280

Вы за рассаду? Почему?

Не могу остановиться, как весна, я вся в земле, семенах и коробочках для рассады... Подруги давно бросили, или покупают в питомниках, а у меня с каждым годом все навязчивее. Не могу им объяснить, что со мной происходи, при том, что каждую осень зарекаюсь связываться и хочу отдохнуть.
А вы сажаете рассаду? И почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу остановиться, как весна, я вся в земле, семенах и коробочках для рассады... Подруги давно бросили, или покупают в питомниках, а у меня с каждым годом все навязчивее. Не могу им объяснить, что со мной происходи, при том, что каждую осень зарекаюсь связываться и хочу отдохнуть.
А вы сажаете рассаду? И почему?
Нет. Мало, что сажаю вообще- редис, зелень, чеснок и кабачки. Кустарники и цветы покупаю с ЗКС или соседка дает.
Мне нравится только из семечек. Более того, часто и семечки не нужны - у меня белки так набросали черри помидоры на землю, на следующий год прекрасно выросли из этих набросанных помидор помидорные кусты.
Anonymous
Вот вы мне и нужны. Сколько времени уходит на пророст рассады? Помидоры, огурцы и кабачки. Хочу в этом году не покупать, а сама.
Anonymous
Мне только это и нравится.с момента высадки интерес пропадает,если это не цветы. Урожай так просто не нужен) сейчас ращу 4 вида капусты,3 помидоров,перец. Эустомы,гацании,астры,еще 2 вида каких то цветов. Чуть позже арбузы,фасоль посажу. А,у арбузов плоды нужны.
Покупаю рассаду петрушки только и цветов
Anonymous
Нет, я не сажаю, удовольствия - ноль, а все заставлено этим контейнерами, потом еще вези все это... Покупаю готовую рассаду, если есть желание вырастить что-то конкретное.
Много лет уже покупаю рассаду томатов у какого-то дедушки на въезде в дачный поселок. У нас многие в дачном поселке у него покупают, все довольны. Регион, 1000 км от Москвы.
Сама пробовала выращивать из семян. Земля на подоконнике в квартире раздражает. Почти половина выросших не имеют товарного вида. Выкидывать жалко. У дедушки выбираю все только крепенькие.
Какие сорта даже не интересовалась. У него два сорта - розовые и красные. Розовые постоянно покупаю. Не Бычье сердце, а аккуратненькие они.
Anonymous
Не выращиваю. Не леэит душа , лень и пр.;-) Если нужна рассада, то покупаю у конкретного человека в соседней деревне, она фанатка. Еще я у нее летом огурцы- помидоры с грядки покупаю, очень удобно.
Настурцию кто нибудь сажает?
Anonymous
Не сажаю, хотя дачница заядлая. Иногда могу посадить лук, зелень, редиску. Или воткнуть семечки кабачков прям в землю. Иногда, под настроение, поливаю :oops на удивление, все растет.
А вот саженцы кустов декоративных, ягодных и деревньев я сажаю, еще хочу сделать на участке кусочек леса, посадила дубы, рябины, елки, сосны..
В том году были первые яблоки с молодых яблок, прикольно, вкусно, забавно:) но это все само растет
Хожу и мечтаю чтобы на глаза не попались интересные сорта томатов. Нынче посадила около 40 сортов
Сею на рассаду цветы. Так хоть какая-то гарантия, что вырастет то, что хотелось. И очень нравится процесс - как они проклевываются и растут. К тому же, это очень приближает время цветения от момента начала садовых работ на улице. А вот овощную беру готовую - покупаю и свекровь снабжает. Овощи мне неинтересны. Да и смысла особого нет. Если только на салат. Было как-то одно лето, развела фактически полноценный огород. Так потом была проблема, куда деть то, что выросло. Так как закрутки мы почти не едим, а свежее в таких количествах есть некому. Таскали с мужем на работу мешки с редиской, репой и огурцами, морковь туда же 😁. Ну и ритуальный обмен кабачками, куда ж без него!
Anonymous
Черри растут круглый год)) только ликвидироваала кусты, которым по два года. Засеяла новое.)
Перестала сажать рассаду после того, как сравнила свой окончательный результат с магазинным)
В прошлом году мне очень понравились маленькие порционные тыквочки, называются Сладкая булочка. Я их прямо мешок собрала, потом дома запекала в духовке с мясом, фруктами и овощами... Невероятно вкусно, просто восторг!! Благо семья большая, целый мешок съели в два присеста.
Очень удалась кукуруза... Но! Я 6 штк посадила через рассаду, предварительно прорастив в торфяных таблетках, и 5 сразу в земле. Так вот, пока те в земле соображали, рассадные дали по 2-3 початка. И очень вкусные, недавно сварила последние, просто наслаждались))
Попробовала лагенарию, это такие огромные декоративные сорта тыквы, из сухих тыквочек делают сувениры и музыкальные игрушки. Очень красивые, огромные белые цветы, соседи бегали смотреть, но эта тварь залезла в огурцы и чуть не оставила меня без огурцов. Я её выдрала, но в этом году посажу вдоль забора.
Вот за это и люблю рассаду)))))
Да, сажаю. И каждый раз себя ругаю за жадность - куда столько???!!
В итоге раздаю, что не раздалось, пристраиваю по принципу "хоть бы куда", ибо выбросить жаль. Продавать не умею.
Неправильно это..
И каждый раз клянусь себе, что посажу не более 10 корней брату и 10 себе!
" Только всё-таки что-то меня побеждает "
В этом году мало мне уже растущей рассады, так ещё и азарт заставил меня посадить дополнительно рассады из магазинных томатов. На одном из форумов написали, что это сорт и что он в нашем Подмосковье урождается таким же сладким.
Охота пуще неволи. Купила упаковку названных томатов в Ашане, извлекла семена, посадила.. К уже имеющимся. Как я это повезу, куда я ещё и эти посажу - хз.
"Подумаю об этом завтра".
Сажала и сажаю. Сколько себя помню.
Давным давно меня не пускали копаться в грядках. Отправляли в гости, играть, гулять и так далее. Сразу заподозрила неладное. 4-5 лет мне было. Спрятала около 7 картофелин, дождалась, пока папа вскопает бабушке в середине июля пол грядки для чего-то, пока они с бабушкой уйдут в дом по делам и детским совочком всю картошку посадила, скала, что грядка моя! Даже урожай был. С того времени и сажаю.

Если у кого будут лишние корни и будете их отдавать, с радостью возьму!

Из магазинов не очень люблю рассаду. Когда понимаю, на сколько корней осталось место, могу у бабушек на рынке немного рассады купить.
Не сажаю. Это надо место, свет, поливать не забывать- мне это нереально. Потом она все равно какая-то хилая и вытянутая, хоть лампами ее обставь.
Я еду в спецмагаз и покупаю толстенькие прекрасные кустики в горшочках, остается только ткнуть в грядку.
Ой,у меня вопрос к рассадоводам.
У меня уже см по 10 помидорки и перчики, огурцы на окне. Короче, нужно уехать на недельку. Нести кому-то, просить поливать или можно как то обойтись чем то, автополив или что то?
Каждый год зарекаюсь..и снова сажаю..
Сижу поцарапанная- кот своим хвостом смахнул рассаду с подоконника. Хотела его убить,но не успела-он меня поцарапал...
Посадила перец на подоконнике, острый шу. Жду урожай в июле:-D
Я сажаю то, что не куплю ни в рассаде, ни в готовых овощах: такие черри не куплю, перцы - маусики и маленькие оранжевые апельсин. Для детей, мелкий ест с куста. Баклажаны белые и светло-фиолетовые в полосочку. У них белое мясо внутри. Если бы фермеры выращивали бы не стандартные свои перцы и баклажаны, покупаемые на рынке, покупала бы. А то зимой баклы с перцами вкуснее , чем летом с рынка. Большие помидоры я ем раз в году у мамы в Ростове, после этого выращенные в МО-трава. У многих пробовала трава, поэтому проще купить на рынке. Еще сажаю лук-порей. До декабря с холодильнике свежий лежит. Вывела для себя оптимальное соотношение рассады для «побаловаться», я не консервирую, поэтому все комфортно. Но, погрузившись в мир сортов, никогда не куплю готовую.
Первый раз в этом году посадила семена цветов на рассаду. Не знаю что получится. Раньше покупала в питомниках. С одной стороны, удобно конечно, сразу видно что будет, с другой стороны, каждый год потом у меня цветы с трипсоц((( Я задолбалась ее выводить. И грешу именно на питомники, что оттуда ее притаскиваю((
Девчонки, а вот пользуясь случаем и здесь спрошу про ампельную клубнику.
Просто, кто сажал - похвалите/поругайте сорта.
Я заводила в соответствующем разделе тему, ответов не было вообще, посещаемость раздела, видимо, стремится к нулю.
В общем, я захотела пару-тройку подвесных кашпо поместить в теплицу для раннего урожая, поэтому хочется ранний или ремонтантный сорт. С тем, чтобы когда томаты - основные насельники теплицы- войдут в настоящий рост (а я индеты люблю), кашпо можно было бы снять и переставить (перевесить).
Буду благодарна и признательна.
Рассадой люблю заниматься, но без перебора. Сажаю то, что нет в продаже. С петуниями завязала, покупаю готовые отличные сорта.
Ну и огурцы с помидорами тоже сажаю любимые сорта. Кабачки тоже.
Сажаю еще лук эксибишен, базилик, сельдерей. Что-то еще по мелочи.
Anonymous
60 стаканов с помидорами, 20 с перцами - черные и фиолетовые. Капусту уже выперла на дачу, на веранду. Я - псих рассадный. :dash1

И ведь еще ранние досею завтра помидоры:chr2

Потому что нравится:party2
Anonymous
Вообще ничего не сажаю. Только борюсь с тем, что само растет)))
Муж в этом году внезапно увлекся рассадой. Сроду ничего не сажали, вдруг загорелся идеей. Высадил острых (реально острых, уровня каролины рипер) перцев разных сортов, они уже все проросли. Не знаю, че мы с ними будем делать, он хочет, чтобы они у нас росли дома в горшках и давали урожай 🤦‍♀️
Сегодня собрали первые огурцы))) буквально отвоевали у тли. Завязей полно, подсадила по одному семечеку Гоша, Шоша, Трюкач, КонАмор и ещё какие то для продолжения выращивания в кадках. Главное, тлю вывести(((
Можно спрошу в этой теме?
На юге мск/мо где посмотреть хорошую цветочную рассаду? Петуния и анютины глазки
Сама выращиваю только рассаду томатов. Про желтые черри, сажаю давно желтую вишню, много и очень сладкая
Меня с прошлого года ударило розами. Плетистыми причем ))
В страшном сне я всегда видела садово-огородные дела, а вот поди ж ты.
Петунии сею, потому что хочется интересные сорта, а не те что у бабок на рынке. В этом году попробовала посеять эустому, чего-то муторно сильно, наверное больше не буду с эустомой связываться
Anonymous
Оооо, я теперь за рассаду :party2
К 40 годам только к этому пришла. Мама смеется, говорит: если б мне кто-то раньше сказал, что моя дочь будет так упоенно этим заниматься, ни за что бы не поверила.
От процесса получаю удовольствие, начиная от выбора семян прям.
И оказывается томатов не 10 - 15 видов, как я всю жизнь думала (а вернее даже вообще на эту тему не думала, просто помидоры и помидоры), а стотыщмильонов, только выбирай))
Ну у меня этот путь только начинается несколько лет как. В этому году посеяла 20 сортов (видов?) томатов. В прошлом году очень удивил в хорошем смысле "Доктор Кэролин", я-то думала, что у нас в Ярославской области не вырастить сладких помидор. Мечту Алисы еще очень жду, правда из 15 только одно семечко взошло :ups3, надеюсь дорастет до плодов.
Перцы плохо всходят, но пожалуй даже к счастью, а то уже думаю вторую теплицу ставить.
Можно тоже спрошу у опытных садоводов? Какой грунт для рассады используете?
С ребенком решили посадить балконные помидоры и огурцы в виде опыта. Теперь нужно пересаживать в большие горшки, а по земле большие вопросы. Кругом все все ругают. Есть ли что-то гарантированно качественное? Я не садовод совсем, а ребенок расстроится, если его рассада погибнет. И чем их кормить?
Anonymous
Агрономы! А вы свои растения наземные обрабатываете Эпином, Цирконом, например? Я как житель севера развела растения домашние декоративные сортовые, по рекомендации обрабатываю и Эпином, и Цирконом. И там на упаковке написано, что эти средства очень эффективны в садах -огородах. Так ли это?
я в этом году зареклась что-то сажать. потому что после 2018 года (когда было чрезвычайно жаркое и сухое лето) помидоры не получились ни разу, огурцы - один год был хороший урожай, а остальные годы все сгнило.
в прошлом году, по нашим меркам, было теплое лето, но НИ ОДИН помидор не вызрел на корню. даже не знаю, что и думать.
в общем, помидоры с нашим климатом - вообще никак. теплицу - ставила, бесполезно: все поражается грибком. противогрибковые средства очень дорогие, нет смысла что-то растить, если это покупать, и к тому же, если я что-то делаю, то хочу биологическое, без химии. в общем, никак...
в этом году отдыхаю. тем более, зима была теплая, наверняка лето будет дрянное.
посеяла редиску, зелень, и цветочки. а больше у меня и грядок-то нет. кусты смородины, крыжовника, груша и яблоня - это постоянные растения, за ними ухода мало. а волындаться с помидорами и огурцами больше не хочу.
в общем, мой девиз: максимум урожая при минимуме работы. воткнул в землю (без перекопки) и пришел собирать урожай - это максимум.
Я сажаю рассаду, но дачи или огорода у меня нет. :) Но мне нравится сам процесс. Особенно теперь, когда есть фитолампы. В прошлом году перцы пристроила. В позапрошлом перцы пристроила, но слишком поздно, не прижились.
Для себя сажаю маленькие помидоры и зелень, особенно базилик на балконе хорошо идет.
А подскажите и мне тоже, пожалуйста. Посадила перцы в горшок, чтобы в горшке потом и росли. Проросли. И 3 недели с ними ничего не происходит - стебелёк сантиметров 6 и 2 листочка. Стоят в достаточно теплом месте под пакетом, раз в неделю слегка поливаю.
Когда начнётся рост и начнут появляться нормальные листья?
И если давно уже должны бы, то чего же не хватает?
Кто выращивал землянику из семян?
И дельфиниумы?
Эти у меня взошли и сидят, уже месяц не больше 1.5 см. Это нормально?
При таких темпах я их в грунт только на след год
Мне кажется, капуста вообще ни у кого не получается (((( У меня в прошлом году хорошо далась только кальраби (кстати, очень вкусная!), остальные умерли или еще в рассаде, или пошли стрелой, или кто-то сожрал.
В этом году не буду с капустой связываться, попробую купить готовую рассаду и посмотрю, что получится
у меня спаржа на третий год тонкая! что делать?
еще вопрос: как правильно квасить фитоспорин? у меня белый в порошке
Это что. Я в отпуске нарвала ягоды пляжного зеленого растения и сейчас жду когда прорастут.
Дерево Черимойа тоже вырастила из семечек.
Anonymous
Выращиваю рассаду из семян, не очень люблю, но когда взошла, то уже веселее, радует
Anonymous
Каждый год сею петунии и лобелию. И ещё многолетники, которые подвернуться под руку. В этом году - это шалфей. Удалось вырастить из семян : ромашки, иссоп, эхинацею, дельфиниумы, колокольчики, пенстемон, котовник, гвоздику, примулы, стахис, наперстянку, ковыль, синеголовник, ревень и щавель.
До каких чисел сеяте перцы, баклажаны и помидоры?
Anonymous
Не рассада но вдруг кому пригодится. Сегодня купила луковицы тюльпанов после выгонки за 3 р штуку в ПанинПлантс
Раньше они их бесплатно раздавали, я наверное сотни три посадила, и сегодня не удержалась и еще хапнула. Почти все луковички с детками , уже обеззаразила и разложила сушить
Покупаю рассаду - огурцы, кабачки, тагетисы, иногда петунии.
Anonymous
Сейчас уже поздно что-то прорастить на рассаду из овощей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения