48
Что посадить в горшках на веранде?
Я начинающий дачник, дом ещё строится и на самом участке ещё ничего не посадишь, а украсить хочется. Надо веранду, крыльцо и, может, подоконники? Но что туда посадить, чтобы красиво и на все лето?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ начинающий дачник, дом ещё строится и на самом участке ещё ничего не посадишь, а украсить хочется. Надо веранду, крыльцо и, может, подоконники? Но что туда посадить, чтобы красиво и на все лето?
Anonymous
Почитала тему и думаю, не посадить ли острых перцев в большие горшки. Но мне надо, чтобы могли недели 2 без полива прожить. Если попробую, отпишусь о результатах.
Я люблю на веранде герань ампельную, легко выносит недельную жару, но на моей веранде солнце появляется во второй половине дня (подмосковье).
Еще очень не прихотлива бегония вечноцветущая.

Еще очень не прихотлива бегония вечноцветущая.

Несколько лет сажаю в большой горшок традесканцию зебрину))) Черенкую весной, в мае выставляю на крыльцо. Буквально через месяц она превращается в пёстрый шар.
Бархатцы хорошо разрастаются, и цветут всё лето.
Бархатцы хорошо разрастаются, и цветут всё лето.
Катарантус, петуния, петхоа, калибрахуа.

Почвопокровные стелющиеся розы))) обычно на первом году жизни куст небольщой, как раз для вазона 2-3 л. цветут все лето и осень, а у меня даже зиму. Обрезаю к НГ, ибо нефиг) Черенкуются как бешеные. Если горшок становится им мал, то сажаю в грунт. Это тот тип роз, обычно с мелкими, но очень обильными цветами, устойчивы к болезням и грибкам. Попробуйте, не пожалеете, и начинающим розоводам как раз

Беру здоровые черенки подлиннее, 20-30 см, не очень толстые, и по нескольку штук в вазон с торфом и перлитом. В преле все цветет и дает новые побеги. Удобряю комплексным раз в 2 недели. Прыскаю от вредителей и грибка тоже раз в 2 недели. Поздней осенью все это потрошу, разбираю на саженцы, обрезаю лишнее и слабое и сажаю в грунт.
Лучшие и беспроигрышные сорта белая Ballerina, Red Ballerina, Red Yesterday, Моцарт, Swany, Fairy и Фейри Данс. Это я в ковид размахнулась и остановиться не могу. Они еще и семенами размножаюся, можете свой сорт вывести (это для маньяков)

Лучшие и беспроигрышные сорта белая Ballerina, Red Ballerina, Red Yesterday, Моцарт, Swany, Fairy и Фейри Данс. Это я в ковид размахнулась и остановиться не могу. Они еще и семенами размножаюся, можете свой сорт вывести (это для маньяков)

Можно купить сразу в подвесных горшках петунью, красиво и цветет долго (за день без полива точно не завянет) или ампельную грань
В большие вазоны можно сажать все что угодно: луковичные, любые однолетники, овощи (перец, помидоры). Мы гладиолусы сажали в середину вазона, а по краям бархатцы. Помидоры вообще сажали в 5-литровые отрезанные бутылки, пока не было место под парник. Накрывали на ночь, днем раскрывали, был урожай (лучше, конечно, черри)
В большие контейнеры можно зелень посадить: петрушка, укроп, салат. Или один салат разных цветов - и красиво, и полезно. Можно землянику. В общем, все, что угодно
В большие вазоны можно сажать все что угодно: луковичные, любые однолетники, овощи (перец, помидоры). Мы гладиолусы сажали в середину вазона, а по краям бархатцы. Помидоры вообще сажали в 5-литровые отрезанные бутылки, пока не было место под парник. Накрывали на ночь, днем раскрывали, был урожай (лучше, конечно, черри)
В большие контейнеры можно зелень посадить: петрушка, укроп, салат. Или один салат разных цветов - и красиво, и полезно. Можно землянику. В общем, все, что угодно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения