188
Дачи, направление и км
Хочу дачу, но не летний домик, не могу понять "направление и км"... Напишите у кого в каком направлении, сколько км от МКАД, как выбирали (или досталась?). Какие у вас плюсы и минусы на даче (в окрестности)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу дачу, но не летний домик, не могу понять "направление и км"... Напишите у кого в каком направлении, сколько км от МКАД, как выбирали (или досталась?). Какие у вас плюсы и минусы на даче (в окрестности)?
Anonymous
Если дача не в Перделкино, то это у нуворишей. Слово "нувориш" нужно объяснять?
Anonymous
Напишите, в каком районе живете вы. Согласитесь, глупо рекламировать 50-й км Каширского шоссе живущему на Водном стадионе.
Anonymous
Живу в сао, дача в тверской области, брат живет юао, дача также с тверской области
Anonymous
Пытаетесь узнать среднюю температуру по больнице. Мне месторасположение моей шестисоточной фазенды очень нравится. Станция близко, несколько подъездных путей, по двум шоссе можно доехать, город в 4-х км, посёлок в 1 км, там три сетевых магазина. Недалеко (относительно) от нас есть дом знакомого, вот у них гиморно. Место красивое, дом шикарный, участок большой, но вечные пробки, своим ходом не добраться. Всё-таки это приобретение не на пару лет, всё должно быть удобно. И да, вокруг нас почти все колхозные поля превратили в коттеджные посёлки. За природой надо ещё на 50 км дальше ехать. Если направление с хорошей трассой, то можно и подальше брать, 50 км - это плюс минут 25 всего
Грачевка, Калужская обл., купили доступную по цене в нашем направлении. Мы в Коньково, мама в Наре.
Anonymous
40 км от дома, Черноголовка.
Anonymous
Мы на Проспекте мира, рядом выезд на СВХ и дальше на платную Ленинградку, купили в Тверской области, за Тверью.
Когда закончат Северный обход Твери, будет 2 часа. Принципиально смотрела в этом направлении, ибо не могу ехать в пробках. А в районе Севера и Северо-Востока это единственное едущее место.
Когда закончат Северный обход Твери, будет 2 часа. Принципиально смотрела в этом направлении, ибо не могу ехать в пробках. А в районе Севера и Северо-Востока это единственное едущее место.
У меня была на Новой Риге, в окрестностях Звенигорода. 65км.
Далеко и немножко червячок точил - я мечтала об Истринском районе, а нашли с другой стороны Риги.
Хотя там несомненно прекрасно и из минусов только переезд у монастыря.
Теперь в идеале найти максимально близко к Москве и по правой стороне Риги. Очень нравится.
Далеко и немножко червячок точил - я мечтала об Истринском районе, а нашли с другой стороны Риги.
Хотя там несомненно прекрасно и из минусов только переезд у монастыря.
Теперь в идеале найти максимально близко к Москве и по правой стороне Риги. Очень нравится.
250 км по Минке, хотела дальше, но тут уж очень место понравилось, есть еще дача по Ярославке, 70 км, совсем забросили и не ездим :( и продавать жалко, там станция рядом, дом со всеми удобствами, но вот снт и куча народу, как оказалось, не мое совсем..
130 по Новой Риге. В пятницу вечером - выехали в 7 из Крылатского, ехали 2,5 часа. 40 минут тащились в тоннеле, потом кусок до Оби. А дальше - быстро покатили. В 4 утра в понедельник обратно - в 5.30 уже с собачками из машины вылезаю. У дома, на Можайке.
Плюсы 130 км - река Руза рядом, тихо, экологично. 50 соток земли, не СНТ, не поселки. Волоколамск в 30 км, Руза город - почти также.
Минусы - автобусы раз в 3-4 часа, ближайший магазин в 5 км.
Плюсы 130 км - река Руза рядом, тихо, экологично. 50 соток земли, не СНТ, не поселки. Волоколамск в 30 км, Руза город - почти также.
Минусы - автобусы раз в 3-4 часа, ближайший магазин в 5 км.
Anonymous
Новая Рига, 120 км. Волоколамский район, 14 км. от Волоколамска, 14 км. от Шаховской. Не СНТ, ИЖС новые дома с участками от 10 соток, 1,5 станция Благовещенское. В соседях- ферма. В поселке около 70 домов, и еще строятся, можно купить участок, можно участок с домом. До ближайшего сетевого магазина 4-5 км и различные доставки. Из минусов- речки рядом нет, купаться за 1 км. Мы в СЗАО, от подъезда до ворот 1.15 без пробок. В прошлую пятницу 1.45 ехали с пробкой от туннеля до Оби примерно.
Anonymous
Ищите по своему направлению и чем ближе тем лучше, станция рядом , это в идеале.
Между Звенигородом и Рузой
Не покупали, досталась.
Мы скорее квартиру покупали со стороны дачи.
Не покупали, досталась.
Мы скорее квартиру покупали со стороны дачи.
Дались вам эти дачи, жуткие пробки практически везде, ну разве что в пределах 30 км от мкад, и то не факт, что быстро добираться будете. Мы в очередной раз вчера в гости ездили на дачу, да, сама дача ухоженная, со всеми городскими удобствами, но дорога, вроде и направление наше, и ехать всего 80 км, но из них 6 км - адская пробка на 1,5 часа, плюс затыки мелкие на светофорах. Ну нафиг такие радости. Имхо конечно.
Anonymous
Была дача за Черноголовкой по Щелковскому шоссе. Но так как мы живем в ЮАО, то дорого по МКАД , раньше не было нормального проезда через Чкаловский у нас занимала бывало и до 5 часов . Я а машине в истерике билась . Продали - выдохнули . Есть еще дом в деревне на Оке в санаторном районе под Алексиным, направление наше ( юг) , но доехать теперь благодаря ССС можно только на своём транспорте, а ведь были маршрутки . А итоге второй год , как купили дачу под Чеховым , где 45-50 км . Направление наше . Добираться хорошо . Ездим с удовольствием, и от дачи до домика на Оке стало шикарно добираться .
Anonymous
Для меня важным фактором было бы отсутствие змей. У меня дом в районе, где ни одной змеи нет уже не первую сотню лет (даже ужей нет). Но это не очень большой район вокруг Шахматово-Боблово.
Anonymous
Не Москва правда. Петербург и дача в 15 км от КАД, дальше не стала бы. Ну максимум 25 готова. Хорошо здесь все. Уже не город, залив, берег, парки, чуть в сторону леса, такая тихая дачная жизнь, но при этом 15-20 минут пешком и есть все магазины, доставка любая, есть занятия любые для детей и взрослых, конный клуб, теннис, занятия любыми водными видами спорта и тд. Вокруг определённый социальный круг, что хорошо.
Anonymous
Смотрите Кратово
Anonymous
У меня дача очень далеко, в деревне, реальная глушь, до райцентра с магазинами 10 км. А тут в Подмосковье была по делу, шла как раз по дачной улице, от ж/д станции начиналась аккурат, куда я на электричке за 40 минут доехала. Около станции торговый центр, Пятерочка, KFC, аптека. Ну и подумалось, что в следующей жизни надо купить вот такую дачу. Потом зашла на Циан ради интереса. Смотрю, домишко продается, мимо которого я сегодня как раз проходила. Каким-то недостроенным мне показался, как будто плитами древесными обшит. Ан нет, достроенный, два этажа, канализация, газ. 12 миллионов.
Anonymous
Новая Рига, 24 км. Река, лес, вся инфраструктура.
Anonymous
Я, в свое время, искала дачу не близко от Москвы для отдыха летом и чтобы сына за город можно было вывезти. Но чтобы на ней можно было , в случае чего, жить круглогодично. И чтоб было удобно добираться на машине. Я живу в ЗАО, дачу приобрела в поселке по Новой Риге в 60 км по МКАД. 17 лет назад это было неблизко. Сейчас- это оптимальное расстояние, считаю. Советовала бы вам вначале определиться, для каких целей дачу приобретать собираетесь , от этого зависит величина расстояния от Москвы. Плюс выбирать дачу по своему направлению, чтобы не терять время попусту .
40 км по Дмитровке. Живем тоже на севере, поэтому это направление рассматривали.
Anonymous
У меня в р-не Нахабино дачка, 6 соток....
Земля плохая, удобрять надо очень, чтобы что то выросло.
Зато 20 мин бодрым шагом от мцд. Электричку слышно, но не критично.
Земля плохая, удобрять надо очень, чтобы что то выросло.
Зато 20 мин бодрым шагом от мцд. Электричку слышно, но не критично.
Anonymous
У нас Дмитровка, 60 км от Москвы, недалеко от бетонки (можно и по Ярославке ездить). Все хорошо, кроме пробок, не самое удачное в этом плане направление. Остальное все нравится. Сами места, природа, инфраструктура, наличие водохранилища.
А все тут без риелтора дачу покупали?
Anonymous
Тверская обл, СНТ Прогресс. Электричка рядом- пешком, зависит от улицы. Участки дешевые. СНТ громадный. Полно продается. Рядом г.Кимры и Волга- на велике катаемся. Из минусов- далеко, на машине 3-3,5 часа.
Наша недалеко от нашего города, если без пробок, то минут 20 максимум. По Володарскому шоссе.
А ещё есть по Новой Риге, участок в Шаховском районе, но мы там так ничего и не сделали.
На 2 дачи сил не хватит, одну бы поддержать.
А ещё есть по Новой Риге, участок в Шаховском районе, но мы там так ничего и не сделали.
На 2 дачи сил не хватит, одну бы поддержать.
100км (65 по Новой Риге и ещё немного вбок).
Минус - для меня далеко (хоть и на машине, и шоссе наше). Плюсы - всё остальное.
Минус - для меня далеко (хоть и на машине, и шоссе наше). Плюсы - всё остальное.
Anonymous
У родителей мужа 120 км, Калужская обл. Ну … места красивые , но не мои. Мою продали была в Клину. Лично я хочу в поселении Рязановское, чтобы 20 мин ехать. Но это очень дорого. Тк я в Клин измучилась ездить, а за неделю там трава по пояс. И за выходные только дорога выматывает так, что ехать не хочется.
Была в Снегирях, с нежностью вспоминаю свое детство на этой даче, как все застроили продали на фиг.
Anonymous
Мы выбирали по направлению. На картошке была в Можайском р-не. Много лет туда ездили за грибами. Да и ехать от нас (пл.Восстания) практически по прямой. Переехали в Митино и купили участок в деревне рядом с Можайском. С открытием платной дороги время на дорогу сократилось. От нас до МКАД - час двадцать. Живем там постоянно десять лет.
Anonymous
Не выбирали, мужу от деда досталось, участки еще в 60-е годы выдавали. Расположение для нас отличное, 8 минут идти до дачи от станции, а в Москве электрички в 3 минутах ходьбы от дома. Многие все лето на дачах живут, машины там оставляют, сами утром на электричку. На машине зачастую хуже, Егорьевка и по пробкам.
Anonymous
Мы покупали и искали , чтобы была возможность доехать на электричке и дойти пешком. Живем возле электрички в Москве. И чтобы рядом была природа и искали закрытый нормальный снт. нашли ..около 50 км до мкад. нам нормально.
Покупали родители 25 лет назад, Новая Рига, 96-й км. Плюс - очень маленькое СНТ (все друг друга знают), и удобное направление, не надо по Москве езать, минус - маленькое СНТ (все много чего друг о друге знают, поэтому постоянные разборки, и взносы большие, а уходят на самый минимум, чтобы делать что-то больше, нужно собирать больше, а никто не хочет), еще минус - пробки, но, думаю, на других направлениях, где старые узкие дороги идут по населенным пунктам, еще хуже. Если ехать без пробок, то от двери до двери 1.15, но это большая редкость так ездить. Как правило от 2 и более часов. До станции идти минут 45, можно вызвать такси. До ближайшего магазина (Пятерка) в ближайшей деревне 20 минут пешком. В целом, считаю, не худший вариант.
Калужская область. Под Боровском, 110км из ЦАО. Туда ехать часа два, обратно (только что вот) - 3 и больше. Места красивые, но трасса так себе.
Anonymous
Конаковский мох.кайф.закаты,волга леса вокруг.ягоды,грибы. На ласточке 1.5 от вокзала,по м11 столько же от дома. Ждем когда комплекс горнолыжный в мокшино откроют. Конаково преобразился-набережная,магазины(но этого добра и у нас хватает.в вахонино).жаль,нашествие уехало
Anonymous
Я выбирала ту же трассу, что рядом с домом. Чтобы не ехать по МКАД. И чтобы платная. Примерно 60-80 км от МКАД искала.
Итог- час, ну 1.15 от двери до двери, деревня, сельпо минут 10 на машине, а вот станция далековата, но от сельпо ходит маршрутка до ближайшего райцентра. А там по ж/д можно и до нас, это если уж совсем без машины...
Зато в деревне своих 2 чистейших колодца, пруд, лес грибной в 100 м.
Итог- час, ну 1.15 от двери до двери, деревня, сельпо минут 10 на машине, а вот станция далековата, но от сельпо ходит маршрутка до ближайшего райцентра. А там по ж/д можно и до нас, это если уж совсем без машины...
Зато в деревне своих 2 чистейших колодца, пруд, лес грибной в 100 м.
В Москве. :) Так получилось. Скоро и метро у нас будет. Почти от дачи. :) Калужское шоссе.
Из плюсов: быстро и удобно добираться, пробок не так много (по сравнению с другими направлениями), плюс всегда есть возможность маневра: рядом Киевское и Симферопольское, в разные года ездили и там, и там.
Еще плюс: у нас есть грибной лес и поля вокруг. Пока...
Из минусов: участок маленький. газа нет.
Из плюсов: быстро и удобно добираться, пробок не так много (по сравнению с другими направлениями), плюс всегда есть возможность маневра: рядом Киевское и Симферопольское, в разные года ездили и там, и там.
Еще плюс: у нас есть грибной лес и поля вокруг. Пока...
Из минусов: участок маленький. газа нет.
Anonymous
В Пушкино (снт в лесу рядом с Правдинским). До электрички минут 25 бодрым шагом, таксишки возят за стольник, магазинов полно, рядом Тишково (не пешком). С недавних пор от дома до дачи чуть больше часа езды по пробкам. Живу на Семёновской.
Живу в Богородском, дача 10 км по Щелковскому шоссе- Медвежьи озера, мне нравится
Anonymous
Интересно, почему южное направление считается каким-то... непрестижным что ли? Ездили к друзьям в Любучаны, такая красивая местность! А ещё к друзьям куда-то под Серпухов, река Нара рядом- ребят ну все такие же леса, поля и реки.
Народ как народ, главное же, чтобы не запускали участок рядом, и не включали радио Дача на всю округу.
В чем суть-то престижного севера?
Народ как народ, главное же, чтобы не запускали участок рядом, и не включали радио Дача на всю округу.
В чем суть-то престижного севера?
Anonymous
около чехова..отличное шоссе..все едет.. никаких светофоров....от дома до дачи 45 мин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения