38
Anonymous
Загородная жизнь
29.08.23 12:50

Кто подключал газ на даче?

Довольны? Не жалели?
Газовая плита удобнее вообще? Никогда не было. Или отказаться от нее, сделать одно отопление?
Столько всего переделывать..
Не жалели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Довольны? Не жалели?
Газовая плита удобнее вообще? Никогда не было. Или отказаться от нее, сделать одно отопление?
Столько всего переделывать..
Не жалели?
Anonymous
Мы делали.
Отопление дешевле намного, да. Плюс зимой воду сливать не надо, ставим +10.
Советую сразу поставить Зонт, чтобы с телефона температуру ставить, зимой сразу в тёплый дом приезжать.
Ну и конечно ощущения от полного отопления дома газом и коннекторами разное. С конвекторами грелось долго и было ощущение сырости, с газом дом прогревается за 15 минут.
Супер. ПМЖ.
Но дорого, да, сама установка, котёл и полностью трубы все.
Anonymous
Ради готовки не вижу причины вести газ. То есть дом должен быть теплый, чтобы был смысл его отапливать. Если можно туда приехать в любое время года на выходные. То есть и вода должна быть "зимняя".
Anonymous
У нас как раз ведут. Решили, что нам не надо.
Индукционка устраивает.
Для отопления два котла - электричество и твердотопливник.
Anonymous
У нас и отопление и плита газовые. Удобно газовая. Да я вообще не вижу разницы особо. Это дело привычки. Вернее разница есть, но мне все равно. Газовая точнее регулируется, быстрее реагирует. Ну и мне она нравится, сам процесс включения, у нас с автоподжигом. Так как-то - шрык-шрык включалкой, и огонек подскакивает из конфорки. Как-то очень позитивно это выходит. Я себя уже сто раз ловила на этой мысли, что момент включения газовой плиты с автоподжигом меня очень радует))). Вот у отца была плита без автоподжига и никаких ощущений подобных я не испытывала. Хотя наверно все равно языки пламени в горелке мне нравятся. Насчет готовки - один хрен, если уж не вдаваться в какие-то частности.
Есть плюс, когда электричество выключают, а такое бывает, с газом все норм,готовишь еду, а не ждешь света
Anonymous
Кроме стоимости в эксплуатации потом, есть разница между газовым котлом и электрическим?
Anonymous
У вас электрическая плита обычная или индукция?
Если обычная, то я бы точно сменила на газ.
Если индукция, то зависит от объема работ, которые потребуются на замену. Но скорее всего тоже сменила бы.

У нас на даче газ, в квартире индукция. Идеально.
А наоборот (дома газ, а на даче индукция) категорически не хотела бы :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения