48
Anonymous
Загородная жизнь
18.02.24 15:15

Что посадить в горшках на веранде?

Я начинающий дачник, дом ещё строится и на самом участке ещё ничего не посадишь, а украсить хочется. Надо веранду, крыльцо и, может, подоконники? Но что туда посадить, чтобы красиво и на все лето?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я начинающий дачник, дом ещё строится и на самом участке ещё ничего не посадишь, а украсить хочется. Надо веранду, крыльцо и, может, подоконники? Но что туда посадить, чтобы красиво и на все лето?
Anonymous
Почитала тему и думаю, не посадить ли острых перцев в большие горшки. Но мне надо, чтобы могли недели 2 без полива прожить. Если попробую, отпишусь о результатах.
Я люблю на веранде герань ампельную, легко выносит недельную жару, но на моей веранде солнце появляется во второй половине дня (подмосковье).
Еще очень не прихотлива бегония вечноцветущая.

Несколько лет сажаю в большой горшок традесканцию зебрину))) Черенкую весной, в мае выставляю на крыльцо. Буквально через месяц она превращается в пёстрый шар.
Бархатцы хорошо разрастаются, и цветут всё лето.
Катарантус, петуния, петхоа, калибрахуа.

Почвопокровные стелющиеся розы))) обычно на первом году жизни куст небольщой, как раз для вазона 2-3 л. цветут все лето и осень, а у меня даже зиму. Обрезаю к НГ, ибо нефиг) Черенкуются как бешеные. Если горшок становится им мал, то сажаю в грунт. Это тот тип роз, обычно с мелкими, но очень обильными цветами, устойчивы к болезням и грибкам. Попробуйте, не пожалеете, и начинающим розоводам как раз

Беру здоровые черенки подлиннее, 20-30 см, не очень толстые, и по нескольку штук в вазон с торфом и перлитом. В преле все цветет и дает новые побеги. Удобряю комплексным раз в 2 недели. Прыскаю от вредителей и грибка тоже раз в 2 недели. Поздней осенью все это потрошу, разбираю на саженцы, обрезаю лишнее и слабое и сажаю в грунт.

Лучшие и беспроигрышные сорта белая Ballerina, Red Ballerina, Red Yesterday, Моцарт, Swany, Fairy и Фейри Данс. Это я в ковид размахнулась и остановиться не могу. Они еще и семенами размножаюся, можете свой сорт вывести (это для маньяков)

Можно купить сразу в подвесных горшках петунью, красиво и цветет долго (за день без полива точно не завянет) или ампельную грань
В большие вазоны можно сажать все что угодно: луковичные, любые однолетники, овощи (перец, помидоры). Мы гладиолусы сажали в середину вазона, а по краям бархатцы. Помидоры вообще сажали в 5-литровые отрезанные бутылки, пока не было место под парник. Накрывали на ночь, днем раскрывали, был урожай (лучше, конечно, черри)
В большие контейнеры можно зелень посадить: петрушка, укроп, салат. Или один салат разных цветов - и красиво, и полезно. Можно землянику. В общем, все, что угодно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения