410

А Вам страшно на даче?

Вопрос жильцам частных домов и владельцам дач. А Вам страшно/неприятно ночевать там в одиночку? Если страшно/неприятно, то какие страхи преследуют - рациональные (разбойники-грабители) или иррациональные (шумы - тени и все такое). И как решаете вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос жильцам частных домов и владельцам дач. А Вам страшно/неприятно ночевать там в одиночку? Если страшно/неприятно, то какие страхи преследуют - рациональные (разбойники-грабители) или иррациональные (шумы - тени и все такое). И как решаете вопрос?
Нет, не страшно. Во 1 большая собака, во 2 поселок за забором и охраняется.
Нет, не страшно, часто ночевала там одна с очень маленькими детьми. Но летом, когда вокруг жили соседи и мой участок на главной улице с не сплошным забором, где все просматривается.
Одной тоже не страшно, заперла дверь и сплю.
Страшно. Разбойники-грабители. Хотя брать у нас нечего абсолютно. Решаю просто - одна не ночую. Хотя моя бабуля 40 лет там прожила, в том числе в лихие 90-е и никогда ничего не боялась. И мама сейчас живет - не боится. Она, кажется, даже не закрывается никогда. А я боюсь
Anonymous
Мне даже в квартире одной страшно:-О
Да. Из-за этого никогда не хотела жить в отдельном доме, только квартира.
Anonymous
Не страшно , у нас участок около леса , дома все далеко друг от друга , потому что участки 25-50 соток у всех. Волков нет , никто ничего не грабит , тем более видно же что в доме люди есть, машина стоит. Забора у нас нет , точнее он из туй по периметру , но высотой 150. Окна большие в пол. А чувства страха нет. Потому что ничего нигде не скрепит и ветер не завывает.
Anonymous
Нет, и в детстве никогда не боялась монстра под кроватью. И кладбищ не боюсь, и темноты не боюсь.
В чужих местах возникает иногда желание ружьё поближе положить и замок покрепче защёлкнуть.
А в родной деревне это слишком "моё" родное место, чтобы бояться.
Боюсь массового пожара, когда полыхает вся деревня и огонь начинает с дома на дом перекидываться.
А всяких грабителей,разбойников, теней, шорохов.. - нет.
Теперь нет-у меня собака.
Anonymous
В доме нет, в квартире да. Одно то, что в квартире один вход/выход уже меня пугает.
У нас летняя дача. Нет конечно, не страшно. Чего там бояться?
В квартире тоже не страшно. Нигде не страшно)
В этом году пришлось неделю одной провести в частном доме.
Не страшно. Хотя родственники звонили каждый день и приглашали переночевать у них, если я боюсь одна оставаться на ночь.
Только грустно вечером почему-то. В квартире такой грусти нет.
Anonymous
камеры по периметру. на световых батареях, 16 шт на учсатке и 16 в доме.
это отпугивает потенциальных нарков, отрицательных элементов. т.е. лезут такие всегда в простые дома.

от профи не застрахуют конечно. поэтому везде в компаниях говорю, что ценности все в ячейке (т.к. профи работают по наводке)

страшно во время шторма ночью. какой то фильм ужасов, если бессоница.
Не страшно. Дом построен так, чтоб успокоить мою паранойю - высокий забор со всех сторон, свет по периметру участка с датчиками движения, хорошая железная дверь, решётки на всех окнах.
Дверей железных даже 2 - одна на входе на крытую террасу, вторая на входе в сам дом.
Anonymous
К нам вечером ломились, во двор, чтобы украсть стото из техники или тачку. СНТ в районе Чехова. Охраны нет, только шлагбаум, они ходят через лес и перелезают через сетку рабицу общего забора. Соседи говорят, что наркоманы тащат всякое на металл, охотятся на велики, тачки, лопаты, поливалки
Anonymous
У нас. СНТ в Кимрах. Днем могут залезть в окно. У всех решетки.
Т к город мой родной и там куча родни рядом и соседи которых сто лет знаю, то изза ****,не очень. Больше всего беспокоит котёл, который может взорваться . И еше потустороннее . С ума наверно бы сошла от чего-то невероятного.
Anonymous
Не боюсь нигде.
Anonymous
Писали бы сразу в своей первой теме про невероятные приключения.
Никак не можете подвести нас к тому, что у вас есть ружьё?
Спасибо, мы в курсе.
искренне порадовались за вас. Можете галочку поставить :)) Похвасталась.
боюсь везде)))
один раз ежик ходил и пыхтел, я такого страху натерпелась, как полицию не вызвала до сих пор удивляюсь
Anonymous
Совсем одна нет, с детьми оставалась. У нас забор -сетка рабица и то калитка на веточку закрыта, а дверь на крючок. И не страшно, я ночью могла выйти погулять у дома в ночнушке. Красота
Anonymous
Да. Я и дома одна быть боюсь. также боюсь темноты.
поэтому на даче одна не ночевала ни разу и не планирую. у меня еще и собака гуляет перед сном,в темноте. это прям испытание для меня.
Дача на окраине - у рощи, у пруда. На второй линии деревни, и кроме нас только один дом в 150 м. В МО. Дом обычный, деревянный.
Забора практически нет - рабица.
Лет 5 назад залезли зимой в «законсервированный дом» (отжали окно пластиковое), аккуратно, унесли мойку со смесителем, варочную панель. СВЧ перенесли, но, видимо, в тот раз не поместилась в 4 руки. Было гадливо. Но всё забывается.
Жила в ковид зимой месяца 3 одна. Не боюсь. Во-первых, мама там выросла, чужих практически нет. Собаки нет - но пока не сплю по котам вижу, если что-то не так. А пока сплю - сплю) Чему быть - того не миновать.
Меня больше поломки волнуют - и с точки зрения опасности жизни, и с точки зрения потенциального ущерба. Датчики понаставили - живём.
Anonymous22
Вопрос боящимся. Подозрительность перевесит все?
Была ситуация. Я в деревне одна дома, жду мужа, должен приехать с минуты на минуту. Зачем-то пошла и открыла калитку, чтоб ему не возиться с дороги. В деревне домов 40, чужих не бывает. И вот я вижу в окно, сосед в калитку заходит, и не один. Выхожу на крыльцо, вижу,что это не сосед, а незнакомый мужик и тетка. Говорят, мы грибники, потерялись, скажите, где мы? Говорю, деревня такая-то. Они - у нас машина на трассе у такой-то деревни стоит, мы устали, отвезите нас к ней. Я говорю, извините, не поеду, но вы можете вызвать такси. Говорят, отвезите, мы заплатим. Неа, говорю, не повезу. Тут мужик начинает бычить, говорит, да че вы, мы по-человечески вас просим, отвезите, прям наезжает. Я стояла все это время в дверях на терассе, правой рукой уже нащупала автомат, слегка увлекаюсь стрельбой из пневматики, убить не убьет, но затормозит :) в общем, поорал мужик, спрашивает, у кого еще в деревне машина? Я сказала, что не знаю. Они ушли, пошли к соседу напротив, и тот их увез. И судя по всему, история заблудившихся бедняг оказалась правдой, так как мой сосед вернулся живым и здоровым :) меня еще долго мучила совесть. Москвичи и жители больших городов вечно в таком напряге :dash1
Теперь у меня собака, а калика всегда закрыта на замок (кстати, соседи легко перелезают забор 2,70, если хотят зайти), а собака больше от животных, я по лесу гулять люблю.
Что б вы сделали?
Автор-то, понятно, что
Обожаю быть одна на даче. Правда, с наступлением темноты заползаю в дом и шторы закрываю. Но совершенно легко могу ночью пошлепать в ночнушке в машину, потом посидеть на качелях. Страх бывает иногда, но именно иррациональный, особенно поздней осенью или ранней весной, когда дома темные. Но у нас даже зимой за 9 лет ни одного следа не было на участке, никогда никто не войдет. Никаких прецедентов в СНТ не было ни разу. Ну и свет есть на всех дорогах, и охрана, и видеонаблюдение у соседей напротив.
Anonymous
Очень боюсь, скорее иррационально, там слишком тихо, прислушиваешься ко всему. Бывало такое, что всю ночь не могла заснуть, засыпала когда рассвело)) Это я даже одна еще не оставалась там, одна бы ни за что)) Грабителей не боюсь, красть совсем нечего там. Однажды кошка испугала, как запрыгнет ночью через окно)))
Редко бывает, что боюсь, но всё равно люблю дачу свою и часто одна ночую)
У нас лесная сторона, забор рабица, домик простой самый с деревянной дверью.
Вот в декабре ограбили пустой дом, через окно залезли.
Пришлось мне ехать, приезжали опера, ночевала потом не один раз.
Немного страшновато, но это последствия кражи( хоть вора и нашли).
Бывает
да, страшно, не ночую одна, мистики боюсь, всю ночь у меня горит свет, а спать при свете не могу, привыкла спать в темноте,,, грабителей не боюсь
Не боюсь
В самом доме не боюсь, а вот ночью на улицу выходить опасаюсь. Страх иррациональный.

хотя было раз - на участок забежала огромная овчарка, я иду, уже стемнело, в кустах какой-то сильный шорох. Что характерно, я не особо испугалась, просто цыкнула и пошла себе в дом. А вот следом на улицу муж вышел. там его эта зверина облаяла, муж того-с, струхнул. Но там бы любой напрягся, реально собака Баскервилей, да еще агрессивная.
Anonymous
Я одна не могу заснуть.
Я ни разу одна там не ночевала, не юыло надобности. Думаю, было бы не по себе. Днем не страшно.
Не страшно. Живем в деревне. Очень часто ночую одна.
Более того, дом практически не закрывается))). То есть входная дверь - да. А вторая дверь, которая с другой стороны, никогда не закрывается. Когда уезжаем в Москву, даже входную дверь не закрываем. Забора нет, рабица. Калитка и ворота тоже без замков.
Как-то так:-7
Anonymous
Тетки, а вы правда не видели, как кинологи проверяют вот этих всех "моя точно сожрёт!"? Абсолютное большинство страшных собак, даже прошедших курс ЗКС, подавляется кинологом за 10-15 минут. Он просто стоит и ждёт, а потом матом ее прогоняет.
Я один раз только видела, как собака не пустила во двор. Но при этом второй человек спокойно зашёл с другой стороны.
Anonymous другой
У меня знакомую в прошлом ноябре на даче убили. Была одна.
Anonymous
Ночевала как-то одна. Непривычно было конечно, но понимала, что страх иррациональный скорее. Так-то все может быть. Забор у нас так себе).
Anonymous
А у нас соседей 3 раза грабили.
1 раз лет 20 назад. Вытащили, что можно было вытащить. Хозяев не было дома.
2 раз залезли - в доме были и хозяева и их дети с няней. Грабители застрелили овчарку, а няню и детей заперли в ванной, хозяев избили. Погрузили в хозяйские новые мерседесы вещи и вывезли. Следователь сказал, что проследили за новыми машинами и цель была новые мерседесы.
3 раз - приставили лестницу к забору, залезли в дом, когда хозяева были в доме, хозяев долго били и мучили. Пришли за деньгами.
В это время мы были на даче- у нас ни собака, ни мы ничего не слышали.
Но к этим людям , именно знающие залезали, по наводке. Хозяева владельцы небольшого бизнеса , не олигархи, но деньги наверно были.
2 года назад к подружке к соседям в СНТ в Ватутинках залезли. Тогда много про этот грабеж писали. В доме были пенсионеры. Хозяина били по коленям молотком, что бы он сказал, где деньги, пин код от карты.
Воры просто так не полезут. Тем более на разбой.
Сейчас если есть что брать, то защиться никак не сможешь на 100%- ни собака, ни ружье, ни решетки, ни охрана. В момент когда снимается сигнализация в доме, в этот момент выбивается или отжимается окно.
А если брать не чего- то и бояться не чего, отдать маргиналам все что есть- жизнь дороже.
Но если боитесь ночевать в доме- поставьте дом на вневедомственную охрану. Сейчас почти везде применяется беспроводная технология, в датчиках батарейки. Только дом должен быть подключен к интернету. На окна ставятся геконы- которые срабатывают на открытие. Даже если вы в доме- дом ставится под охрану. Называется ночной режим. И при проникновении в дом через окно,пока Вы спите на пульт поступает сигнал тревоги. Так же в охране дают брелочки- как на автомобили. На них есть тревожные кнопки. Нажали на кнопку - приехала охрана.
Дом ставится на охрану и снимается- как автомобиль, нажали на кнопку- поставили под охрану, на другую нажали - сняли.
Anonymous
я на даче ночевать откровенно сцу.Было два случая. Первый раз влез какой то мужик на участок через забор. В ту ночь там ночевал один мой брат.Будучи пойманным , мужик стал блеять что то невнятное что искал тут свой кошелёк! Ну убрался по добру поздорову, благо брат весьма брутально выглядит.А второй раз - не поверите- сумасшедший бегал по СНТ белым днем, сбежал из окрестной дурки.Погнул нам профлист забора, пытаясь проникнуть. был вооружен лопатой. Орал- ужас. Я бы прямо на лето чьего нибудь бы алабая гостить приглашала. Но кто же даст...На пмж круглый год алабая взять не могу, так как считаю, что это собака не для квартирного содержания, . Кстати того психа алабаи подрали с участка в другом конце СНТ.
Anonymous
Да, ночую одна. Если совсем одна то тревожно, если с детьми то спокойно.
Я до прочтения этого топика никогда не боялась ночевать одна или с детьми на даче.
Жила неделями летом или на на праздники приезжала. Но у меня не особняк, просто обычная дача и забор - рабица.
А теперь буду думать... :chr2
Я в детстве жила в своем доме, но там как раз халупа была с окнами на уровне земли, часто оставалась одна, никакого страха тогда уже не было, сейчас живу одна в 100 кв( дача) 5 месяцев в году и кайфую, ночью не боюсь и не прислушиваюсь, собаки нет, кот с кошкой, но они у меня дома ночью ночуют. Позапрошлым летом, когда жара была, а я еще кондей не установила, спала на открытой веранде с дверью на распашку, кроме сверчков, лягушек и медведок никого не слышала, но так по ночам закрываю конечно дверь, так как люблю спать на 2 этаже.
Anonymous
Живём в глухой деревне уже три года. Нет забора вообще. Крайний дом. Чужие не приедут, дорога плохая, и ещё додуматься надо сюда приехать. Местные в дом с хозяевами вряд ли полезут, в смысле, гопники из окрестных деревень. В нашей деревне в основном москвичи, одна местная бабушка за 80. Есть собака. То есть без шума не получится влезть. Около печки стоит топор. Я ни минуты сомневаться не буду, бить или не бить. Курям и индюкам без малейшего угрызения совести бошки рублю.
Anonymous
Это новая ипостась дятла?
Anonymous
Не страшно. Поселок охраняется , многие живут круглый год , везде камеры . Краж и преступлений нет. Леса рядом тоже нет , из животных толпы котиков только. Все круглые сутки освещается.
О, моя тема! У меня дачи нет и не надо именно по этой причине. Мой опыт из 2х дач такой.
1. Снимали с подругой и маленькими тогда ещё детьми дом в Рязани на огромном участке. Хоть и в посёлке, но на отшибе. Вечером всегда тревожно было. Домина такой был из кругляка, мощный! И что более всего поражает, ну почему стеклянная веранда и двери в дом стеклянные?! Засыпала с ножом под подушкой, а подруге пофиг.
2. Дача друзей в МО, в большом СНТ. Вся в камерах, забор высокий. Но блин 1 дверь стальная, а с обратной стороны опять стеклянная веранда и дверь-стекло. С друзьями когда ночуем нормально ещё, там мужик спецназовец в прошлом. А когда летом иногда предлагают у них пожить, когда отдыхать уезжают - тут моя тревожность и цветёт. Каждую ночь засыпая с бьющимся сердцем на 2м этаже, клянусь, что завтра уедем. Внизу всё время что-то мерещится. Как потом выяснилось котёл постукивает. А утром так приятно всё, солнышко, цветочки, кофеёк. Мазохистка я, блин. А боюсь я всяких гастарбайтеров-узбеков/таджиков почему-то, т.к. их в таких посёлках всегда много.
Страшно. Дачи нет, не готова оставаться там с детьми одна. В детстве у бабушек засыпала нормально, но там всегда были взрослые и во дворе собаки. Знаю несколько случаев среди знакомых про ограбления и избиения. Дачу не хочу.
Anonymous
Ночь, ветер, яблоки падают на крышу - стук. Ворона рано утром сидит на крыше, жрет что-то и стучит по крыше. Сосны 50-летние в грозу раскачиваются, трещат, ветер шумит в ветках. И соседей никого - старые СНТ, хозяева -старики поумирали, дети-внуки приезжают на выходные только. СНТ проходное, без охраны ,без забора...
Anonymous
мне и в квартире страшно, после того как ко мне в квартиру ввалились воры в начале 90х, а я в это время лежала в ванной. хорошо, что они хотели только воровать, и ничего больше - утопить меня могли как котенка, уж про такую мелочь как изнасилование вообще молчу. но как поняли, что дома кто-то есть, сразу убежали. но после этого я и в ванной боюсь лежать, и все замки по 20 раз проверяю, даже днем, даже в квартире.
ps открыли своим ключем. а в тот день я должна была поздно вечером вернуться, но у меня разболелась голова и я пришла раньше домой... замок до этого несколько недель барахлил - видимо, подбирали ключи и выслеживали, определяли когда кто дома.
Anonymous
Нет, не страшно. Я тут вообще одна жила долгое время, на соседней улице жил нарколыга, на другой улице старая бабка с сыном олигофреном и сторожиха (мать нарколыги). Всего 100 домов у нас тут)))
Как-то в декрете хотела снять дачу на лето. Смотрела, смотрела и поняла, что боюсь там одна с ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения