38
Автор
Загородная жизнь
15.09.23 17:13

Платежи в деревне/ поселке

Добрый всем день! Вопрос чисто финансовый, без ухода в тему "снт г но, никогда не покупайте, продала, перекрестилась и забыла" :-))). Всё это я уже знаю. Единственный плюс нашего СНТ это 1км от мкад, на границе Лосиного острова ( это, скорее, минус) и 30 минут до ВДНХ.
Сейчас, пока вяло, но пошла тема или присоединения к ближайщему населённом пункту, это будут Мытищи. Или изменение статуса СНТ на посёлок / деревня, хз....
Вопрос! Кто проживает в своих домах НЕ в СНТ за что и сколько вы платите, не считая электричество, газ.... Интересует, конечно, МО.
А то у нас тут уже начали страсти писать, что сейчас, типа, чл. взносы один раз в год заплати, у нас 3000 с сотки, и все, а в посёлках, не коттеджных, обычных ( страшные глаза) по 15- 20 000 ежемесячно!!!! Я очень сомневаюсь, а проще, совсем не верю! Поэтому, хотелось бы просто цифр.... Огромное спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! Вопрос чисто финансовый, без ухода в тему "снт г но, никогда не покупайте, продала, перекрестилась и забыла" :-))). Всё это я уже знаю. Единственный плюс нашего СНТ это 1км от мкад, на границе Лосиного острова ( это, скорее, минус) и 30 минут до ВДНХ.
Сейчас, пока вяло, но пошла тема или присоединения к ближайщему населённом пункту, это будут Мытищи. Или изменение статуса СНТ на посёлок / деревня, хз....
Вопрос! Кто проживает в своих домах НЕ в СНТ за что и сколько вы платите, не считая электричество, газ.... Интересует, конечно, МО.
А то у нас тут уже начали страсти писать, что сейчас, типа, чл. взносы один раз в год заплати, у нас 3000 с сотки, и все, а в посёлках, не коттеджных, обычных ( страшные глаза) по 15- 20 000 ежемесячно!!!! Я очень сомневаюсь, а проще, совсем не верю! Поэтому, хотелось бы просто цифр.... Огромное спасибо
Автор
Спасибо за ответ. Сейчас уточнили, цель - стать сельским поселением
Anonymous
А можно, хотя бы крупным мазком, какое место.
Деревня. Истринский район. Свет (по счетчику) и вывоз мусора (около 300 руб. ежемесячно) . Дороги чистят. Фонари работают. Дороги ремонтируют.
Посёлок ИЖС в Истринском районе, сдаю 4-6 тыс в год на местные нужды - в основном это обслуживание летнего водопровода, ремонт дорог и пр. За мусор плачу само собой
7 тыс в месяц только членские взносы+газ, электричество по счётчику. За воду 3 тыс в год (своя артезианская скважина у поселка). ИЖС, простенький поселок на 30 домов, огороженная территория, будка охраны из 2 человек. Истринский район, 27 км от МКАД.
Anonymous
пгт.Некрасовский, ж.д. станция Катуар. Вывоз мусора 1 т.р. дом 176 метров, все остальное только счетчики.
Anonymous
Чеховский район

Anonymous
Деревня 45км от москвы. Только счетчики и налоги. Мусор не оплачиваем, контейнер в километре от дома, дороги освещение на бюджете
20 км от МКАД по Дмитровке. ИЖС, черта города. Вывоз мусора. Все.
Деревня.Владимир. Свет только. Вода своя. За мусор не платим,т.к. мусорка более 100 м от дома,а пакеты нам не раздают и вывоз не производят. Относим до мусорки сами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения