82
Anonymous
Загородная жизнь
17.05.23 16:17

Что делать на даче?

Дети были маленькие - безумно хотелось на дачу. Чтобы не вывозить детей в коляске, не спускать на лифте, не гулять по асфальтированным улицам.
А сейчас дети - школьники и я не понимаю, что с ними на даче делать. Просто так по траве ползать, смотреть букашек им уже не надо. Получается невыносимо скучно. Огород - грядки им это совсем ненужно. Что им делать? Что мне с ними делать там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети были маленькие - безумно хотелось на дачу. Чтобы не вывозить детей в коляске, не спускать на лифте, не гулять по асфальтированным улицам.
А сейчас дети - школьники и я не понимаю, что с ними на даче делать. Просто так по траве ползать, смотреть букашек им уже не надо. Получается невыносимо скучно. Огород - грядки им это совсем ненужно. Что им делать? Что мне с ними делать там?
Anonymous
Дык то же самое,что дома )))
Друзей у них там нет? Гулять, купаться, кататься на велосипедах, ходить за грибами-ягодами, жарить шашлыки. Вы же в городе им как-то досуг организуете, почему на даче не можете
Anonymous
Если там нет друзей, то нечего. У моих дачные друзья были, у обеих, лет до 18-ти каждое лето тусили и не было скучно.
Anonymous
хотела сказать-пить вино с видом на закат,лежать в гамаке с книжкой, выращивать розы с астрами. а у вас дети неподходящего возраста.
поддерживаю,что там скучно таким. мы на дачу ездили до 4-5 лет сына и уже с его 15(он дома оставался один). в середине он тусил в городе, ездил в лагерь, навещал бабушек, ездил с нами на море на все включено.
Anonymous
Нужны друзья, иначе ...мои к родителям максимум на 3 дня могут. А тусить на даче моей подруги в Коммунарке с подругой дочь может бесконечно. Им не скучно, мотаются то к нам в город, то на дачу...
Возраст какой? Гонять на великах, играть в бадминтон, волейбол и тд, играть в настолки на улице с соседскими детьми, заниматься творчеством, купаться, заниматься спортом, если рядом есть секции (у нас есть), кататься на сапборде, заниматься кайтсервингом, когда погода позволяет, смотреть кино/мульты вечером на воздухе (у нас проектор с экраном), делать шашлыки, ходить за ягодами и грибами , помогать вам на грядках и в быту, выращивать цветы (это я с детства обожала и занималась), читать книги, тупить в инете, заниматься онлайн (ин язык, подготовка к олимпиадам, подтянуть школьную программу, готовиться к экзаменам и тд).
Anonymous
А дома вы что обычно делаете? Вам не скучно?
На даче ассортимент дел намного больше)).
Anonymous
С тех пор, как дети подросли, ездим на дачу 2-3 раза в год шашлык пожарить, нам достаточно
Все что угодно! Кататься на велике, играть в воллейбол, футбол, купаться, квесты устраивать, ходить в минипоход, делать барбекю, . Ну и , конечно, читать, играть в комп, тупить в телефон. У сына большая часть друзей - с дачи.
С тех пор как дети подросли с дачи не вылезаем. Живем тут круглый год. А дети сами решат что им интересно в жизни
Anonymous
Мои город любят. Друзья здесь. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Всегда есть с кем потусить. А вот на даче раньше тоже были друзья, но сейчас как-то грустно стало там. Одна семья развелась и 2 детей возраста моих детей не приезжают. Другие дачу прошлым летом продали и теперь вместо ровесников там молодая пара с лялькой. Кто-то из подростов тоже не хочет приезжать и максимум на выходные и недели на 2 летом. Как-то да, дача стала ненужна. Но в городе им будет чем заняться. Помимо друзей, будет и учеба. Так что так
Anonymous
Вам, наверное, самой скучно там, поэтому не придумывайте отговорки и просто скажите себе, что мне лучше в городе и оставайтесь в городе. Зачем что-то придумывать насильно?
Anonymous
Дожили - школьники не могут себя сами занять? Друзей на даче нет? В городе они что делают? Не думаю, что по музеям ходят. Кстати, обычно и в окрестностях есть какие то достопримечательности
Есть нет друзей, то плохо да(. Но есть интернет.
Anonymous
Без друзей нечего, с друзьями дачная жизнь - это отдельная летняя огромная жизнь, год за 3 месяца))
Anonymous
Мой ездить перестал, неинтересно. только если с друзьями приезжает, но редко
Anonymous
У вас их как минимум двое, они друг с другом не играют, совсем общих интересов нет?
Anonymous
Дети тоже есть дачники, а есть нет. Мои старшие нет совсем, а вот дочка очень даже. Я тоже дачи обожаю с детства, всегда ездила, в подростковом возрасте это ночные гулянки, конечно. Но я и по лесу любила гулять, и купаться, и на велике, фотографией всяких букашек-цветов увлекалась
Вкопали деточке баскетбольный щит с корзиной, и поставили ворота для футбола. Спорткомплекс разобрали за ненадобностью. Ребеночек, 13 лет, очень доволен - скачет с мячиком не по моим клумбам теперь. А то участок большой - а пинать мячик лучше по гортензиям. Потеплеет - будет ходить на реку, на сап-борде плавать, и просто купаться. А, еще спиннинг кидать и с удочкой сидеть. Ну с собаками еще играет, в грядку могу загнать что-нибудь прополоть, но это крайне редко. Комп, телевизор и воздух.
Anonymous
Мой сын без дачи жить не может. Велик, рыбалка, грибы, прогулки, игры на свежем воздухе...он вообще про людей рядом забывает. Занятия онлайн присутствуют.
Бесполезно объяснять и спорить
Одним прекрасно на даче, другим скушно 💤 ...
Как вечные бои про отель: как вы сидите две недели в отеле и как вы ездите постоянно как оголтелые, вместо того, чтобы прекрасно отдыхать в отеле?
Anonymous
До 13 лет - лазертаг, пятиметровый батут, пляж, после настольный теннис, питбайк, футбол, в этом году в планах прикупить пару тренажёров и установить баскетбольный щит
Вы просто не любите дачу, как и я. У любителей вопрос не стоит, как я понимаю.
Anonymous
у меня был только один вариант - ездить по окрестностям
Мои книжки читали, поделки делали, гуляли, в игры с взрослыми играли.
Anonymous
Все разные. Последние два дня ребёнок пол дня готовился к экзаменам, гулял с собакой, к разным водоёмам ходили, вечером жарила шашлыки, после ужина в интернет уходила :0
Сейчас времени мало, но можно вспомнить, что делали в карантин: катались на велосипедах, гуляли около речки и в лесу, вечером в кафе кофе пили, ходили в гости, купались в бассейне, если дочка, то в салон красоты можно, прошлым летом дочка дыни и арбузы выращивала. Кружки на даче всегда обходила стороной, надо отдохнуть. Если не все культурные места посетили, то посетить. В кино можно сходить. На каруселях в ближайшем городе покататься. Наверное, ещё чем-то можно развлечься, так сразу и не вспомню.
Зависит от дачи.
Если это крошечный поселок далеко от цивилизации и без других детей, то обычному ребенку скучно там будет.
Нам повезло. У нас большой поселок, куча детей, речка, футбольное поле, в 20 минутах на автобусе кинотеатр, кафе, бассейн и т.п.
Мой ребенок долго не понимал, почему большинство его одноклассников не любят дачу. Ведь там так классно. Потом съездил к другу в крошечный поселок - вопросы отпали.
Anonymous
Для нас дача - не обязаловка, а место релакса. Поэтому мы там не делаем ничего. Приезжаем отоспаться, подышать, уйти в неправильный режим и отдохнуть от городской суеты. Старшему уже это не надо, он редко ездит; младший с удовольствием - устает от суеты когда. У нас есть теннис настольный, стойка баскетбольноюая, мангал. Просим траву покосить газонокосилкой - тоже развлечение. Летом на пруд купаться. Есть футбольное поле - в футбол играет иногда. Зимой на лыжах катаемся. Всё остальное время может в телефоне или компьютере, или киношки все вместе зырим.
Ну и друзей зовём, чтоб не скучно). Но мы наездами на даче. Пару недель за глаза.
Anonymous
Про подростков речь? Мои не скучали, тусовку быстро нашли и не одну...
Весело было.... Им. Гуляли где-то, на мотоциклах катались, костры, шашлыки. Все как в нашем детстве. Я вешалась , конечно.
Однажды в 5 утра проснулась, прохожу мимо их комнаты- детей нет. Рассвет ушли встречать. Я чуть не посеедела...
У вас дача в заповедном лесу, три дня на собаках?))) Без интернета, без копеечного такси к воротам, без ближайшего городка, в котором есть уж точно не меньше всего, чем в спальниках крупных городов? Вас туда как на полярную станцию закидывают и всё, плен на 3 месяца?)))

Сыну 15, дочке 12
Дачу любят. Живут своей обычной жизнью на даче, только на свежем воздухе. Разница только в том, что с городскими друзьями не назначишь встречу через полчаса. Ну зато есть ещё и дачные друзья + мои часто городских друзей на дачу зовут и те с удовольствием гостят

Когда возникает желание куда-то выбраться, с этим проблем не больше, чем в городе. Такси дешёвое, всяких интересных мест и развлекух вокруг полно, моим до большинства добраться даже проще и быстрее, чем в Москве.
Когда в попе застоялся дым и хочется конкретно сменить обстановку - едут на пару дней в Москву с какой-то целью или едут в короткие туры с той стороны Подмосковья, где дача. Предложений у местных турагентств - миллион, от посещения производства мороженого на пару часов, до куска Золотого кольца или соседних с Московской областей на 2-3 дня с ночёвками
Банда нужна. Компания хорошая. Мое детство все прошло на даче. Это самые счастливые воспоминания из детства. У меня был друг-сосед и мы целый день на воле. Полно дел, укатиться на великах туда, где уже созрела земляника. Построить шалаш. Скататься купаться. Сходить за грибами. Вечерами собиралась компания и рубились в лото по копейке за карту. Или в карты. Гуляли, болтали, заходили далеко-далеко в лес, ставили зарубки, чтоб не заблудиться. Когда стали старше, то собирались компанией с округи к ночи на костер, картошку пекли, ну уже и что покрепче попивали. У нас в СНТ было много детей, некоторые потом и переженились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения