280
Вы за рассаду? Почему?
Не могу остановиться, как весна, я вся в земле, семенах и коробочках для рассады... Подруги давно бросили, или покупают в питомниках, а у меня с каждым годом все навязчивее. Не могу им объяснить, что со мной происходи, при том, что каждую осень зарекаюсь связываться и хочу отдохнуть.
А вы сажаете рассаду? И почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу остановиться, как весна, я вся в земле, семенах и коробочках для рассады... Подруги давно бросили, или покупают в питомниках, а у меня с каждым годом все навязчивее. Не могу им объяснить, что со мной происходи, при том, что каждую осень зарекаюсь связываться и хочу отдохнуть.
Нет. Мало, что сажаю вообще- редис, зелень, чеснок и кабачки. Кустарники и цветы покупаю с ЗКС или соседка дает.
Мне нравится только из семечек. Более того, часто и семечки не нужны - у меня белки так набросали черри помидоры на землю, на следующий год прекрасно выросли из этих набросанных помидор помидорные кусты.
Anonymous
Вот вы мне и нужны. Сколько времени уходит на пророст рассады? Помидоры, огурцы и кабачки. Хочу в этом году не покупать, а сама.
Anonymous
Мне только это и нравится.с момента высадки интерес пропадает,если это не цветы. Урожай так просто не нужен) сейчас ращу 4 вида капусты,3 помидоров,перец. Эустомы,гацании,астры,еще 2 вида каких то цветов. Чуть позже арбузы,фасоль посажу. А,у арбузов плоды нужны.
Покупаю рассаду петрушки только и цветов
Покупаю рассаду петрушки только и цветов
Anonymous
Нет, я не сажаю, удовольствия - ноль, а все заставлено этим контейнерами, потом еще вези все это... Покупаю готовую рассаду, если есть желание вырастить что-то конкретное.
Много лет уже покупаю рассаду томатов у какого-то дедушки на въезде в дачный поселок. У нас многие в дачном поселке у него покупают, все довольны. Регион, 1000 км от Москвы.
Сама пробовала выращивать из семян. Земля на подоконнике в квартире раздражает. Почти половина выросших не имеют товарного вида. Выкидывать жалко. У дедушки выбираю все только крепенькие.
Какие сорта даже не интересовалась. У него два сорта - розовые и красные. Розовые постоянно покупаю. Не Бычье сердце, а аккуратненькие они.
Сама пробовала выращивать из семян. Земля на подоконнике в квартире раздражает. Почти половина выросших не имеют товарного вида. Выкидывать жалко. У дедушки выбираю все только крепенькие.
Какие сорта даже не интересовалась. У него два сорта - розовые и красные. Розовые постоянно покупаю. Не Бычье сердце, а аккуратненькие они.
Anonymous
Не выращиваю. Не леэит душа , лень и пр.;-) Если нужна рассада, то покупаю у конкретного человека в соседней деревне, она фанатка. Еще я у нее летом огурцы- помидоры с грядки покупаю, очень удобно.
Настурцию кто нибудь сажает?
Anonymous
Не сажаю, хотя дачница заядлая. Иногда могу посадить лук, зелень, редиску. Или воткнуть семечки кабачков прям в землю. Иногда, под настроение, поливаю :oops на удивление, все растет.
А вот саженцы кустов декоративных, ягодных и деревньев я сажаю, еще хочу сделать на участке кусочек леса, посадила дубы, рябины, елки, сосны..
В том году были первые яблоки с молодых яблок, прикольно, вкусно, забавно:) но это все само растет
А вот саженцы кустов декоративных, ягодных и деревньев я сажаю, еще хочу сделать на участке кусочек леса, посадила дубы, рябины, елки, сосны..
В том году были первые яблоки с молодых яблок, прикольно, вкусно, забавно:) но это все само растет
Хожу и мечтаю чтобы на глаза не попались интересные сорта томатов. Нынче посадила около 40 сортов
Сею на рассаду цветы. Так хоть какая-то гарантия, что вырастет то, что хотелось. И очень нравится процесс - как они проклевываются и растут. К тому же, это очень приближает время цветения от момента начала садовых работ на улице. А вот овощную беру готовую - покупаю и свекровь снабжает. Овощи мне неинтересны. Да и смысла особого нет. Если только на салат. Было как-то одно лето, развела фактически полноценный огород. Так потом была проблема, куда деть то, что выросло. Так как закрутки мы почти не едим, а свежее в таких количествах есть некому. Таскали с мужем на работу мешки с редиской, репой и огурцами, морковь туда же 😁. Ну и ритуальный обмен кабачками, куда ж без него!
Anonymous
Черри растут круглый год)) только ликвидироваала кусты, которым по два года. Засеяла новое.)
Перестала сажать рассаду после того, как сравнила свой окончательный результат с магазинным)
В прошлом году мне очень понравились маленькие порционные тыквочки, называются Сладкая булочка. Я их прямо мешок собрала, потом дома запекала в духовке с мясом, фруктами и овощами... Невероятно вкусно, просто восторг!! Благо семья большая, целый мешок съели в два присеста.
Очень удалась кукуруза... Но! Я 6 штк посадила через рассаду, предварительно прорастив в торфяных таблетках, и 5 сразу в земле. Так вот, пока те в земле соображали, рассадные дали по 2-3 початка. И очень вкусные, недавно сварила последние, просто наслаждались))
Попробовала лагенарию, это такие огромные декоративные сорта тыквы, из сухих тыквочек делают сувениры и музыкальные игрушки. Очень красивые, огромные белые цветы, соседи бегали смотреть, но эта тварь залезла в огурцы и чуть не оставила меня без огурцов. Я её выдрала, но в этом году посажу вдоль забора.
Вот за это и люблю рассаду)))))
Очень удалась кукуруза... Но! Я 6 штк посадила через рассаду, предварительно прорастив в торфяных таблетках, и 5 сразу в земле. Так вот, пока те в земле соображали, рассадные дали по 2-3 початка. И очень вкусные, недавно сварила последние, просто наслаждались))
Попробовала лагенарию, это такие огромные декоративные сорта тыквы, из сухих тыквочек делают сувениры и музыкальные игрушки. Очень красивые, огромные белые цветы, соседи бегали смотреть, но эта тварь залезла в огурцы и чуть не оставила меня без огурцов. Я её выдрала, но в этом году посажу вдоль забора.
Вот за это и люблю рассаду)))))
Да, сажаю. И каждый раз себя ругаю за жадность - куда столько???!!
В итоге раздаю, что не раздалось, пристраиваю по принципу "хоть бы куда", ибо выбросить жаль. Продавать не умею.
Неправильно это..
И каждый раз клянусь себе, что посажу не более 10 корней брату и 10 себе!
" Только всё-таки что-то меня побеждает "
В этом году мало мне уже растущей рассады, так ещё и азарт заставил меня посадить дополнительно рассады из магазинных томатов. На одном из форумов написали, что это сорт и что он в нашем Подмосковье урождается таким же сладким.
Охота пуще неволи. Купила упаковку названных томатов в Ашане, извлекла семена, посадила.. К уже имеющимся. Как я это повезу, куда я ещё и эти посажу - хз.
"Подумаю об этом завтра".
В итоге раздаю, что не раздалось, пристраиваю по принципу "хоть бы куда", ибо выбросить жаль. Продавать не умею.
Неправильно это..
И каждый раз клянусь себе, что посажу не более 10 корней брату и 10 себе!
" Только всё-таки что-то меня побеждает "
В этом году мало мне уже растущей рассады, так ещё и азарт заставил меня посадить дополнительно рассады из магазинных томатов. На одном из форумов написали, что это сорт и что он в нашем Подмосковье урождается таким же сладким.
Охота пуще неволи. Купила упаковку названных томатов в Ашане, извлекла семена, посадила.. К уже имеющимся. Как я это повезу, куда я ещё и эти посажу - хз.
"Подумаю об этом завтра".
Сажала и сажаю. Сколько себя помню.
Давным давно меня не пускали копаться в грядках. Отправляли в гости, играть, гулять и так далее. Сразу заподозрила неладное. 4-5 лет мне было. Спрятала около 7 картофелин, дождалась, пока папа вскопает бабушке в середине июля пол грядки для чего-то, пока они с бабушкой уйдут в дом по делам и детским совочком всю картошку посадила, скала, что грядка моя! Даже урожай был. С того времени и сажаю.
Если у кого будут лишние корни и будете их отдавать, с радостью возьму!
Из магазинов не очень люблю рассаду. Когда понимаю, на сколько корней осталось место, могу у бабушек на рынке немного рассады купить.
Давным давно меня не пускали копаться в грядках. Отправляли в гости, играть, гулять и так далее. Сразу заподозрила неладное. 4-5 лет мне было. Спрятала около 7 картофелин, дождалась, пока папа вскопает бабушке в середине июля пол грядки для чего-то, пока они с бабушкой уйдут в дом по делам и детским совочком всю картошку посадила, скала, что грядка моя! Даже урожай был. С того времени и сажаю.
Если у кого будут лишние корни и будете их отдавать, с радостью возьму!
Из магазинов не очень люблю рассаду. Когда понимаю, на сколько корней осталось место, могу у бабушек на рынке немного рассады купить.
Не сажаю. Это надо место, свет, поливать не забывать- мне это нереально. Потом она все равно какая-то хилая и вытянутая, хоть лампами ее обставь.
Я еду в спецмагаз и покупаю толстенькие прекрасные кустики в горшочках, остается только ткнуть в грядку.
Я еду в спецмагаз и покупаю толстенькие прекрасные кустики в горшочках, остается только ткнуть в грядку.
Ой,у меня вопрос к рассадоводам.
У меня уже см по 10 помидорки и перчики, огурцы на окне. Короче, нужно уехать на недельку. Нести кому-то, просить поливать или можно как то обойтись чем то, автополив или что то?
У меня уже см по 10 помидорки и перчики, огурцы на окне. Короче, нужно уехать на недельку. Нести кому-то, просить поливать или можно как то обойтись чем то, автополив или что то?
Каждый год зарекаюсь..и снова сажаю..
Сижу поцарапанная- кот своим хвостом смахнул рассаду с подоконника. Хотела его убить,но не успела-он меня поцарапал...
Сижу поцарапанная- кот своим хвостом смахнул рассаду с подоконника. Хотела его убить,но не успела-он меня поцарапал...
Посадила перец на подоконнике, острый шу. Жду урожай в июле:-D
Я сажаю то, что не куплю ни в рассаде, ни в готовых овощах: такие черри не куплю, перцы - маусики и маленькие оранжевые апельсин. Для детей, мелкий ест с куста. Баклажаны белые и светло-фиолетовые в полосочку. У них белое мясо внутри. Если бы фермеры выращивали бы не стандартные свои перцы и баклажаны, покупаемые на рынке, покупала бы. А то зимой баклы с перцами вкуснее , чем летом с рынка. Большие помидоры я ем раз в году у мамы в Ростове, после этого выращенные в МО-трава. У многих пробовала трава, поэтому проще купить на рынке. Еще сажаю лук-порей. До декабря с холодильнике свежий лежит. Вывела для себя оптимальное соотношение рассады для «побаловаться», я не консервирую, поэтому все комфортно. Но, погрузившись в мир сортов, никогда не куплю готовую.
Первый раз в этом году посадила семена цветов на рассаду. Не знаю что получится. Раньше покупала в питомниках. С одной стороны, удобно конечно, сразу видно что будет, с другой стороны, каждый год потом у меня цветы с трипсоц((( Я задолбалась ее выводить. И грешу именно на питомники, что оттуда ее притаскиваю((
Девчонки, а вот пользуясь случаем и здесь спрошу про ампельную клубнику.
Просто, кто сажал - похвалите/поругайте сорта.
Я заводила в соответствующем разделе тему, ответов не было вообще, посещаемость раздела, видимо, стремится к нулю.
В общем, я захотела пару-тройку подвесных кашпо поместить в теплицу для раннего урожая, поэтому хочется ранний или ремонтантный сорт. С тем, чтобы когда томаты - основные насельники теплицы- войдут в настоящий рост (а я индеты люблю), кашпо можно было бы снять и переставить (перевесить).
Буду благодарна и признательна.
Просто, кто сажал - похвалите/поругайте сорта.
Я заводила в соответствующем разделе тему, ответов не было вообще, посещаемость раздела, видимо, стремится к нулю.
В общем, я захотела пару-тройку подвесных кашпо поместить в теплицу для раннего урожая, поэтому хочется ранний или ремонтантный сорт. С тем, чтобы когда томаты - основные насельники теплицы- войдут в настоящий рост (а я индеты люблю), кашпо можно было бы снять и переставить (перевесить).
Буду благодарна и признательна.
Рассадой люблю заниматься, но без перебора. Сажаю то, что нет в продаже. С петуниями завязала, покупаю готовые отличные сорта.
Ну и огурцы с помидорами тоже сажаю любимые сорта. Кабачки тоже.
Сажаю еще лук эксибишен, базилик, сельдерей. Что-то еще по мелочи.
Ну и огурцы с помидорами тоже сажаю любимые сорта. Кабачки тоже.
Сажаю еще лук эксибишен, базилик, сельдерей. Что-то еще по мелочи.
Anonymous
60 стаканов с помидорами, 20 с перцами - черные и фиолетовые. Капусту уже выперла на дачу, на веранду. Я - псих рассадный. :dash1
И ведь еще ранние досею завтра помидоры:chr2
Потому что нравится:party2
И ведь еще ранние досею завтра помидоры:chr2
Потому что нравится:party2
Anonymous
Вообще ничего не сажаю. Только борюсь с тем, что само растет)))
Муж в этом году внезапно увлекся рассадой. Сроду ничего не сажали, вдруг загорелся идеей. Высадил острых (реально острых, уровня каролины рипер) перцев разных сортов, они уже все проросли. Не знаю, че мы с ними будем делать, он хочет, чтобы они у нас росли дома в горшках и давали урожай 🤦♀️
Можно спрошу в этой теме?
На юге мск/мо где посмотреть хорошую цветочную рассаду? Петуния и анютины глазки
Сама выращиваю только рассаду томатов. Про желтые черри, сажаю давно желтую вишню, много и очень сладкая
На юге мск/мо где посмотреть хорошую цветочную рассаду? Петуния и анютины глазки
Сама выращиваю только рассаду томатов. Про желтые черри, сажаю давно желтую вишню, много и очень сладкая
Меня с прошлого года ударило розами. Плетистыми причем ))
В страшном сне я всегда видела садово-огородные дела, а вот поди ж ты.
В страшном сне я всегда видела садово-огородные дела, а вот поди ж ты.
Петунии сею, потому что хочется интересные сорта, а не те что у бабок на рынке. В этом году попробовала посеять эустому, чего-то муторно сильно, наверное больше не буду с эустомой связываться
Anonymous
Оооо, я теперь за рассаду :party2
К 40 годам только к этому пришла. Мама смеется, говорит: если б мне кто-то раньше сказал, что моя дочь будет так упоенно этим заниматься, ни за что бы не поверила.
От процесса получаю удовольствие, начиная от выбора семян прям.
И оказывается томатов не 10 - 15 видов, как я всю жизнь думала (а вернее даже вообще на эту тему не думала, просто помидоры и помидоры), а стотыщмильонов, только выбирай))
Ну у меня этот путь только начинается несколько лет как. В этому году посеяла 20 сортов (видов?) томатов. В прошлом году очень удивил в хорошем смысле "Доктор Кэролин", я-то думала, что у нас в Ярославской области не вырастить сладких помидор. Мечту Алисы еще очень жду, правда из 15 только одно семечко взошло :ups3, надеюсь дорастет до плодов.
Перцы плохо всходят, но пожалуй даже к счастью, а то уже думаю вторую теплицу ставить.
К 40 годам только к этому пришла. Мама смеется, говорит: если б мне кто-то раньше сказал, что моя дочь будет так упоенно этим заниматься, ни за что бы не поверила.
От процесса получаю удовольствие, начиная от выбора семян прям.
И оказывается томатов не 10 - 15 видов, как я всю жизнь думала (а вернее даже вообще на эту тему не думала, просто помидоры и помидоры), а стотыщмильонов, только выбирай))
Ну у меня этот путь только начинается несколько лет как. В этому году посеяла 20 сортов (видов?) томатов. В прошлом году очень удивил в хорошем смысле "Доктор Кэролин", я-то думала, что у нас в Ярославской области не вырастить сладких помидор. Мечту Алисы еще очень жду, правда из 15 только одно семечко взошло :ups3, надеюсь дорастет до плодов.
Перцы плохо всходят, но пожалуй даже к счастью, а то уже думаю вторую теплицу ставить.
Можно тоже спрошу у опытных садоводов? Какой грунт для рассады используете?
С ребенком решили посадить балконные помидоры и огурцы в виде опыта. Теперь нужно пересаживать в большие горшки, а по земле большие вопросы. Кругом все все ругают. Есть ли что-то гарантированно качественное? Я не садовод совсем, а ребенок расстроится, если его рассада погибнет. И чем их кормить?
С ребенком решили посадить балконные помидоры и огурцы в виде опыта. Теперь нужно пересаживать в большие горшки, а по земле большие вопросы. Кругом все все ругают. Есть ли что-то гарантированно качественное? Я не садовод совсем, а ребенок расстроится, если его рассада погибнет. И чем их кормить?
Anonymous
Агрономы! А вы свои растения наземные обрабатываете Эпином, Цирконом, например? Я как житель севера развела растения домашние декоративные сортовые, по рекомендации обрабатываю и Эпином, и Цирконом. И там на упаковке написано, что эти средства очень эффективны в садах -огородах. Так ли это?
я в этом году зареклась что-то сажать. потому что после 2018 года (когда было чрезвычайно жаркое и сухое лето) помидоры не получились ни разу, огурцы - один год был хороший урожай, а остальные годы все сгнило.
в прошлом году, по нашим меркам, было теплое лето, но НИ ОДИН помидор не вызрел на корню. даже не знаю, что и думать.
в общем, помидоры с нашим климатом - вообще никак. теплицу - ставила, бесполезно: все поражается грибком. противогрибковые средства очень дорогие, нет смысла что-то растить, если это покупать, и к тому же, если я что-то делаю, то хочу биологическое, без химии. в общем, никак...
в этом году отдыхаю. тем более, зима была теплая, наверняка лето будет дрянное.
посеяла редиску, зелень, и цветочки. а больше у меня и грядок-то нет. кусты смородины, крыжовника, груша и яблоня - это постоянные растения, за ними ухода мало. а волындаться с помидорами и огурцами больше не хочу.
в общем, мой девиз: максимум урожая при минимуме работы. воткнул в землю (без перекопки) и пришел собирать урожай - это максимум.
в прошлом году, по нашим меркам, было теплое лето, но НИ ОДИН помидор не вызрел на корню. даже не знаю, что и думать.
в общем, помидоры с нашим климатом - вообще никак. теплицу - ставила, бесполезно: все поражается грибком. противогрибковые средства очень дорогие, нет смысла что-то растить, если это покупать, и к тому же, если я что-то делаю, то хочу биологическое, без химии. в общем, никак...
в этом году отдыхаю. тем более, зима была теплая, наверняка лето будет дрянное.
посеяла редиску, зелень, и цветочки. а больше у меня и грядок-то нет. кусты смородины, крыжовника, груша и яблоня - это постоянные растения, за ними ухода мало. а волындаться с помидорами и огурцами больше не хочу.
в общем, мой девиз: максимум урожая при минимуме работы. воткнул в землю (без перекопки) и пришел собирать урожай - это максимум.
Я сажаю рассаду, но дачи или огорода у меня нет. :) Но мне нравится сам процесс. Особенно теперь, когда есть фитолампы. В прошлом году перцы пристроила. В позапрошлом перцы пристроила, но слишком поздно, не прижились.
Для себя сажаю маленькие помидоры и зелень, особенно базилик на балконе хорошо идет.
Для себя сажаю маленькие помидоры и зелень, особенно базилик на балконе хорошо идет.
А подскажите и мне тоже, пожалуйста. Посадила перцы в горшок, чтобы в горшке потом и росли. Проросли. И 3 недели с ними ничего не происходит - стебелёк сантиметров 6 и 2 листочка. Стоят в достаточно теплом месте под пакетом, раз в неделю слегка поливаю.
Когда начнётся рост и начнут появляться нормальные листья?
И если давно уже должны бы, то чего же не хватает?
Когда начнётся рост и начнут появляться нормальные листья?
И если давно уже должны бы, то чего же не хватает?
Кто выращивал землянику из семян?
И дельфиниумы?
Эти у меня взошли и сидят, уже месяц не больше 1.5 см. Это нормально?
При таких темпах я их в грунт только на след год
И дельфиниумы?
Эти у меня взошли и сидят, уже месяц не больше 1.5 см. Это нормально?
При таких темпах я их в грунт только на след год
Мне кажется, капуста вообще ни у кого не получается (((( У меня в прошлом году хорошо далась только кальраби (кстати, очень вкусная!), остальные умерли или еще в рассаде, или пошли стрелой, или кто-то сожрал.
В этом году не буду с капустой связываться, попробую купить готовую рассаду и посмотрю, что получится
В этом году не буду с капустой связываться, попробую купить готовую рассаду и посмотрю, что получится
у меня спаржа на третий год тонкая! что делать?
еще вопрос: как правильно квасить фитоспорин? у меня белый в порошке
Это что. Я в отпуске нарвала ягоды пляжного зеленого растения и сейчас жду когда прорастут.
Дерево Черимойа тоже вырастила из семечек.
Дерево Черимойа тоже вырастила из семечек.
Anonymous
Выращиваю рассаду из семян, не очень люблю, но когда взошла, то уже веселее, радует
Anonymous
Каждый год сею петунии и лобелию. И ещё многолетники, которые подвернуться под руку. В этом году - это шалфей. Удалось вырастить из семян : ромашки, иссоп, эхинацею, дельфиниумы, колокольчики, пенстемон, котовник, гвоздику, примулы, стахис, наперстянку, ковыль, синеголовник, ревень и щавель.
До каких чисел сеяте перцы, баклажаны и помидоры?
Anonymous
Не рассада но вдруг кому пригодится. Сегодня купила луковицы тюльпанов после выгонки за 3 р штуку в ПанинПлантс
Раньше они их бесплатно раздавали, я наверное сотни три посадила, и сегодня не удержалась и еще хапнула. Почти все луковички с детками , уже обеззаразила и разложила сушить
Раньше они их бесплатно раздавали, я наверное сотни три посадила, и сегодня не удержалась и еще хапнула. Почти все луковички с детками , уже обеззаразила и разложила сушить
Покупаю рассаду - огурцы, кабачки, тагетисы, иногда петунии.
Anonymous
Сейчас уже поздно что-то прорастить на рассаду из овощей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения