Не могу решить (покупка дома)
Ищу дом. В определенном городке на берегу реки. На реке крайне редко продают, и тут выставляют дом на продажу. Несусь смотреть, и... нравится только то, что он у воды. Ну и все. Я планировать купить и сразу ездить, а там надо еще подремонтировать, пусть и немного. Вроде, ничего критичного, я бы сказала, что по мелочи, но мелочей много, да даже банально нет электричества, отключали хозяева, ну то есть надо ехать писать заявку на подключение, сидеть ждать электриков я не смогу, значит, ключи соседям, короче, напряг. Крыльцо развалилось, в дом надо запрыгивать. Вроде, несложно крыльцо сделать, но делать надо. Забор по фасаду сгнил, надо переделывать + улица узкая, надо забор переносить во внутрь участка, чтоб машину поставить. Да, несложно. По фасаду забора там совсем немного. Но опять, надо делать. А я рассчитывала, что делать ничего не буду. За эти деньги есть гораздо лучшие варианты, но, увы, они не у воды.
Короче, 2й день уже думаю, мозги устали
Короче, 2й день уже думаю, мозги устали
Вы так уверенно пишете - ключи соседям.
Но простите, вы не путаете свой ЖК и соседку которую вы знаете и не знакомую деревню. Во-первых там могут быть глубокие пенсы или маргиналы в соседях.
Поэтому именно вам придётся решать все эти вопросы. А не мифическим соседям.
Покупка дома всегда компромисс, всегда!
Понимаю, что бюджет у вас на очень старый дом, если крыльцо отвалилось и забор упал. Если это всё будет хорошо, то и цена будет выше, до двух раз.
Как всегда, два варианта, либо расширяйте бюджет, либо снижайте требования.
Вы же не первую тему заводите, раз не складывается, то может пересмотреть мечту?
С другой стороны, если дело не в бюджете, то все поправимо, но главное убедиться в качестве самого дома, чтоб не оказалось, что его дешевле целиком снести...
Возможно этот домик вам и близко не достанется. А вы уже морально на сделке