83
Любите ли осенние работы в саду?
Я очень люблю возиться в саду, особенно полоть. Но вот сейчас меня палкой туда не выгнать. А там столько работы, надо всё привести в порядок, удобрить, замульчировать, посадить тюльпаны, обрезать лишнее, пересадить то и сё...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень люблю возиться в саду, особенно полоть. Но вот сейчас меня палкой туда не выгнать. А там столько работы, надо всё привести в порядок, удобрить, замульчировать, посадить тюльпаны, обрезать лишнее, пересадить то и сё...
Anonymous
Ничего не делаю, хотя дачница
Anonymous
не люблю вообще - ни осенние, ни весенние, ни летние...
Терпет не могу, поэтому на даче ничего не выращиваем.
Anonymous
Я люблю очень, но я вообще землеройка по сути:). Вот лечь на лежак с коктейлем для меня проблема:)
Нет, не люблю. Не дачница-огородница.
Anonymous
обожаю работу в саду осенью
Anonymous
И люблю и не люблю. Мне сложно заставить себя начать, а как начну, то не остановить. Зато потом - какой это кайф, когда смотришь на подготовленный к зиме участок, когда успела сделать все работы. Или весной, когда все весенние сделаны, земля ещё голая, кусты и деревья лысые и обрезанные, и ты в предвкушении что вот-вот пойдут крокусы, первоцветы, потом тюльпаны, хосты выпустят свои стрелки, газон сначала некрасивый, начнет все более матереть и сочно зеленеть. обрезанные кусты заколосятся и ацветут. Не, в этом есть кайф сродни выращиванию ребенка. А летом, когда всё буяет, цветет и наливаются ягоды. Это конечно ни с чем не сравнимо по отдаче, такая работа на земле. Но это надо прочувствовать, весь цикл, начиная с рассады зимой или не рассады, а просто мечт о том, что и где посадишь и как ты хочешь и пр. Потом покупаешь семена, рассаду, растения, сажаешь, заботишься. Это как медтация. Я не любила родительскую дачу и работу там, а вот свое это свое.
Anonymous
Люблю ковыряться в саду всегда. Эта любовь пришла с возрастом. Чем старше, тем ближе к земле. И комнатные растения люблю. Дом начинает напоминать джунгли.
Anonymous
Я сегодня увидела ролики одной женщины, которая не пропалывает все лето, а урожай среди густой сорной травы собирает - и неплохой такой урожай, наверное даже бОльший и более крупный чем если б одиноко без сорняков росло...
Говорит, весной в чистую подготовленную землю сажает, потом когда все всходит и овощи и сорняки, делает единственную прополку, как бы в момент роста. И все. Овощи укрепились, а дальше трава по соседству растет себе и овощи растут, она больше ничего не делает там до осени, до сбора урожая. А потом не досмотрела что с травой делает... наверняка вся эта мясистая трава наверное очень хорошо на удобрения идет.
мне такое подходит :))))
Говорит, весной в чистую подготовленную землю сажает, потом когда все всходит и овощи и сорняки, делает единственную прополку, как бы в момент роста. И все. Овощи укрепились, а дальше трава по соседству растет себе и овощи растут, она больше ничего не делает там до осени, до сбора урожая. А потом не досмотрела что с травой делает... наверняка вся эта мясистая трава наверное очень хорошо на удобрения идет.
мне такое подходит :))))
Anonymous
Меня почти не напрягает осень, но с годами я оптимизировала процесс:
- клубника обрезается в августе, когда еще работ по саду-то и нет
- тогда же примерно малина и смородина
- листья от деревьев прекрасно убираются газонокосилкой, все равно косить :)
- хосты не трогаю до заморозков. Да, пару-тройку недель вид у них отвратительный, зато я отдыхаю. После заморозков их листья прекращаются в «квашню», которая просто раз и собирается руками (без обрезки).
- кабачки вообще не убираю, они за зиму перепреваюи полностью, только максимум ствол-кочерыжка остается, весной убрал его быстро и все
- гортензии просто люблю обрезать (осенью), доставляет кайф, поэтому без стресса, а с удовольствием
Остальные растения как-то обрезаются убираются быстро (лаванда, пионы, альстиба и прочее).
Напрягают только лилейники (тяжело срезаются), ненавижу чистить ирисы (не придумала еще оптимально-легкий вариант) и мыть (хоть и керхером) теплицу.
Розы не укрываю, живу по принципу «зачем нам неудачники?»
- клубника обрезается в августе, когда еще работ по саду-то и нет
- тогда же примерно малина и смородина
- листья от деревьев прекрасно убираются газонокосилкой, все равно косить :)
- хосты не трогаю до заморозков. Да, пару-тройку недель вид у них отвратительный, зато я отдыхаю. После заморозков их листья прекращаются в «квашню», которая просто раз и собирается руками (без обрезки).
- кабачки вообще не убираю, они за зиму перепреваюи полностью, только максимум ствол-кочерыжка остается, весной убрал его быстро и все
- гортензии просто люблю обрезать (осенью), доставляет кайф, поэтому без стресса, а с удовольствием
Остальные растения как-то обрезаются убираются быстро (лаванда, пионы, альстиба и прочее).
Напрягают только лилейники (тяжело срезаются), ненавижу чистить ирисы (не придумала еще оптимально-легкий вариант) и мыть (хоть и керхером) теплицу.
Розы не укрываю, живу по принципу «зачем нам неудачники?»
Anonymous
Осенью одна проблема - большая вероятность плохой погоды и, как следствие, остается мало времени на работы и световой день существенно короче. Плюс из-за перепада температуры ночь-день очень сильная роса, т.е. в 10 утра фиг покосишь ждешь вторую половину дня.
В результате много чего я переношу на весну: обрезка малины, обрезка многолетников типа цыганских юбок и золотых шаров. Флоксы и лилейники надо будет срезать и вывезти куда-нибудь. Листья в прошлом году сгре-бала и складывала на компостную кучу, но весной обнаружила, что они и не уменьшились в объеме там, в этом году оставлю лежать, где упали - и упреют, и не надо тратить время на сбор. Клубнику я этом году вырвала, хотела в августе посадить новую,но не успела, посадим весной. Грядки частично опустошили, в конце месяца посажу чеснок и морковь. Розы укрываю срезанными листьями пионов - пионы срезаю и сразу розы укрываю.
В этом году еще, к несчастью, урожай яблок и груш. Груши уже почти все вывезли на помойку, теперь нужно яблоки собирать, что тоже отнимет много времени. Деревья не обрезаю, весной пилим только те ветки, которые мешают ходить. А, еще молодые туи надо тканью обернуть на зиму.
В общем, много чего надо сделать за 3 раза по полтора дня :( боюсь, как бы не пришлось еще и в октябре ездить.
В результате много чего я переношу на весну: обрезка малины, обрезка многолетников типа цыганских юбок и золотых шаров. Флоксы и лилейники надо будет срезать и вывезти куда-нибудь. Листья в прошлом году сгре-бала и складывала на компостную кучу, но весной обнаружила, что они и не уменьшились в объеме там, в этом году оставлю лежать, где упали - и упреют, и не надо тратить время на сбор. Клубнику я этом году вырвала, хотела в августе посадить новую,но не успела, посадим весной. Грядки частично опустошили, в конце месяца посажу чеснок и морковь. Розы укрываю срезанными листьями пионов - пионы срезаю и сразу розы укрываю.
В этом году еще, к несчастью, урожай яблок и груш. Груши уже почти все вывезли на помойку, теперь нужно яблоки собирать, что тоже отнимет много времени. Деревья не обрезаю, весной пилим только те ветки, которые мешают ходить. А, еще молодые туи надо тканью обернуть на зиму.
В общем, много чего надо сделать за 3 раза по полтора дня :( боюсь, как бы не пришлось еще и в октябре ездить.
Никакие не люблю. Разве что косить косилкой и то иногда
Очень люблю осенью наводить порядок на участке. Наконец становится пусто, чисто. Как бы подготовка к след. сезону.
Anonymous
Только весенние.
дачу люблю в любое время года, работы в саду люблю, когда лома в Москве, мыслями под кустом на даче
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения