423
Anonymous
Загородная жизнь
16.01.23 16:23

Дачные планы. Позитовного, летнего хочется.

Товарищи дачники, в Загородной жизни никого давно.
Можно тут?
Хочется обновлений и рекомендаций каких-то новинок, приспособлений, открытий прошлого сезона.
Поделитесь опытом.
Мне вот свекровь прислала семена Годеции, начиталась про нее, накупила еще кучу. Пишут красота и неприхотливая.
Соседка рекомендовала помидоры черри Каменари, говорит капец, сколько с него наросло.
Сама всем рекомендую купить тандыр, у нас 2 года, обожаем его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи дачники, в Загородной жизни никого давно.
Можно тут?
Хочется обновлений и рекомендаций каких-то новинок, приспособлений, открытий прошлого сезона.
Поделитесь опытом.
Мне вот свекровь прислала семена Годеции, начиталась про нее, накупила еще кучу. Пишут красота и неприхотливая.
Соседка рекомендовала помидоры черри Каменари, говорит капец, сколько с него наросло.
Сама всем рекомендую купить тандыр, у нас 2 года, обожаем его.
Anonymous
Ещё вербена прекрасна и на все лето, тоже рассаду закупаю. Ну и бархатцы, они же тагетис. Моя любовь из-за запаха. И ещё всегда сею маттиолу для запаха вечером. Так приятно вечером, когда все Полито, свежо и она пахнет и распускает свои звёздочки. Сажаю ее на втором плане, она не очень декоративна, но ради аромата-стоит
Anonymous
Черри зареклась сажать )) у меня не теплица, и кусты невысокие. Спина отваливается их собирать. Попробуйте у семко сливки гибридные. Кусты не высокие, подвязываю один раз и на них куча сливок, плотных, перевозка и хранение отлично и у них мало семян, хорошо вялить. Или в собственном соку на зиму. И все не такие мелкие как черри.
Anonymous
Я жду не дождусь весны. Поскорей бы уже с рассадой начать возиться.
Всегда выращивала петунию сама. В тот год сажала, потом в открытый грунт. А потом как-то ехали, заехали в питомник. И там такие были офигенные петуньи. Я накупила, глаза загорелись. И даже не дорого совсем. Решила в этом году не сажать, купить рассаду не проблема вообще. И такая красотища у меня была.
Anonymous
А у меня нет дачи(
несколько раз собиралась купить и все как то мимо
У родителей тоже нет
Москва
Anonymous
Планов громадье, но рассказывать не буду)). Из ожидаемого-урожай яблок...мммм
А по розами кто-то может подсказать сорт. Неприхотливые хочу, но не хочу арок. Видимо, это должны быть всё- таки плетистые. Можно их посадить кустом?
Дача есть, но езжу туда только по выходным, поэтому сажаю там мало. А вот на балконе я в прошлом году посадила много цветов! А также мяту, базилик, мелису и тимьян. У меня был такой приятных уголок, бросила кресло-мешок и наслаждалась. Очень жду весну.
Anonymous
Загородная жизнь живее всех живых
До чего дошла Еве, дачный топик весь анонимный, кошмар. Раньше всё это спокойно в Загородной жизни обсуждали.
Если по делу. У нас бесконечная стройка на даче, я устала от этого жутко, ибо грязь и стройматериалы, поэтому планы пока всё достроить и потом уже наслаждаться жизни. По судя по всему, муж никогда не даст мне наслаждаться спокойной жизнью и стройки у нас будут постоянно.
а когда это интересно становится выращивать что то на даче?
Я ни разу не дачница. Муж любитель сельхоз работ. До прошлого года ему негде было развернуться, и прошлый год был первый, когда он посадил огород, больше чем несколько помидор и приправы. Так же посадили саженцы фруктовых деревьев. Мне неожиданно понравилось иметь овощи со своего огорода. Во первых, это удобно, не надо постоянно в магаз ездить. Во вторых, вкуснее намного, чем из магаза и даже рынка. Я после окончания сезона долго не смотрела даже в сторону покупных овощей. Из планов: немного сбалансировать, что сажаем. Нас просто завалило всякими кабачками, а вот баклажанов и перца можно было б побольше. Посадить второй урожай огурцов ближе к середине лета. Завалило огурцами к середине лета, а к августу уже отошли. Хочу еще фруктовых деревьев и кустарников. Хочу попробовать посадить разных перцев. Лук, чеснок и картофель хочу посадить, в прошлый раз не сажали.

Наступающая весна будоражит душу садовода, вызывая обострение тяжелой и неизлечимой болезни, которой мы с вами, друзья, давно поражены. «Садо-мазохизм» — недуг, при котором тяжкий труд, боль и страдания доставляют неизъяснимое наслаждение и удовлетворение. Знакомо?.
https://7dach.ru/VestnikCvetovoda/sadovodstvo-kak-neizlechimaya-bolezn-218497.html
Так давайте с фотками чоли)))
А то потом придется отдельную тему заводить
Anonymous
С ужасом думаю, что будет урожайный на яблоки год. 2021 год был просто ужасным с этой точки зрения. Но я уже все своим сообщила, что яблоки буду уничтожать в зародыше.
Уже скорректировала посадки, выкинула из списка ту часть растений, которые не удались в прошлом году.
Из цветов у меня только многолетники, но покупаю рассадой штук 8 петуний для двух горшков.
В планах купить птичий домик и повесить на яблоню повыше и обновить грядку с клубникой, а то ей уже 3 года.
Еще рассматриваю к покупке саженец винограда 1 штуку, но это в качестве эесперимента, из научного интереса.
Но я за урожай не бьюсь, огородик (3 горядки) у нас больше для зелени.
клубничное дерево хочу высеивать. набрала семян, подготовила их, скоро займусь посевами.
начереноковала роз, остинки мои любимые, хочу засадить имим все вокруг.
посадила фейхоа целую аллею, обожаю компотик из них
и ***ишню в бордюр.
сбрызнула все купоросом
люблю свой сад.
Хочу посадить 2 сливы, если у кого есть наводка на сладкие сорта, делитесь.) Хочу шалфей посадить, но для красоты, чтобы типа лаванды, но не капризный.) Если есть мысли , тоже послушаю с удовольствием. И еще спирею. Но у меня ленивый сад- я сажаю только неприхотливые растения, в основном для красоты.:)Может, еще розу посажу, выше советуют сорта.
купила семена ялтинского лука, может, получится вырастить, в феврале, вроде, надо уже сеять.
вот такие эустомы горшечные( посев 4 декабря)

Я очень жду весны. Сделали ландшафный дизайн, очень переживаю как переживут зиму. Особенно березки юнги , прям влюбилась в них и кедры, с кедровником и пихты , которые аж из Красноярская заказали. Остальное тоже жалко, но не так уж в душу запали. А..и ивы, кудрявые, я их пьяными называю.)
Anonymous
Для меня открытием стали следующие беспроблемные и очень эффектные растения для вазонов:
-бальзамин ампельный ( для тени шикарен)
-плющелистная герань
-аллисум.
Вот рекомендую всем, кто еще не выращивал.
До этого в фаворе была только ампельная и каскадная петуния.
А вот еще львиный зев удивил. Цвел до самого снега. Снег лежит, а на нем цветы львиного зева. Красотища
Тут, судя по всему, те, кто сможет оценить. Ланшафтный дизайн дома моего дяди в Риге. Автор и единственный исполнитель - он сам

Помогите по сиреням! 2 года назад посадила Московскую красавицу. И она совсем не растёт, несколько цветочков было прошлым летом. Я заглубила корневую шейку при посадке( по совету продавца):dash1 Может ли это быть причиной плохого развития?
я совсем чайник, на даче третий год. Посадила под зиму лук с чесноком, надеюсь весной с ними поздороваться ))
Anonymous
Научите разбираться с удобрениями. Хочется заморочиться
Когда, какое, какие марки используете?
Я брала буйские удобрения водорастворимое, и цветы поливала, и томаты в период завязи.
https://wildberries.ru/catalog/53165980/detail.aspx
Ну и осенью покупаю осеннее и под деревья перекапываю вместе с песком /навозом/перегноем
муж наконец в каркаснике нашем несчастном стал пол стелить и планирует стены сделать. может можно будет полноценно приезжать весной летом с 1 ночевкой.
Anonymous
В прошлом году бассейн каркасник поставили вместо надувного с хлорными таблетками, просто супер! Даже пошла видео посмотрела, как я там бултыхаюсь в жару, эх
Хочу крышу сделать для барбекю зоны в этом году, мужа с отцом надо сподвигнуть.
Немножко цветов заказала через закупку.
Anonymous
Жду середина марта, будут огурцы и помидоры на рассаду понемногу.
Anonymous
Народ, а подскажите мне про голубику! Посадила в прошлом году 2 куста, когда урожай ждать? И ягоды прям вкусные?
дамы, хочу спросить, пользуясь случаем... у таких рьяных огородниц и садовниц пользуется ли спросом хрень под названием ГУМУС, полученная путем переработки червями всяких пищевых отходов?

или, проще говоря, если я заведу большой червятник - будет ли куда/кому сбывать это вещество? ведь, насколько я понимаю - это одно из самых лучших удобрений :)

занахрена мне вообще это надо - отдельная песня :), сейчас пытаюсь просто понять, будет ли кому интересны червяковые какахи :) :) :)
У меня уже посажены эустомы и гацании.
В этом году буду развлекаться капустами (цветными, брокколи, брюссельской). Арбузов посажу.
а так очень интересно,как перезимуют новые рододендроны, пересаженная роза,молоденькие туи. в порядке ли виноград. жду весну. на даче мы с вечера четверга по вск каждую неделю в сезон живем. огородничеством особо не увлекаемся. все что сажаем-развлекалово)
Какая замечательная тема))) Спасибо Автору!)
Очень, очень жду сезон. Пару заказов уже отправила в Опт-Хоз.
Решили попробовать колоновидные яблони, разных х***х заказали, гортензий несколько в коллекцию и еще немного всякого разного.
Садик мой молодой, 3 года ему, прошедшим летом купили соседский участок, на который последний 10 лет никто не заходил. Очистить его успели до осени, весной собираемся наводить там красоту)
Вечерами смотрю блогеров-садоводов)
Девочки, поделитесь дачными блогерами с полезной информацией!
Для меня это Ирина Кузнецова irina_kuznecova18 в нельзяграме . Без показа личной жизни, как я люблю
Иногда посматриваю Димитрия https://t.me/forumsad, там про сад, обрезку , декоративные растения
В который там раз поделюсь гортензией.
Сорт лайм лайт, такая вот волшебная красота чуть больше 2х метров высотой.

Девочки, а бузину никто не выращивал? В инете все так красиво написано, а хочется реальных историй. Не знаю, зачем мне она нужна, но я ее второй год хочу.
А у меня в прошлом году урожай черешни был! Вкуснее, чем южная с рынка. Всех друзей- знакомых отоварили!:-о У меня 5 сортов растут .

Мой сад посажен в 2021.

Девочки, у кого тандыр - покажите свой, и что вы в нем готовите - расскажите, пожалуйста? Мы купили небольшой, но никак не приноровимся...
а я вот только собираюсь приобщиться к дачной жизни) Может, кто подскажет, чем отгородиться от дороги (неприхотливое, не требует особого ухода, т.к. я не особо садовод) и быстро растет? И когда сажать?
Anonymous
В прошлом году занимались вертикальными грядками для клубники, в этом году решили гидропоникой заняться и вертикальными грядками и обычными для овощей, если все отлично будет - в теплице сделаем все на гидропонике. Ну и колоновидными плодовыми увлеклась, посадила, правда, только в прошлом году, дай бог приживутся. В этом году хочу смородину такую найти.
Anonymous
Ящичек черри. Зелёные это Атомный виноград бреда, биколор, а не неспелые томаты.

Сладкий перец, фото сделано что бы показать разницу в размерах.

Скажите, а как вы боретесь со слизнями, чтобы они не ели клубнику и овощи? Хочу посадить клубнику и землянику, но боюсь, что слизни сожрут.
Anonymous
у всех сады, канеш, как поля для гольфа) У меня скромные 6 соток. В огород вообще не хожу, потому что 2 года назад муж немного свихнулся. Теперь сажает, поливает, удобряет, сам рассаду выращивает. До этого в виде растения видел, наверное, только лук. Теперь меня умумукал, чтобы я нашла ему помидоры "Кабанчик". И клянчит большой участок подальше от Москвы, типа, будет кур и пчёл разводить, хотя не знает с какой стороны к ним подходить)))
К маю уже можно выносить садовую мебель, пить чай и не только, на террасе:) У меня потихоньку миндаль набирает рост.

Ну вот, я отстрелялась по петуниям. И даже эустомы один пакетик🤦‍♀️Сегодня им подсветку поставим, а на днях приедет специальная многоярусная полка с озона, тоже с подсветкой. Закажу в магазине гавриша балконный вариант огурцов, помидоры штук 5 посажу сегодня. К майским помидоры будут, а огурцами пораньше похрустим. Теплицу запускать не планирую до апреля. Уж больно золотые овощи на выходе.

Из планов ещё... В выходной племянница перерисует план дома, для осмечивания перед строительством. Дом для мамы и свекра. Одноэтажный. В марте-апреле можно начинать.
Со вчерашнего вечера какие-то неясные планы купить дачу. Учитывая то, что мы ее недавно продали - выглядит это странно.
Очень сильно осел снег, впереди февраль и март, боюсь сгорят шаровидные туи и можжевельники, да и у молодых плодовых деревьев будут ожоги😞
Anonymous
Узнала о существовании арбузной редька - теперь хочу разных корнеплодов, начну семена набирать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения