанила сутками без передыху... но только В ДЕРЕВНЕ к концу КАЖДОГО дня я просто падала замертво :)
ну что сказать... у меня неубиваемое здоровье, лошадиная выносливость и было тогда докуя денег... и я НИКОГДА так не уставала, как в этой деревенской жизни... тоисть до этого разный опыт был: и пахала как папа карло в двух параллельных бизнесах, и по тяжелым командировкам моталась, и во всякие экстремальные походы ходила, и гульбанила сутками без передыху... но только В ДЕРЕВНЕ к концу КАЖДОГО дня я просто падала замертво :)
Туда Скорая не приедет. И полиция тоже.
Anonymous
Ха-ха, снег там не только зимой, он до самой поздней весны лежит.
Попробуйте сначала выйти из дома, когда дверь не открывается от завалов снега.
А так да..снег белый - белый ...красота. :-)
Попробуйте сначала выйти из дома, когда дверь не открывается от завалов снега.
А так да..снег белый - белый ...красота. :-)
Именно что "поболтать". :) В основном написали те, кто в реальной глуши не были и не жили. :) Или люди стали понимать "глушь" как котедж со всеми удобствами в десяти минутах хода от метро? :)
10 лет живу в деревне в 120км от Москвы. Удобства все имеются. За забором лес, за лесом Протва.
Все отлично. Осень и зиму люто ненавижу. Весной и летом все отлично.
Про скорые знаю, к соседям приезжала. К нам один раз, 1 января унучек прихворнул))). Быстро.
Все отлично. Осень и зиму люто ненавижу. Весной и летом все отлично.
Про скорые знаю, к соседям приезжала. К нам один раз, 1 января унучек прихворнул))). Быстро.
Anonymous
Первый минус - недешево.
Второй - некоторая специфика местного населения а-ля "куда спешить" и "каждый последующий день похож на предыдущий". Если словить местный дзен, то нормально :)
Почти все указанные недостатки миф. Живу 50% времени в такой глуши, у нас и лес за забором, и дороги чистят, и скорые приезжают, а электричество если и отключают, то ненадолго, есть горячая линия, реагируют быстро, есть минимальное количество времени, при котором свет должен быть подключен. Что еще.. мусор вывозят, дороги сделали до деревни отличные. Газ есть, я не подключалась, пока не вижу это целесообразным, как писали выше, электричество по сельскому тарифу + трех тарифный счетчик.
Теперь чего нет - нет магазина, вб, ресторана, театра:) до Пятерочки 15 минут на машине, столько же до приличной кафешки. Театры в Москве :) Короче, надо любить природу.
Чистит и косит мне проживающий в отдельном доме работник самоходной техникой. Развлечения ради завела маленькое хозяйство, куры-утки, хрюшки.. Мне все нравится :) главное, мосты не сжигать ;)
Второй - некоторая специфика местного населения а-ля "куда спешить" и "каждый последующий день похож на предыдущий". Если словить местный дзен, то нормально :)
Почти все указанные недостатки миф. Живу 50% времени в такой глуши, у нас и лес за забором, и дороги чистят, и скорые приезжают, а электричество если и отключают, то ненадолго, есть горячая линия, реагируют быстро, есть минимальное количество времени, при котором свет должен быть подключен. Что еще.. мусор вывозят, дороги сделали до деревни отличные. Газ есть, я не подключалась, пока не вижу это целесообразным, как писали выше, электричество по сельскому тарифу + трех тарифный счетчик.
Теперь чего нет - нет магазина, вб, ресторана, театра:) до Пятерочки 15 минут на машине, столько же до приличной кафешки. Театры в Москве :) Короче, надо любить природу.
Чистит и косит мне проживающий в отдельном доме работник самоходной техникой. Развлечения ради завела маленькое хозяйство, куры-утки, хрюшки.. Мне все нравится :) главное, мосты не сжигать ;)
Я к тетушке тут ездила во Владимирскую область. "Объединение родовых поместий". 1,5 га на одно поместье. Дома среди леса. До ближайшего соседа я шла минут 10 . Что удивительно, лес они на участках не вырубают. а среди елок и берез грядки и теплицы. В общем то прикольно. тетушка в восторге и в цивилизацию возвращаться не планирует ( тетушке 73 года. Вторую зиму там зимует, летом то и понятно, только там)
Но не мое...
Но не мое...
Вы не хотите. А просто мечтаете и эта мечта греет вам душу. С большой вероятностью вы этой мечты никогда не достигнете, а так да, мечтать приятно, чоуж.
Те кто хотят берут и делают. Практически без денег даже бывает. Почитаешь истории на том же форумхаусе и пребываешь в шоке от того, как люди могут достигать своей мечты о доме. Но обычно это все без рефлексии на тему белого снега.
Те кто хотят берут и делают. Практически без денег даже бывает. Почитаешь истории на том же форумхаусе и пребываешь в шоке от того, как люди могут достигать своей мечты о доме. Но обычно это все без рефлексии на тему белого снега.
"Но желательно в июле, и желательно - в Крыму" :)
Anonymous
А я вот совсем ку ку наверное.
Хочу домик со старой печкой, на которую забраться можно.
Попысать в ведро и вода из колодца меня тоже не пугают.
Хочу, чтобы природа, лес, речка рядом обязательно,соседей поменьше рядом.
Но, страшновато конечно одной там будет:scared2
Хочу домик со старой печкой, на которую забраться можно.
Попысать в ведро и вода из колодца меня тоже не пугают.
Хочу, чтобы природа, лес, речка рядом обязательно,соседей поменьше рядом.
Но, страшновато конечно одной там будет:scared2
Anonymous
Ничего себе как много я про российскую деревню узнала! Я-то думала, что там уже газ давно в каждом доме, а там электричество отключают и дороги не чистят, оказывается.
Anonymous
Хочу жить у теплого моря, вот чтоб бунгало прямо у пляжа, но в тени пальм. Пальмы можно заменить.... например , на манго, но что б тень была обязательно.
Чтоб не слишко жарко, чтоб штормов не было сильных. Пару раз в год небольшой штормик и не больше.
Конечно, чтоб там интернет и другие блага цивилизации были, ну и овощи - фрукты , мясо, морепродукты местные - все в ассортименте.
Чтоб не слишко жарко, чтоб штормов не было сильных. Пару раз в год небольшой штормик и не больше.
Конечно, чтоб там интернет и другие блага цивилизации были, ну и овощи - фрукты , мясо, морепродукты местные - все в ассортименте.
И я хочу на постоянку в свою глухую деревню. Газа нет, есть печка, есть посудомойка и прочие радости. Света иногда не бывает и до 2-3 суток, деревню чистят, дорогу сами отсыпали, река, водохранилище, 2 дома постоянно живут, остальные наездами или московские пенсы. 8 км до ближайшего магазина, 30 до районного города и 130 до столицы. Лес, чисто, лоси ходят, кабаны, лисы. Ну и мы с собачками. Зимой сама дорожки себе чищу, лопаткой, мечтаю о снегоуборщике - который нравится, очень дорогой, или о тракторе, маленьком. Летом - кошу триммером и бензиновой газонокосилкой, 50 соток как никак. Но красота, и тишина. Жду, пока младший еще подрастет, чтобы сам в городе жил.
Anonymous
Если электричество отключают, газ тоже не работает. И вода, если насос
Anonymous
Только в страшном сне можно такое представить))). Ну нет. Я обожаю столицу и все няшки и цивилизацию, которые она дает. Здесь просто надо жить в хорошем районе рядом с парком и прочими прелестями. А в деревне…… ну есть извращенцы, что ж))
Anonymous
Я у теплого моря хотела бы жить. Чтоб никакой зимы, ровный климат. Но муж-аллергик не переносит югА, поэтому надеюсь хотя бы на дачу перебраться на ПМЖ, 50 км от Москвы. Никакой глуши и диких лесов, максимум цивилизации. Но вот долбанный снег и осеннюю-весеннюю слякоть никуда не деть((
автор, а что мешает снять зимой приличную дачу и попробовать?
Я мечтала жить в деревне зимой, завести двух больших собак и одну маленькую, но.... похолодало и сразу захотелось в Москву) поняла, что очень здорово, когда есть возможность сменить обстановку.
Зимой в теплой городской квартире мечтать о лете в деревне, а знойным летом, купаясь в бассейне, вспоминать уютную городскую квартиру
Зимой в теплой городской квартире мечтать о лете в деревне, а знойным летом, купаясь в бассейне, вспоминать уютную городскую квартиру
А у меня от дома до опушки леса недалеко. Темно из-за этого, деревья высокие. Еще кот один постоянно стремиться убежать, напрягает.
Снег белый, да. Воздух чистый. Свет еще не вырубали ттт.
Снег белый, да. Воздух чистый. Свет еще не вырубали ттт.
У меня х***й лес за забором. По поселку зайцы- белки скачут!)) Даже лиса ночью наведывается. Снега много и он чистый. При этом все городские удобства в доме, дороги расчищены и посыпаны гранитной крошкой. И всего 60 км от МКАД. Не обязательно в глушь забираться если хотите жить на природе
У подруги такой дом в Новгородской области. Она живет там только летом, но затраты все равно довольно большие. Зимой если засыпет снегом, можно не добраться. Вообще не понимаю, в чем прелесть.
У меня дом в 20 км от Питера, дороги чистят лучше, чем в городе, а прелести те же -на участки лисы ходят, у шлагбаума семья кабанчиков дорогу переходит. Рядом лыжня, вернее поле, лыжню сам себе делаешь. Летом 15 минут до леса где черника и грибы. Но зато Яндекс такси за гостями приезжает и Перекресток Впрок привозит продукты в течение дня. Ну и больница местная работает, если что. Правда довольно убогая.
У меня дом в 20 км от Питера, дороги чистят лучше, чем в городе, а прелести те же -на участки лисы ходят, у шлагбаума семья кабанчиков дорогу переходит. Рядом лыжня, вернее поле, лыжню сам себе делаешь. Летом 15 минут до леса где черника и грибы. Но зато Яндекс такси за гостями приезжает и Перекресток Впрок привозит продукты в течение дня. Ну и больница местная работает, если что. Правда довольно убогая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения