12
Anonymous
Загородная жизнь
5.06.23 20:35

Подскажите совсем безрукой:(

Добрый вечер! Приобрели участок 8 соток, МО, земля так себе...Супесь. Ни у меня, ни у мужа опыта ноль, с чего начать. Сорняк по пояс, одуваны и т.д. Понятно, что начать надо с этого. А вот что далее??? Что можно сажать прямо вот сейчас? Картошка-капуста-огурцы и т.д. не интересуют. Только смородина, вишня, малина...ну и для красоты. Муж маньячит по туям, хоть пару-тройку хочет, я что-то против, пока, по крайней мере...Может начать с кустиков-цветочков каких-то, вот если прям сейчас? И что-то совсем простое-простое??? Буду признательна за ответы, пока оба в ступоре...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Приобрели участок 8 соток, МО, земля так себе...Супесь. Ни у меня, ни у мужа опыта ноль, с чего начать. Сорняк по пояс, одуваны и т.д. Понятно, что начать надо с этого. А вот что далее??? Что можно сажать прямо вот сейчас? Картошка-капуста-огурцы и т.д. не интересуют. Только смородина, вишня, малина...ну и для красоты. Муж маньячит по туям, хоть пару-тройку хочет, я что-то против, пока, по крайней мере...Может начать с кустиков-цветочков каких-то, вот если прям сейчас? И что-то совсем простое-простое??? Буду признательна за ответы, пока оба в ступоре...
Anonymous
ИМХО Плодовые кусты и деревья не рекомендую сажать именно сейчас, если вы совсем профаны. Сейчас или осенью - без разницы, осенью даже предпочтительнее .Быстрее они плодоносить не начнут, а вот хлопот с их выживанием может быть много.
Если руки зудят, вскопайте маленький участочек и посадите готовую рассаду цветов. Летники и можно многолетники (пересадите потом).
Супесь требует обильных и постоянных поливов. Имейте в виду.
Туи надо сажать все-таки на больмень постоянное место. Если оно уже имеется, можно рискнуть. Но опять-таки беспрерывные поливы.
Anonymous
Участок вначале надо распланировать, иначе потом , скорее всего, будете пересаживать кусты и деревья, а для них это стресс. Сейчас скосила бы бурьян на участке своими силами или наемными, посадила бы рассадой летники, они много где продаются. Лично я бы посадила грядку кабачков, они не требуют особой заботы кроме полива. Но я обожаю кабачки!)))
Строиться будете?
Я бы в этом году только косила-косила-косила, максимум смородина-крыжовник где-то по периметру.
А деревья-после понимания где и как будет стоять дом.
Посадите 1 огурец, вам понравится. Потом из магазина есть не сможете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения