109
Anonymous
Загородная жизнь
4.09.23 19:46

Как вы "нашли" свою дачу (дом)?..

Вопрос к тем кто выбирал самостоятельно направление, расположение, удаленность от МКАД и т.д. Конечно тем кому она досталась от родителей или родни вопросов нет, тут все предельно ясно.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были расставлены приоритеты, как искали, просто ездили смотрели или сразу договаривались о просмотре? Или просто колесили и присматривали сначала направление и место?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем кто выбирал самостоятельно направление, расположение, удаленность от МКАД и т.д. Конечно тем кому она досталась от родителей или родни вопросов нет, тут все предельно ясно.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были расставлены приоритеты, как искали, просто ездили смотрели или сразу договаривались о просмотре? Или просто колесили и присматривали сначала направление и место?
Anonymous
Выбирала сердцем исключительно. Не прогадала. Уже 6й год как я погрузилась в новый, прекрасный для меня мир
Anonymous
Выбирали по нескольким критериям. Удаленность от дома примерно 1,5 часа не более ехать на машине, наличие не очень далеко электрички нашего направления. т.к живем в Москве в шаговой доступности от электрички.
Наличие рядом леса и чтобя рядом не было оживленной трассы. Искали СНТ именно, с закрывающимися воротами. Нам подходило южное направление, от павелецкого вокзала. Нашли участок - строим дачу
Мы несколько раз снимали, поэтому с местом примерно определились. Потом стала смотреть на качество - чтоб под ключ, минимум работ или 0. Насобирала несколько вариантов. Муж смотрел доступность, он шофёр. В итоге отобрали 5 адресов, спланировали объезд. На месте уже окончательно приняли решение.
Anonymous
Место детства и юности мужа.
Anonymous
Столько было пожеланий к участку земли, но когда приехала второй участок смотреть, все- это мое!
Прям сразу же поняла,, что больше ничего искать не смогу, буду все остальные варианты с этим местом сравнивать.
Главное хозяйке было не показать свою заинтересованность. Подняла бы цену на 20-30% все равно бы купила., а то она все переживала, что с ценой прогадала. Муж сразу увидал мою заинтересованность, не растерялся, обговорил с продавцом все условия и мы быстро вышли на сделку.
У меня в первый раз такое в жизни было, что сразу же почувствовала место своей силы.
Совпадений по тому что хотела, процентов на 50 попали, но это сейчас совсем не критично.
Anonymous
у меня в ближайшие 3-4 года планируется релокация мастерской, потому что в эту я уже СОВСЕМ не помещаюсь :(

изучаю владимирскую губернию - потому что по километрам это ближайший к маскве сопредельный регион... а цены на землю за границей МО сразу ощутимо ниже, чем внутри нее... кроме того, там много мест по типу "песочек-сосны-озеро", и я хочу помимо мастерской еще забабахать домики или глэмпинг под сдачу на праздники и выходные... сперва думала в направлении киржача и суздаля, но сейчас смотрю на другую сторону от горьковки - туда, где проложили скоростную платку М-12, ибо мне частенько приходится кататься в маскву на закупки всякого-разного, что в замкадье не продается...
Для меня была важна транспортная доступность, то есть возможность доехать на ОТ, статус земли, количество соток , ну и важен был район, он был ограничен.
В условиях была только Новая Рига или Рублевка. А домик дети нашли. Им понравилось, а вкусы у нас схожие.
Мне нужна была платная Ленинградка, абсолютная тишина, .опа всего мира и домик "на малой речке". ну и когда увидела - просто влюбилась. Моя сельская пастораль)

Направление конечно же, удаленность, КП с типовыми домами, чтобы самим стройкой не заниматься, цена конечно же. Читали отзывы, потом записывались на просмотр.
Anonymous
У меня старая,которую хотела сменить, но со строительством платной ленинградки и введением ласточек передумала.

Подруга искала несколько лет. пыталась купить сначала-потеряла год. ничего не понравилось. начала снимать, ежегодно в новом месте. и вот на четвертый год нашла чудное снт. и в нем же купила. третий год счастлива.
главное-беспроблемный брусовый дом(крепкий фундамент,отсутствие сайдинга, хорошая крыша), дорога, детская площадка и наличие детей,прудик или речка для рыбалки.
Anonymous
Мы землю искали, дом сами строить хотели. Примерно понятно было направление, чтоб с нашей стороны от Москвы. В поле не хотели, хотели лесной участок. Стародачный или похожий. Объездили все, выбрали пару мест, где понравилось и по деньгам. И уже там отслеживали все предложения. И в итоге взяли участок.
Anonymous
Выбирала конкретно в Калужской обл. домик в деревне. Мне нужно было срочно покинуть СНТ.
1. Направление (жить на юге Москвы и иметь дачу на севере МО - это жесть)
2. Шаговая доступность от электрички
3. Не СНТ
4. Наличие газа
5. Хороший подъезд на машине в любое время года
Мы искали земельный участок без построек не менее 12 соток
Сначала смотрели предложения на сайтах, потом ездили смотреть "в живую". В принципе, выбрали очень быстро
Anonymous
Подошли к моменту покупки квартиры. Про дом и не думали- думали будет слишком дорого.
Стали искать трешку в Париже и ближних парижских пригородах.
В Париже все оказалось страшно дорого,даже в непристижных аррондисментах, а в ближних пригородах- абсолютная невозможность жить из-за *мат*ганья, контингента и тамошней атмосферы
Трешка это был минимум, тк нас же к тому времени было трое
Однажды позвонил старший сын и сказал что недалеко от него(дальний пригород) продается дом за для нас возможную цену. Мы поехали смотреть но сам дом оказадлся ужасный.
Едем обратно домой и по дороге видим другое агенство по недвижимости. Останавливаемся, я сижу с 6месячным ребенком в машине, а муж пошел туда спросить есть ди у них дома на продажу под наш бюджет.
Оказалось да. Мы сразу поехали его смотреть, поехали за машиной риэлтора.
Приехали, дом оказался хороший по основным параметрам, но в ужасном косметическом состоянии, чтоб привести в порядок, это если официально- надо было бы платить вторую стоимость дома
Но я знала что можно легко найти строителей русских, украинских, молдавских, которые работают вчерную, очень дешево и подумала что постепенно будем там все ремонтировать.
Риэлтор повела в сад, который был весь заросший и повсюду груды непонятного.
Мне хватило увидеть размер сада и какие там растут деревья. Я сказала мужу -да. Тут мы будем жить, тк поняла сразу огромный потенциал.
Визит длился полчаса.
Обратно мы тоже ехали за риэлтором и тут же поставили первичную подпись на покупку.
(Нет,единственное, до этого звонили прямо из агенство вместе с риэлтором на жд станцию в районе дома чтоюб узнать сколько стоит проездной до Парижа и как часто ездят эти электрички-чтоб понять сможет ли муж оттуда каждый день ездить на работу)
Прошло 18 лет, я ни дня ни часа ни минуты не сожалела об этой покупке
Только деревня
Anonymous
15 лет назад не опытные приобрели проблемный участок(поняли это позже), т.к. было наше направление и недорого
Anonymous
Вот мы только что купили. Искали для мамы, ей 74. Соответственно, требований было 3 - направление (мама в домодедово), чтобы ничего не надо было делать - дом с ремонтом, участок ухоженный, все растет и плодоносит, и туалет-вода в доме. Всё. Ну и чтобы ей понравилось.
Бюджет был 10-12 млн, теоретически до 15, но хотелось все же как можно дешевле. Купили за 8900. СНТ, газа нет, до электрички 10 мин на машине, но мы все на машинах. как-то так. Она приехала с просмотра и сказала - ну, это дворец по сравнению со всем, что мы до этого смотрели. Мы сразу мужику перевели задаток, не глядя)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения