189
Покупка загородного дома.
Попрошу модераторов не переносить пока тему в другой раздел, т.к. в "загородной жизни" практически нет активности.
Нашли мы загородный дом для себя. Не Мск обл, Нижегородская. Местно нравится. Кто-то в другой теме мне говорил, что 70 кв.м.- это очень мало. Да, вы были правы, очень мало)) Но это именно то, что я искала. По сути дом на нас с мужем, ибо наши родители-пенсионеры наотрез отказались с нами свободное время проводить :-) им санатории и речные круизы подавай, а дети-подростки тоже отморозились.
Короче, дом 77 кв.м. и 10 соток земельный участок. Единственный минус- к дому не позвелен газ. Отопление электричеством. Газ есть в поселке. Надо только подвести к дому.
Вопрос, кто знает: это очень гемморойно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопрошу модераторов не переносить пока тему в другой раздел, т.к. в "загородной жизни" практически нет активности.
Нашли мы загородный дом для себя. Не Мск обл, Нижегородская. Местно нравится. Кто-то в другой теме мне говорил, что 70 кв.м.- это очень мало. Да, вы были правы, очень мало)) Но это именно то, что я искала. По сути дом на нас с мужем, ибо наши родители-пенсионеры наотрез отказались с нами свободное время проводить :-) им санатории и речные круизы подавай, а дети-подростки тоже отморозились.
Короче, дом 77 кв.м. и 10 соток земельный участок. Единственный минус- к дому не позвелен газ. Отопление электричеством. Газ есть в поселке. Надо только подвести к дому.
епеня, подводка газа 5 тр - таджик, прокопка траншеи. Причиндалы типа котла, сигнализатора, каких то труб -50 тр. Все делает фирма.
Anonymous
если не миллионы, как тут пишут, то подводите конечно
а почему этим муж не займется? почему бабы на ебе это обсуждают, а не на мжсикх форумах?
а почему этим муж не займется? почему бабы на ебе это обсуждают, а не на мжсикх форумах?
Новая Москва - получить бумаги на ввод газа- год, ещё на пуск газа 4 месяца, окончания (разрешительного бумажного) даже не видно конца. Про деньги даже говорить не хочу, окупаемость явно больше возраста дожития
А вы где живете вообще?
Anonymous
Автор, а Вы вообще раньше жили в домах? Далеко ли этот дом будет от вашей квартиры? В курсе ли вы всех проблем?
Anonymous
Сейчас проходит догазификация газифицированных ранее населённых пунктов по программе социальная газификация. Но это относится только к землям ЛПХ и ИЖС, землям населенных пунктов. Можно узнать в вашем газовом хозяйстве.
70 квадратов очень мало, хотя есть определенная прелесть минидомов в плане самоограничения и снижения потребления. Возможно, на пенсии мне тоже захочется небольшого дома, вон наши родители живут в 65 квадратах и им не нужно ни метром больше.
70 квадратов очень мало, хотя есть определенная прелесть минидомов в плане самоограничения и снижения потребления. Возможно, на пенсии мне тоже захочется небольшого дома, вон наши родители живут в 65 квадратах и им не нужно ни метром больше.
А можно спрошу: если в объявлении написано, что "коммуникации: газ по границе, имеется возможность подключения к центральному водоснабжению", то это сколько по деньгам может вылиться? Подмосковье
Anonymous
Узнайте сначала у местных газовшиков требование к помещению, где должно стоять оборудование. При площади дома в 70 квадратов это может быть проблемой. И сколько будет стоить проект подводки к вашему дому. И о программе соц. газификации.
Anonymous
Сейчас газ - это удобно, но не обязательно. Электричеством обходятся. И да - 70м это крайне тесно даже для 2-х. Не путайте дом с квартирой.
Даже в месяцы, когда зимой было -27 примерно за такой дом даже 3000р не выходило. Вот котёл газовый недавно сломался, пока электричеством отапливались, п"ц электричества намотало. За 10 лет второй раз плата накрылась.
автор, у нас дом почти 400 кв.м
Строили думали маленький. В итоге за 10 лет дети выросли. Мы тусим на 1 этаже в своей спальне. Остальные 5 комнат просто пустые. И это все нужно отапливать.
У меня свой застекленный типа балкона в пол пристрой. Я вообще можно сказать часто сплю на балконе. Нафуя строили эти хоромы,не понимаю. Корячились. На 2 этаж я поднялась в прошлом году 2 раза.
Жалею, что много денег, сил и здоровья вложили в дом. Думаем может вообще продать, но жаль. Единственное, что дети с 5 до 15 находились постоянно, выросли в доме. Сейчас не загнать, скучно. Те вот ради 10 лет мы потратили 10 миллионов наверное.
Строили думали маленький. В итоге за 10 лет дети выросли. Мы тусим на 1 этаже в своей спальне. Остальные 5 комнат просто пустые. И это все нужно отапливать.
У меня свой застекленный типа балкона в пол пристрой. Я вообще можно сказать часто сплю на балконе. Нафуя строили эти хоромы,не понимаю. Корячились. На 2 этаж я поднялась в прошлом году 2 раза.
Жалею, что много денег, сил и здоровья вложили в дом. Думаем может вообще продать, но жаль. Единственное, что дети с 5 до 15 находились постоянно, выросли в доме. Сейчас не загнать, скучно. Те вот ради 10 лет мы потратили 10 миллионов наверное.
Anonymous
Для кругологодичного дома - без газа даже не рассматривала бы.
Да. Это сложно. Друзья недавно устанавливали и проводили газ в дом от соседей (!!) в стародачном поселке Подмосковья. Так вот это вылилось в сумму более 100 тыс.и год работы. Потому что в процессе выяснилось, что что-то не так с трубами... Они две бригады сменили. И кучу согласований .
Хотя самих земляных работ было минимум..Это даже не по границе участка, а ближе.
Хотя самих земляных работ было минимум..Это даже не по границе участка, а ближе.
Anonymous
Вы там жить зимой планируете? Кто будет за работающим котлом следить в ваше остутствие? Бешенных денег врезка стоит в Подмосковье. Или уже стоила. У нас в поселке брали около 400 тыс. только за разрешение на врезку. Но труба принадлежала не понятно кому, какому-то ООО и кто брал хз, а если труба принадлежит областному газовому хозяйству, то таких денег не возьмут. Котел с вашим метражом будет настенный. Наш дом под 200 квм вышел в сове время под ключ около 20 тыс. евро, Это без подключения и пр. , только оборудование в доме и установка, опрессовка, все батареи, трубы, котел, бойлер, вытяжка. У вас будет намного дешевле, т.к. площадь меньше, не такой мощный котел, меньше батарей, труб. и плюс за врезку наеврняка с вас много не возьмут. Ну и все работы обойдутся дешевле. Надо делать проект по дому, с указанием всех газовых приборов, отопительных, их месторасположения. Это газовики делают , тоже за это платить, мы тыс 20 платили кажется, и дом должен быть оформлен. Потом ставить на обслуживание газовое оборудование, заключать договор тоже с газовиками. Оформлять приточно -отточную вентиляцию с лицензированной компанией, акты дадут, заземление, тоже акт. Потом копать траншею к дому. Потом оформлять врезку, потом прокладывать трубу и подключаться. Потом будет опрессовка, за это тоже газовики деньги берут и пуск. Вообще, когда мне рассказывают, как подключались в деревнях, и подальше от МОсквы, то все получается не так и сложно. По деньгам вообще не сопоставимо, копейки какие-то. Больше ездить с этими оформлениями.
Anonymous
Газ по границе ещё ни о чем не говорит.
У нас была газификация деревни 16 лет назад. Бесплатно вели вдоль трассы по старым домам, а вглубь деревни вести отказались, сославшись на то, что там земли не той категории. В настоящее время они, кстати ижс уже) Тогда мы создали общество, сделали свой проект и те же газовщики, что тянули бесплатно, провели по проекту по всем участкам, но нам уже за наши деньги. Тогда это было по 70 тыс с дома, но у нас порядка 80 участков было.
Не все согласились, соответственно газ есть не в каждом домовладении, а эта труба собственность общества. На сегодня врезка стоит 200 тыс, на эти деньги мы ремонтируем дороги, чистим зимой снег, провели освещение. Так вот сегодня, купив в нашей деревне участок без газа, вдоль которого реально по границе лежит труба, не факт что вам его дадут подключить в принципе. Хоть делали и с запасом, сейчас на 2 улицах уже нет мощностей (я так понимаю пропускная способность газовой трубы полностью используется). Там где есть, вы заплатите 200 тыс в кассу общества + за проект + за врезку и трубы до дома + за разводку по дому газовщикам, ну и собственно за оборудование.
2 года назад на улице, где уже мощностей нет, построили новый дом, газовщики за подвод от своей трубы (от дороги и там прилично) запросили в районе 700 тыс за работу.
Так что надо всё узнавать по конкретному домовладению на месте.
У нас была газификация деревни 16 лет назад. Бесплатно вели вдоль трассы по старым домам, а вглубь деревни вести отказались, сославшись на то, что там земли не той категории. В настоящее время они, кстати ижс уже) Тогда мы создали общество, сделали свой проект и те же газовщики, что тянули бесплатно, провели по проекту по всем участкам, но нам уже за наши деньги. Тогда это было по 70 тыс с дома, но у нас порядка 80 участков было.
Не все согласились, соответственно газ есть не в каждом домовладении, а эта труба собственность общества. На сегодня врезка стоит 200 тыс, на эти деньги мы ремонтируем дороги, чистим зимой снег, провели освещение. Так вот сегодня, купив в нашей деревне участок без газа, вдоль которого реально по границе лежит труба, не факт что вам его дадут подключить в принципе. Хоть делали и с запасом, сейчас на 2 улицах уже нет мощностей (я так понимаю пропускная способность газовой трубы полностью используется). Там где есть, вы заплатите 200 тыс в кассу общества + за проект + за врезку и трубы до дома + за разводку по дому газовщикам, ну и собственно за оборудование.
2 года назад на улице, где уже мощностей нет, построили новый дом, газовщики за подвод от своей трубы (от дороги и там прилично) запросили в районе 700 тыс за работу.
Так что надо всё узнавать по конкретному домовладению на месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения