Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоехали!!!!)))

Муж утром на участке маслят нарезал. На сковородку хватит.
Очень разное подмосковье.
Надо искать места, где мокро и солнышко проникает.
Если леса не такие - то будет пустая корзинка.
Надо искать места, где мокро и солнышко проникает.
Если леса не такие - то будет пустая корзинка.
Вчера на участке набрала подберезовиков и сыроежек на ужин) Сергиев-Посадский р-н. В Тверской области собирали маслята 2 дня назад - их там море, на трассе торгуют лисичками. Жизнь налаживается!(с)
не москва, но маслят нарезали
Anonymous
Еще красивое)

Прошлые выходные) такой был не один, на жареху хватило

Anonymous
Примерно так), видео от нашего соседа
https://youtube.com/shorts/DsYPE89HgNc
https://youtube.com/shorts/DsYPE89HgNc
А их можно собирать вот так? Не срезая?
Нас бабуля бы прибила за такую ножку.
Нас бабуля бы прибила за такую ножку.
Anonymous
Лес под Петрищево, нашли немного белых и лисички, других грибов нет, даже сыроежек, странно

Не могу оторваться!)

А какие лисички!!!!

Всё. Еду к Бабушке Холле в Переславль Залесский. Туда обратно тыща рублей и проживание около 6 тыщ на неделю. НЕ много получается, если грибы там после всех дождей попрут на днях
Это правда уже не Пдмск, Вологодская область.

И у нас пошли, Чехов

Дождь грибников не останавливает! Всем в лес)

Грибное, но не Подмосковье

Тульская область, на границе с Московской - 50 белых, маслята (замариновали 3 баночки), лисички и поддубники. Грибное время!
Anonymous
Венская область. Почти все время 13, холодно, грибов нет. Торгуют только лисичками. Даже а листанных местах наших лисичек нет
Anonymous
Девочки, сдайте, пожалуйста, грибные места, если не жалко. Когда не знаешь, где собирать, впустую катаешься:(
Anonymous
Мухоморное царство

Юлич (Академик), а такого гриба ты знаешь?)
Лично я впервые увидела сегодня в 5ке. Название тоже впервые (скажу потом, если не угадаешь 😁)

Лично я впервые увидела сегодня в 5ке. Название тоже впервые (скажу потом, если не угадаешь 😁)

Подскажите, червивые! На участке растут подберезовики, прям только вылез, крепкий красивый, маленький 5 см, а уже червивый. Что можно сделать, как избавиться от червяков, что бы не ели, может быть можно чем то посыпать, горчицей, например?
Anonymous
Тоже ходила в прошлые выходные - микроскопические белые и подосиновики и лисички-пуговки. Белые - маленюсенькие, но уже червивые :) выбросила...
А у меня на участке на газоне стали образовываться круги из поганок!😭 В народе их называют " ведьмиными". Откуда взялись- ума не приложу! Вначале был один, теперь еще 2 добавилось! ((( Борюсь, но пока не очень удачно!:sad3
НЕ подмосковье, но ехали два часа машинами. Переславль Залесский. Поездили по городу, посмотрели соборы, церкви, но это чисто мои запросы, люблю такое, чтоб ходить-смотреть и ни с кем не говорить.
Потом пол-часа в пути и Эко Кэмпинг Бабушка Холле. Громадный и добродушный самоед Толли, сумасшедшая и безумно ласковая но при этом умнейше-хитрющая Рада (дворянка) и чёрный добряк кот Хуго! Чистый домик. 150 соток в нашем распоряжении. Речка в шаговой. Отличная погода. Тишинааа!!!! Спать ложились в 23 часа, просыпались в 6-7 утра сами, от тишины. И от того что уже не хочется спать). Завтрак из местных продуктов купленых на Переславском рынке (цены ниже столичных, но вкус и качество в разы выше). И в лес по-грибы.
Местные ездят на авто по своим местам (3-4 семьи) Остальные деревенские заняты огородами и домиками своими.
Так что за неделю, мы вёдрами вшестером носили дары. И наелись и на заготавливались впрок.
Баня на дровах, душ на улице...Думала не моё. Оказалось ещё как моё!
Да и цена на проживание какая-то демократичная. В общем едем через три недели за опятами!!!
Потом пол-часа в пути и Эко Кэмпинг Бабушка Холле. Громадный и добродушный самоед Толли, сумасшедшая и безумно ласковая но при этом умнейше-хитрющая Рада (дворянка) и чёрный добряк кот Хуго! Чистый домик. 150 соток в нашем распоряжении. Речка в шаговой. Отличная погода. Тишинааа!!!! Спать ложились в 23 часа, просыпались в 6-7 утра сами, от тишины. И от того что уже не хочется спать). Завтрак из местных продуктов купленых на Переславском рынке (цены ниже столичных, но вкус и качество в разы выше). И в лес по-грибы.
Местные ездят на авто по своим местам (3-4 семьи) Остальные деревенские заняты огородами и домиками своими.
Так что за неделю, мы вёдрами вшестером носили дары. И наелись и на заготавливались впрок.
Баня на дровах, душ на улице...Думала не моё. Оказалось ещё как моё!
Да и цена на проживание какая-то демократичная. В общем едем через три недели за опятами!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения