47
Про покупку участка
Евы, скажите, кто покупал участок, дачу и прочее. Планируем покупать под дачу. Понравилось одно место, устраивает все. Но земля там голимая глина. Рыжего цвета. Вот думаю, будет ли там что расти. Понятно, что под грядки придется завозить землю. Но как с деревьями, кустарниками, цветами? Будет это все расти там? Прям меня напрягает это. Я садовод-огородник, нравится мне все это делать. Но тут прямо не знаю, что делать. Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, скажите, кто покупал участок, дачу и прочее. Планируем покупать под дачу. Понравилось одно место, устраивает все. Но земля там голимая глина. Рыжего цвета. Вот думаю, будет ли там что расти. Понятно, что под грядки придется завозить землю. Но как с деревьями, кустарниками, цветами? Будет это все расти там? Прям меня напрягает это. Я садовод-огородник, нравится мне все это делать. Но тут прямо не знаю, что делать. Поделитесь опытом.
Anonymous
Так МО везде одна глина..
Anonymous
главное что бы грунтовые воды были поглубже, иначе после дождей плавать будете. это плохо и для растений и для фундамента дома.
Anonymous
Если рыжая глина- значит плодородного слоя, возможно, нет. Он снят или сдвинут при выравнивании участков. Иногда так делают. Нужно будет завозить торф, песок, возможно , землю. Главное, чтобы участок был высокий ну и про залегание грунтовых вод уже написали. Хотя и это решаемо, просто требует доп.вложений.
у меня дача в Кимрах. глина. много земли привезли. участок поднимали. каждый год покупаем землю. т.е. это вложения и ваша работа на участке:). у соседей, кот. не покупали землю- вода стоит
Ее так тяжело копать...
Anonymous
Я бы не купила такой участок.
Ищите участок с более пригодной почвой.
Ищите участок с более пригодной почвой.
У меня торф и я о таких ужасах даже не думала до этого топа. Что это за ад - весь участок новым слоем земли засыпать? Еще и не копается, кошмар. Я могу хоть рукой ямку вырыть, туда че-нить засунуть и все растет. Я даже не удобряю ничего, надоело, только если вонючей травой и то только весной.
Бывшие поля колхозные? Тогда будет расти. Штык лопаты и начинается глина, именно такая - рыжая, плотная, а метров 5 вниз и песок. Сз Подмосковья, река рядом.
Улучшать, листву закапывать, всякие отходы - траву, золу, и будет нормально. На грядки - завезти.
Улучшать, листву закапывать, всякие отходы - траву, золу, и будет нормально. На грядки - завезти.
Anonymous
Anonymous
Любую почву можно сделать пригодной. У меня от кур много органики плюс зола, и уже глина плодоносит как сумасшедшая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения