118
Anonymous
Загородная жизнь
3.06.23 08:41

Не могу решить (покупка дома)

Ищу дом. В определенном городке на берегу реки. На реке крайне редко продают, и тут выставляют дом на продажу. Несусь смотреть, и... нравится только то, что он у воды. Ну и все. Я планировать купить и сразу ездить, а там надо еще подремонтировать, пусть и немного. Вроде, ничего критичного, я бы сказала, что по мелочи, но мелочей много, да даже банально нет электричества, отключали хозяева, ну то есть надо ехать писать заявку на подключение, сидеть ждать электриков я не смогу, значит, ключи соседям, короче, напряг. Крыльцо развалилось, в дом надо запрыгивать. Вроде, несложно крыльцо сделать, но делать надо. Забор по фасаду сгнил, надо переделывать + улица узкая, надо забор переносить во внутрь участка, чтоб машину поставить. Да, несложно. По фасаду забора там совсем немного. Но опять, надо делать. А я рассчитывала, что делать ничего не буду. За эти деньги есть гораздо лучшие варианты, но, увы, они не у воды.
Короче, 2й день уже думаю, мозги устали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу дом. В определенном городке на берегу реки. На реке крайне редко продают, и тут выставляют дом на продажу. Несусь смотреть, и... нравится только то, что он у воды. Ну и все. Я планировать купить и сразу ездить, а там надо еще подремонтировать, пусть и немного. Вроде, ничего критичного, я бы сказала, что по мелочи, но мелочей много, да даже банально нет электричества, отключали хозяева, ну то есть надо ехать писать заявку на подключение, сидеть ждать электриков я не смогу, значит, ключи соседям, короче, напряг. Крыльцо развалилось, в дом надо запрыгивать. Вроде, несложно крыльцо сделать, но делать надо. Забор по фасаду сгнил, надо переделывать + улица узкая, надо забор переносить во внутрь участка, чтоб машину поставить. Да, несложно. По фасаду забора там совсем немного. Но опять, надо делать. А я рассчитывала, что делать ничего не буду. За эти деньги есть гораздо лучшие варианты, но, увы, они не у воды.
Короче, 2й день уже думаю, мозги устали
Anonymous
Насколько я понимаю, дом - это постоянный ремонт чего-то. Это не квартира в городе
Anonymous
вы насчёт воды уверены? мы не смогли, продали свой недострой на берегу , купили на границе леса, до воды на великах катаемся.
Anonymous
Нет, слишком много работы по ремонту. А цена какая? Это тоже важно.
автор, для кого планируете? Мужчина есть, чтобы решать вопросы?
Вы так уверенно пишете - ключи соседям.
Но простите, вы не путаете свой ЖК и соседку которую вы знаете и не знакомую деревню. Во-первых там могут быть глубокие пенсы или маргиналы в соседях.
Поэтому именно вам придётся решать все эти вопросы. А не мифическим соседям.
Anonymous
Не забудьте уточнить, как река разливается по весне, насколько близко к дому
Anonymous
Иногда внешне всё хорошо, а жить все равно нельзя.
Покупка дома всегда компромисс, всегда!
Понимаю, что бюджет у вас на очень старый дом, если крыльцо отвалилось и забор упал. Если это всё будет хорошо, то и цена будет выше, до двух раз.
Как всегда, два варианта, либо расширяйте бюджет, либо снижайте требования.
Вы же не первую тему заводите, раз не складывается, то может пересмотреть мечту?
Ну то, что вы описываете, это кагбе не совсем мелочи.... дом у реки, сгнило то и это, наверняка и сам дом подгнил... а электричество хозяева зачем отключали?
С другой стороны, если дело не в бюджете, то все поправимо, но главное убедиться в качестве самого дома, чтоб не оказалось, что его дешевле целиком снести...
Anonymous
А был уже топик про дом в городке у воды пожилой и без удобств…
По ответам автора впечатление что Поволжье дом ищет
Anonymous
лучше любовника поискать и с ним трах😉ться, чем с домиком, светом, забором.
Anonymous
Первая линия у воды всегда стоит дороже. И дома и отели, и у моря, и у озера, и у реки. Поэтому логичны такие цены. Подальше от воды - и за те же деньги можно купить дом не развалюху, и с туалетом в доме.
Anonymous
они продадут за наличку. Автор, зря тему создали. У вас маткапитал и много трудностей. Если в продаже несколько дней, то ещё не вечер
Возможно этот домик вам и близко не достанется. А вы уже морально на сделке
Anonymous
Автор, просто любопытно, напишите где именно находится (направление и сколько км от МКАД), размер участка и тип дома (из чего и квадратура), ну и цена?
Anonymous
Был ведь уже такой топ, я даже думала, что старую тепу подняли. Тоже дом у воды в определённом городе и тоже единственное, что понравилось, это вода ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения