43
Anonymous
Загородная жизнь
16.06.23 14:30

Куда может заползти уж?

Уважаемые модераторы, можно тема повисит в этом разделе какое-то время
На участке появился уж. Или их несколько, несколько раз видела.
Неприятно, боюсь их :(
участок весь выкошен, кости регулярно, а всё равно что-то им у нас нужно.
На траве не поваляться теперь, оглядываюсь, не ползут ли.
На участке садовые качели обычные, с навесом и матрасом, на них может ли заползти?
А на терассу и в дом может?
Раскажите, у кого на даче ползают они.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, можно тема повисит в этом разделе какое-то время
На участке появился уж. Или их несколько, несколько раз видела.
Неприятно, боюсь их :(
участок весь выкошен, кости регулярно, а всё равно что-то им у нас нужно.
На траве не поваляться теперь, оглядываюсь, не ползут ли.
На участке садовые качели обычные, с навесом и матрасом, на них может ли заползти?
А на терассу и в дом может?
Раскажите, у кого на даче ползают они.
Anonymous
Давайте меняться, у меня гадюки ползают, вот их нужно бояться, а ужик охотится на мышей.
Anonymous
Нафига ужу к вам на веранду или в дом ползти, что он там забыл!:-) Скорее всего, бедолага на солнышко погреться выполз, а тут вы!))) Уполз он давно подальше..
Поставьте ему какой-нибудь камень плоский в углу участка. Он оттуда и не сдвинется, а вы валяйтесь в траве спокойно.
Anonymous
Ужики же безобидные. Вот если гадюка, тогда ой.
во-1, ужи боятся вас гораздо больше, чем вы их... во-2, они совершенно безобидные...
У нас охранники сразу появлялись - хомяк или ёжик. Но последние пару лет вообще никого, только кроты.
Если у вас герпетофобия, то не знаю, что посоветовать. А если фобии нет, то ужик - очень безобидное существо, ничего плохого вам не сделает, даже если заползет куда не надо. Гораздо безобиднее мухи:)
Anonymous
мне очень нравятся ужи.
я один раз в посреди города ужа встретила, который пытался 4 полосную дорогу переползти, как он там оказался ума не положу,, я побоялась что его раздавят колесами машины, и отнесла его в ближайший сквер.
Anonymous
У нас в дровнице второй год живет ежиное семейство. С прошлого года ужей не наблюдаем. Ежики прогнали. А до этого я с опаской ходила, тоже боюсь ползающих. Но ежики тоже... Во-первых, они храпят. Кто бы мне раньше сказал, не поверила бы. Наш спит днем и храпит. А ночью топают. У нас между основным домом и гостевым деревянный помост с беседкой. По ночам как табун лошадей на выпасе. Семейный выгул у них. Но мы терпим. Это лучше ужей. Наш главный еж очень большой, мы его свиноеж называем. Зефир очень уважает. Ванильный и крем-брюлле. Угощаем гада. Зефиркой закинется и храпит.
Anonymous
Простите, у меня сейчас настроение не очень, я прочитала название немного иначе. Удивилась, что тут про змей.
Автор, они безобидные и думаю, им совсем не надо соседствовать с людьми, вряд ли заползает в дом. Они наверное, как ящерицы, будут на солнечных местах вылезать греться.
Anonymous
Ультразвуковые отпугаватели.
Anonymous
В Нерли у мамы водятся ужи который год, живут во дворе в дровах, однажды в ведро для воды, которое у колодца стоит залез..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения