109
Как вы "нашли" свою дачу (дом)?..
Вопрос к тем кто выбирал самостоятельно направление, расположение, удаленность от МКАД и т.д. Конечно тем кому она досталась от родителей или родни вопросов нет, тут все предельно ясно.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были расставлены приоритеты, как искали, просто ездили смотрели или сразу договаривались о просмотре? Или просто колесили и присматривали сначала направление и место?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем кто выбирал самостоятельно направление, расположение, удаленность от МКАД и т.д. Конечно тем кому она досталась от родителей или родни вопросов нет, тут все предельно ясно.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были расставлены приоритеты, как искали, просто ездили смотрели или сразу договаривались о просмотре? Или просто колесили и присматривали сначала направление и место?
Anonymous
Выбирала сердцем исключительно. Не прогадала. Уже 6й год как я погрузилась в новый, прекрасный для меня мир
Anonymous
Выбирали по нескольким критериям. Удаленность от дома примерно 1,5 часа не более ехать на машине, наличие не очень далеко электрички нашего направления. т.к живем в Москве в шаговой доступности от электрички.
Наличие рядом леса и чтобя рядом не было оживленной трассы. Искали СНТ именно, с закрывающимися воротами. Нам подходило южное направление, от павелецкого вокзала. Нашли участок - строим дачу
Наличие рядом леса и чтобя рядом не было оживленной трассы. Искали СНТ именно, с закрывающимися воротами. Нам подходило южное направление, от павелецкого вокзала. Нашли участок - строим дачу
Мы несколько раз снимали, поэтому с местом примерно определились. Потом стала смотреть на качество - чтоб под ключ, минимум работ или 0. Насобирала несколько вариантов. Муж смотрел доступность, он шофёр. В итоге отобрали 5 адресов, спланировали объезд. На месте уже окончательно приняли решение.
Anonymous
Место детства и юности мужа.
Anonymous
Столько было пожеланий к участку земли, но когда приехала второй участок смотреть, все- это мое!
Прям сразу же поняла,, что больше ничего искать не смогу, буду все остальные варианты с этим местом сравнивать.
Главное хозяйке было не показать свою заинтересованность. Подняла бы цену на 20-30% все равно бы купила., а то она все переживала, что с ценой прогадала. Муж сразу увидал мою заинтересованность, не растерялся, обговорил с продавцом все условия и мы быстро вышли на сделку.
У меня в первый раз такое в жизни было, что сразу же почувствовала место своей силы.
Совпадений по тому что хотела, процентов на 50 попали, но это сейчас совсем не критично.
Прям сразу же поняла,, что больше ничего искать не смогу, буду все остальные варианты с этим местом сравнивать.
Главное хозяйке было не показать свою заинтересованность. Подняла бы цену на 20-30% все равно бы купила., а то она все переживала, что с ценой прогадала. Муж сразу увидал мою заинтересованность, не растерялся, обговорил с продавцом все условия и мы быстро вышли на сделку.
У меня в первый раз такое в жизни было, что сразу же почувствовала место своей силы.
Совпадений по тому что хотела, процентов на 50 попали, но это сейчас совсем не критично.
Anonymous
у меня в ближайшие 3-4 года планируется релокация мастерской, потому что в эту я уже СОВСЕМ не помещаюсь :(
изучаю владимирскую губернию - потому что по километрам это ближайший к маскве сопредельный регион... а цены на землю за границей МО сразу ощутимо ниже, чем внутри нее... кроме того, там много мест по типу "песочек-сосны-озеро", и я хочу помимо мастерской еще забабахать домики или глэмпинг под сдачу на праздники и выходные... сперва думала в направлении киржача и суздаля, но сейчас смотрю на другую сторону от горьковки - туда, где проложили скоростную платку М-12, ибо мне частенько приходится кататься в маскву на закупки всякого-разного, что в замкадье не продается...
изучаю владимирскую губернию - потому что по километрам это ближайший к маскве сопредельный регион... а цены на землю за границей МО сразу ощутимо ниже, чем внутри нее... кроме того, там много мест по типу "песочек-сосны-озеро", и я хочу помимо мастерской еще забабахать домики или глэмпинг под сдачу на праздники и выходные... сперва думала в направлении киржача и суздаля, но сейчас смотрю на другую сторону от горьковки - туда, где проложили скоростную платку М-12, ибо мне частенько приходится кататься в маскву на закупки всякого-разного, что в замкадье не продается...
Для меня была важна транспортная доступность, то есть возможность доехать на ОТ, статус земли, количество соток , ну и важен был район, он был ограничен.
В условиях была только Новая Рига или Рублевка. А домик дети нашли. Им понравилось, а вкусы у нас схожие.
Мне нужна была платная Ленинградка, абсолютная тишина, .опа всего мира и домик "на малой речке". ну и когда увидела - просто влюбилась. Моя сельская пастораль)

Направление конечно же, удаленность, КП с типовыми домами, чтобы самим стройкой не заниматься, цена конечно же. Читали отзывы, потом записывались на просмотр.
Anonymous
У меня старая,которую хотела сменить, но со строительством платной ленинградки и введением ласточек передумала.
Подруга искала несколько лет. пыталась купить сначала-потеряла год. ничего не понравилось. начала снимать, ежегодно в новом месте. и вот на четвертый год нашла чудное снт. и в нем же купила. третий год счастлива.
главное-беспроблемный брусовый дом(крепкий фундамент,отсутствие сайдинга, хорошая крыша), дорога, детская площадка и наличие детей,прудик или речка для рыбалки.
Подруга искала несколько лет. пыталась купить сначала-потеряла год. ничего не понравилось. начала снимать, ежегодно в новом месте. и вот на четвертый год нашла чудное снт. и в нем же купила. третий год счастлива.
главное-беспроблемный брусовый дом(крепкий фундамент,отсутствие сайдинга, хорошая крыша), дорога, детская площадка и наличие детей,прудик или речка для рыбалки.
Anonymous
Мы землю искали, дом сами строить хотели. Примерно понятно было направление, чтоб с нашей стороны от Москвы. В поле не хотели, хотели лесной участок. Стародачный или похожий. Объездили все, выбрали пару мест, где понравилось и по деньгам. И уже там отслеживали все предложения. И в итоге взяли участок.
Anonymous
Выбирала конкретно в Калужской обл. домик в деревне. Мне нужно было срочно покинуть СНТ.
1. Направление (жить на юге Москвы и иметь дачу на севере МО - это жесть)
2. Шаговая доступность от электрички
3. Не СНТ
4. Наличие газа
5. Хороший подъезд на машине в любое время года
Мы искали земельный участок без построек не менее 12 соток
Сначала смотрели предложения на сайтах, потом ездили смотреть "в живую". В принципе, выбрали очень быстро
2. Шаговая доступность от электрички
3. Не СНТ
4. Наличие газа
5. Хороший подъезд на машине в любое время года
Мы искали земельный участок без построек не менее 12 соток
Сначала смотрели предложения на сайтах, потом ездили смотреть "в живую". В принципе, выбрали очень быстро
Anonymous
Подошли к моменту покупки квартиры. Про дом и не думали- думали будет слишком дорого.
Стали искать трешку в Париже и ближних парижских пригородах.
В Париже все оказалось страшно дорого,даже в непристижных аррондисментах, а в ближних пригородах- абсолютная невозможность жить из-за *мат*ганья, контингента и тамошней атмосферы
Трешка это был минимум, тк нас же к тому времени было трое
Однажды позвонил старший сын и сказал что недалеко от него(дальний пригород) продается дом за для нас возможную цену. Мы поехали смотреть но сам дом оказадлся ужасный.
Едем обратно домой и по дороге видим другое агенство по недвижимости. Останавливаемся, я сижу с 6месячным ребенком в машине, а муж пошел туда спросить есть ди у них дома на продажу под наш бюджет.
Оказалось да. Мы сразу поехали его смотреть, поехали за машиной риэлтора.
Приехали, дом оказался хороший по основным параметрам, но в ужасном косметическом состоянии, чтоб привести в порядок, это если официально- надо было бы платить вторую стоимость дома
Но я знала что можно легко найти строителей русских, украинских, молдавских, которые работают вчерную, очень дешево и подумала что постепенно будем там все ремонтировать.
Риэлтор повела в сад, который был весь заросший и повсюду груды непонятного.
Мне хватило увидеть размер сада и какие там растут деревья. Я сказала мужу -да. Тут мы будем жить, тк поняла сразу огромный потенциал.
Визит длился полчаса.
Обратно мы тоже ехали за риэлтором и тут же поставили первичную подпись на покупку.
(Нет,единственное, до этого звонили прямо из агенство вместе с риэлтором на жд станцию в районе дома чтоюб узнать сколько стоит проездной до Парижа и как часто ездят эти электрички-чтоб понять сможет ли муж оттуда каждый день ездить на работу)
Прошло 18 лет, я ни дня ни часа ни минуты не сожалела об этой покупке
Стали искать трешку в Париже и ближних парижских пригородах.
В Париже все оказалось страшно дорого,даже в непристижных аррондисментах, а в ближних пригородах- абсолютная невозможность жить из-за *мат*ганья, контингента и тамошней атмосферы
Трешка это был минимум, тк нас же к тому времени было трое
Однажды позвонил старший сын и сказал что недалеко от него(дальний пригород) продается дом за для нас возможную цену. Мы поехали смотреть но сам дом оказадлся ужасный.
Едем обратно домой и по дороге видим другое агенство по недвижимости. Останавливаемся, я сижу с 6месячным ребенком в машине, а муж пошел туда спросить есть ди у них дома на продажу под наш бюджет.
Оказалось да. Мы сразу поехали его смотреть, поехали за машиной риэлтора.
Приехали, дом оказался хороший по основным параметрам, но в ужасном косметическом состоянии, чтоб привести в порядок, это если официально- надо было бы платить вторую стоимость дома
Но я знала что можно легко найти строителей русских, украинских, молдавских, которые работают вчерную, очень дешево и подумала что постепенно будем там все ремонтировать.
Риэлтор повела в сад, который был весь заросший и повсюду груды непонятного.
Мне хватило увидеть размер сада и какие там растут деревья. Я сказала мужу -да. Тут мы будем жить, тк поняла сразу огромный потенциал.
Визит длился полчаса.
Обратно мы тоже ехали за риэлтором и тут же поставили первичную подпись на покупку.
(Нет,единственное, до этого звонили прямо из агенство вместе с риэлтором на жд станцию в районе дома чтоюб узнать сколько стоит проездной до Парижа и как часто ездят эти электрички-чтоб понять сможет ли муж оттуда каждый день ездить на работу)
Прошло 18 лет, я ни дня ни часа ни минуты не сожалела об этой покупке
Только деревня
Anonymous
15 лет назад не опытные приобрели проблемный участок(поняли это позже), т.к. было наше направление и недорого
Anonymous
Вот мы только что купили. Искали для мамы, ей 74. Соответственно, требований было 3 - направление (мама в домодедово), чтобы ничего не надо было делать - дом с ремонтом, участок ухоженный, все растет и плодоносит, и туалет-вода в доме. Всё. Ну и чтобы ей понравилось.
Бюджет был 10-12 млн, теоретически до 15, но хотелось все же как можно дешевле. Купили за 8900. СНТ, газа нет, до электрички 10 мин на машине, но мы все на машинах. как-то так. Она приехала с просмотра и сказала - ну, это дворец по сравнению со всем, что мы до этого смотрели. Мы сразу мужику перевели задаток, не глядя)
Бюджет был 10-12 млн, теоретически до 15, но хотелось все же как можно дешевле. Купили за 8900. СНТ, газа нет, до электрички 10 мин на машине, но мы все на машинах. как-то так. Она приехала с просмотра и сказала - ну, это дворец по сравнению со всем, что мы до этого смотрели. Мы сразу мужику перевели задаток, не глядя)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения