32
Anonymous
Загородная жизнь
30.04.24 12:20

Как избавиться от сныти

Не были на участке, приехали - блиииин все в сныти (((
Проблема в том, что на этом куске, который эта тварь атаковала, высажены флоксы и тюльпаны. То есть вариант тупо все перекопать не катит ((( Как быть? Ручками? Я вскроюсь, это примерно 2 сотки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не были на участке, приехали - блиииин все в сныти (((
Проблема в том, что на этом куске, который эта тварь атаковала, высажены флоксы и тюльпаны. То есть вариант тупо все перекопать не катит ((( Как быть? Ручками? Я вскроюсь, это примерно 2 сотки.
Anonymous
Тупо перекопать и не поможет, она размножается и от кусочков корня, так что будет ещё хуже.
Просто постою рядом. У нас ее тоже полно, перелезла в свое время от соседей, никакая щёлочь и мочевина не берет. Не распространяться дальше помогает только полоса черной пленки на земле.
Я вот что вычитала из реальных способов. Первый - обработать перед посадкой пестицидами землю, через нужный интервал высадить культурные растения, затянуть пленкой/спанбондом/геотекстилем и замульчировать сверху. Но это уже поздно. Второй - просто, как есть уже, прополоть и пленку и замульчировать. Третий - это развести пестицид в бутылочку как из-под лака с кисточкой и ползать мазать прицельно кисточкой по листочкам сныть, чтоб не попало в почву и на растения садовые.
Ну в целом, надо затянуть пленкой и замульчировать. если без пленки мульчировать, то прорастут сорняки.
Anonymous
У тюльпанов после цветения отомрёт надземная часть, они цветы мая, дальше всё лето в расчёт их брать не стоит.
Флоксы просто обходить газонокосилкой.
а с одуванчиками как бороться?
Anonymous
У меня все прелести - и сныть и одуванчики и конский щавель и главная зараза - белая акация, которая плодится всюду, куда дотянется. Пока избавиться получается, только выдрав с корнем. Поскольку плантации этого добра обширные, кошу все под ноль. Культурные цветы по принципу - кто не спрятался(т.е. не обозначился отчетливо) - я не виновата.
Я сдалась, просто кошу, а в клумбах руками обрываю. Было дело, что и копала и руками выбирала корни, было дело, что заливала раундапом, до эффекта выжженой травы, но первый, кто вырастал на этом мамаевом побоище, была сныть. Ну ее, пусть растет, как умеет.
Посадить хосту. Хоста побеждает.
Anonymous
Полоть руками, других вариантов нет. А ещё проще убрать все эти цветы и косить газон.
Автор, посадите вот эту хрень. Через года три можете вернуться спросить, как ее вывести, ибо заела всё, даже камни.

Anonymous
У нас тоже с этим беда. Если получается где выдернуть хорошо. Где не получается просто скашивается или обрывается.
Anonymous
Меня мхи одолели.
Anonymous
Борюсь много лет. Помогает только перекопка с выбором корней. Многолетники пришлось выкопать перебрать от корней сныти промыть, и заново сажать.Розы растут, в них сныть, там обрываю, она дохнет постепенно, вокруг все перекопано. Клумбы огораживаю пластиковым бордюром Канта. Перешла на однолетники.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения