102
Подскажите по розам
Хочу розу "Симпатия". Но это плетистая роза. Можно ли её выращивать кустом с минимальной опорой? (северозапад)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу розу "Симпатия". Но это плетистая роза. Можно ли её выращивать кустом с минимальной опорой? (северозапад)
Anonymous
Как же разобраться во всём этом многообразии? Читаю, и видео смотрю. И вот одни люди хвалят, а другие ругают один и тот же сорт. Нацелилась на Вестерленд, но тут же прочитала, что цветки облетают через день. (автор)
Anonymous
Взяла на заметку розу Розариум Ютерсен, розу Августа Луиза и Вестерленд. Ангела и Боника уже есть.
Anonymous
У нас отлично растут и перезимовывают( главное замотать укрывным) розы из горшков Леруа Мерлен
https://leroymerlin.ru/product/roza-gorshechnaya-kordana-miks-10-82895031/
Вот таким удобрением периодически поливать разводя и прямо радость по 20 цветов на кусте, сама удивляюсь, вроде такое г..внецо было, думала загнется.
https://leroymerlin.ru/product/roza-gorshechnaya-kordana-miks-10-82895031/
Вот таким удобрением периодически поливать разводя и прямо радость по 20 цветов на кусте, сама удивляюсь, вроде такое г..внецо было, думала загнется.
Anonymous
очень люблю Симпати, отговариваю себя еще прикупить. Но я вообще люблю плетушек. На Ваш вопрос отвечу - и да, и нет. Да, она простит много чего) Нет, т.к. она активно гонит плети, и частая обрезка будет ее еще больше стимулировать.
Ред. прочитала Ваш коммент про 2 метра. Тогда вполне норм, до 4 в нашем климате без укрытия крайне сложно сохранить)
Ред. прочитала Ваш коммент про 2 метра. Тогда вполне норм, до 4 в нашем климате без укрытия крайне сложно сохранить)
Anonymous
Подскажите, пжл, у кого Симпати - побеги у нее гибкие тонкие, как у Фламентанц? Или толстые?
Anonymous
А что за роза Александр Маккензи? Вроде кустом растёт, и морозостойкая. У меня есть несколько канадок. Выглядят как шиповники. Я в этом году их не пригнула даже.
Anonymous
Я тоже решила розарий устроить. Назаказывала роз штук 20. Скоро приходить начнут. Жду весны. Я вот подумала, что пересорт часто приходит, м.б. мне все саженцы в школку высадить. У меня как раз две грядки большие заряженные с осени, под паром, по 4 м каждая. Хотела клубнику туда сажать весной. Теперь думаю, что розы туда посадить и посмотреть, что за сорта ко мне пришли. А в следующем году уже их на постоянные места высадить, кто перезимует ещё, да и в каком состоянии эти саженцы ещё придут, тоже вопрос.
Anonymous
У кого Робусты и Хансаланд? Нужно ли их укрывать? Если укрывать, то надо ли сначала обрезать?
Я их обрезаю и укрываю, может зря?
Я их обрезаю и укрываю, может зря?
Anonymous
Заболела я розами. Хочу розу Глория дей!
Нашла супер розу - "Эшли"!!!
мой опыт такой: открыть розбук, полазить хотя бы неделю, пока не поздно
разобраться с классификацией, посмотреть картинку, прикинуть, как это все будет на участке, как готовиться к зиме, климатическую зону выбрать. Еще рекомендую Галину Баскакову на ютубе, покойница(( Там все, что нужно любителю.
определяться сортом надо не по первому впечатлению, а по устойчивости к болезням и живучести. Причем, у кого-то хороший результат, у кого то плохой. Так вот: не получите вы красоту, как в питомнике или в инстазапрещенке, если не будете обрабатывать удобрениями и химией по графику. График примерно есть у Баскаковой. Почва и полив тоже важны. Продумать все заранее нереально, розоводом становишься через несколько лет.
разобраться с классификацией, посмотреть картинку, прикинуть, как это все будет на участке, как готовиться к зиме, климатическую зону выбрать. Еще рекомендую Галину Баскакову на ютубе, покойница(( Там все, что нужно любителю.
определяться сортом надо не по первому впечатлению, а по устойчивости к болезням и живучести. Причем, у кого-то хороший результат, у кого то плохой. Так вот: не получите вы красоту, как в питомнике или в инстазапрещенке, если не будете обрабатывать удобрениями и химией по графику. График примерно есть у Баскаковой. Почва и полив тоже важны. Продумать все заранее нереально, розоводом становишься через несколько лет.
Я уже начала. Укрывать не укрываю, но обрезку сделала еще зимой, обработала жгучей смесью медного купороса и мочевины, сейчас все разрыхлила, перекопала междурядья, обработала золой из мангала по 50 грамм вокруг и добавила по ложечке магнезии под каждый куст для формирования новых побегов. Комплексные внесу через 2 недели (20/20/20+минералы), опрыскала смесью противогрибковых и против насекомых (би28+топаз), а черенкам в торф дала фитоспорин и конский навоз.
Из плетистых роз остановилась на Лавинии и Перенниал Блу.
Anonymous
Всегда сажала с углублением. А на розоводческом форуме прочитала, что прививку не углубляют, иначе розы плохо растут. Странно.
Anonymous
у меня вообще все розы корнесобственные, от этого они долго думают, но потом, когда корень углубляется, растут очень хорошо
Заглянула под укрытие, почти всё чёрное. Возле земли немного зеленеет. Я сделала очень плохое укрытие на зиму. Укрывной материал неправильный купила. 3 флорибунды первогодки надеюсь отрастут заново.
Вчера обрезала свои несчастные робусты. Не знаю, кажется им кирдык. Почему? Вроде укрывала также их как в предыдущие две зимы. Стоят дубинки, ни однойпочки(((((((( Мускусная роза погибла, обрезала до земли её, флорибунда Европеана погибла (но она и была какая - то больная).
Боники вроде выжили.
Сегодня иду пересаживать кусты Ханса и др. шиповники за забор.
Боники вроде выжили.
Сегодня иду пересаживать кусты Ханса и др. шиповники за забор.
Девочки, как розы ваши в эти снегопады? Я только посадила 20 кустов, м.б. неделю назад, и такое....эх. Только надеяться и ждать. Они у меня под бутылками пластиковыми правда, м.б. это спасет. Бедные мои кустики((( Груша так цвела хорошо, обильно, только-только начинала. Все побьет
Anonymous
У меня новые посадки с листиками полумёртвые стали((( А так хорошо в рост пошли, то жара была, то заморозки. Я уже пожалела, что связалась с розами. Подруга сказала, что надо сажать кусты и хвойные, они беспроблемные...
Уже писала, что Кордобы в горшке из Леруа прекрасно приживаются, зимуют ( под укрывным) и дают многочисленные цветочки.
Anonymous
Мои розки так плохо растут. Один цветок появился на розе Хансаланд)))
Первые пошли....

Anonymous
У меня тоже первые розы пошли. Ферди зацветает раньше всех

Букет настригла перед ураганом. 3 недели уже цветут. Чайники и остинки.
Anonymous
Не роза, а песня!

Anonymous
У меня на участке расцвели розочки комнатные. Одна уже 5 лет на улице живёт. Другие поменьше. Не укрываю на зиму. Но они компактные. Возможно, кто-то любит побольше кусты))
Anonymous
Цветем!
Rosige Landdrostei. Не роза, а лошадь, растет как шраб, побеги жесткие и капец колючие. Но красивая, зараза...

Что-то красное, пересорт. Не люблю красные бархатные, но раз уж есть, то пусть будет))

Rosige Landdrostei. Не роза, а лошадь, растет как шраб, побеги жесткие и капец колючие. Но красивая, зараза...

Что-то красное, пересорт. Не люблю красные бархатные, но раз уж есть, то пусть будет))

Anonymous
У меня зацвели розы Боника, Ангела, Хансаланд. Надо было делать клумбы с одним сортом, а у меня вперемешку
Роза Вестерленд облетела через 2 дня, но цвет бомбический.
Розы Хансаланд, Боника и Бургунд очень нравятся.
Сегодня посадила розу Леонардо да Винчи. Красота.
Розы Хансаланд, Боника и Бургунд очень нравятся.
Сегодня посадила розу Леонардо да Винчи. Красота.
Решила обработать от мучнистой росы и пятнистости розы и флоксы. Т.к. мучная появилась на флоксах. И на нескольких кустах роз листья коричневеют. Опрыскала Хомом. Муж разводил мне раствор, обрызгала. Все листья стали с белыми пятнами, буд-то все в мучнистой росе. Пробовала смыть водой раствор, даже потёрла листья, ничего не смывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения