Сливают воду из септика
Есть участок с домом в ИЖС (Не СНТ, если это имеет значение). Участки по 10-20 соток, всего около 70 домов. Многие живут круглый год. И почти все сливают воду из септиков на своих участках. Достал периодический запах с участка соседа, написала в общем чате, он меня послал, сказал, что в пределах своего участка может делать что хочет. Сливает не на общую территорию, правда, на своем участке, но запах... Меня никто в чате не поддержал. Реально я за 3 года ни разу не видела, чтобы к кому-то на участок приезжал ассенизатор, почти у всех стоят моторы и они льют воду себе на газон или под деревья. С этим можно как-то бороться? Полицию вызывать? В прокуратуру писать? У меня септик еще ни разу не наполнялся так, чтобы сливать, мне в этом году даже воду пришлось покупать для залития в колодец, видимо, все уходит, а другие льют периодически. Мало того, что с фермы рядом все время припахивает говном, там держат коз, коров и овец, так еще и соседи воняют. Что в таких случаях делать?
колхоз дело такое))
Если вода пахнет, то есть плохо очищена, то под деревья сливать никто не будет, сгорит все нафиг.
зы. если знать, сколько стоят участки это еще печальнее...
ассенизатор не за водой приезжает, а за тем, что осталось после слива воды.
Вода не имеет такого запаха чтоб вы её на своём участке учуяли
2. Вода из "септика" не должна уходить самопроизвольно.
Вывод - и у соседа и у вас не септики, а выгребные ямы. Начнутся разборки - прилетит обоим причем есть вероятность, что вам гораздо больше, если окажется, что с вашей ямы в водоносный слой уходит.
Возвращаясь к сливу воды на участок - запрещено абсолютно сливать на рельеф. И у нас сейчас очень сильно закручивают гайки с регуляцией индивидуальных очистных сооружений.
На Западе никаких таких септиков нет, которые куда-то сливать надо да еще которые чем-то там воняют.
Туалеты в "деревенских" домах,ванные, интерьер и комфорт- городские. Везде в каждой деревне
И нету деревянных домов с железными крышами тоже, кстати говоря.
И дорог у нас земляных нет в деревнях, ни колодцев ни каких-то скважин и "котельных"